ПРедлагаю в тему постить всякие приколюхи которые вас чем-то удивили. Дивайсы и гаджеты.
Deus Ex Machina - самый необычный концептуальный мотоцикл
Студент Джейк Лониак является автором одного из самых инновационных на сегодняшний день концептуальных транспортных средств. Перед вами – мотоцикл-экзоскелетон Deus Ex Machina, который водителю нужно будет в буквальном смысле надеть на себя как костюм или своеобразный «внешний скелет». Бортовой компьютер будет распознавать движения тела человека и переводить их в команды по изменению направления движения; помимо этого управление будет осуществляться посредством 36 искусственных мышц (производства немецкой компании Festo), встроенных в скелет. Такой мотоцикл будет питаться от литий-ионовых батарей, очень устойчив и его можно парковать вертикально, что, безусловно, является большим плюсом. Несмотря на всю сюрреалистичность концепта, автор уверяет, что все это – не фантастика, а реальность и что действующий прототип вполне может быть сконструирован. Все это, конечно, очень заманчиво, но... как-то уж слишком необычно, или нет? Несколько фото и видео далее.
Харашо што концепт тока! Па нормам безопасности точно в серию никада в жизни не пападёт. Этаж нада дадуматься головой фпирёд! Камушег из пад калёс впередиидущей вылетит... и фсё. Не говоря у же о последствиях возможных различных столкновений.
Как кортинка отрендеренная в 3д максе - фполне гут
Па нормам безопасности точно в серию никада в жизни не пападёт. Этаж нада дадуматься головой фпирёд!
ну - не многиим опаснее табуретки литровой. вчера видал последствия столкновения ямаховского скутера с каким то джипиком. вьюноша с девочкой - просто блин неузнаваемо изменились. вьюношь - так прям до смерти. это на участке дороги - где быстрее 40 - физически ехать не возможно.
автор идеи - пересмотрел мультиков для трансформеров.
НЕ продумано. И при трансформации в положении из лежа на животе в лежа на спине существует момент очень неустойчивый когда все три колеса на одной линии стоят. Легко ебнуться. Даже очень легко.
ебнешься то - в отличие от мацацикула - хрен из под его вылезешь по размерам фигулька - слишком разлапистая - даже при минимальном весе деталей - всячески большое плечо получается.
ворочать просто атас колёссико на рычаге в метр с лишним
Шо особенно умилило, так это педальки-приступки для кирзачей от кирзового костюма чувачка. И еще момент. Как только сие чудо нагнеться у парня ноги по асфальту будут волочиться, что-то никаких коленных упоров не видать. Еще порадовал шлем приваренный к лисапету. И похоже парнишка по обкурке не трансформеров пересмотрел, а фильм, не помню названия, но там у чуваков руки заканчивались колесами, точно так же как и здесь. Плагиатор!
а что мне навиться, правда я бы не захотела на такой ездить, опасно как то, да и страшно
Добавлено (03-Дек-2008, 21:29) --------------------------------------------- Проведенный в 1901 году одновременно во многих странах научный эксперимент показал, что в результате тестирования на наличие разума мыши получили шесть очков из двадцати возможных по серии тестов.
Тот же эксперимент повторили в 1965 году: страны и тесты были те же, но теперь мыши заработали восемь очков из двадцати возможных.
Географические зоны не играли никакой роли в этом феномене. Европейские мыши были не более и не менее умны, чем мыши американские, африканские, австралийские или азиатские. На всех континентах все мыши в 1965 году получили больше баллов, чем их предки в 1901 году. Стало очевидно, мыши всей Земли прогрессируют. Словно существует «планетарный мышиный разум», который вырос с течением времени. Точно так же обезьяны «вдруг» научились чистить бататы на многих, кстати, весьма удаленных друг от друга, островах Тихого океана. У людей некоторые открытия и изобретения были сделаны одновременно в Китае, в Индии и в Европе, например: огонь, порох, ткачество. Да и в наши дни какие то находки происходят в один и тот же момент во многих точках земного шара. Создается такое впечатление, что некоторые идеи витают в воздухе, над атмосферой, и те, кто способен их воспринять, повышают уровень глобального знания своего вида.
Добавлено (03-Дек-2008, 21:30) --------------------------------------------- Канадские индейцы делают очень простые западни для медведей. Это большой, обмазанный медом камень, подвешенный на веревке к ветке дерева. Как только медведь замечает то, что он считает лакомством, он подходит и пытается схватить камень, ударив его лапой. Таким образом, создается движение маятника, и камень бьет его в ответ. Медведь нервничает и начинает колотить по камню изо всех сил. Чем сильнее удары медведя, тем сильнее удары, которые он получает в ответ. Все заканчивается нокаутом зверя. Медведь не способен подумать: «А если я прерву цикл насилия?» Он чувствует только обиду. «Меня бьют, я даю сдачи!» говорит он себе. Его бешенство нарастает. А ведь если бы он перестал драться, камень стал бы неподвижным, и зверь, обретя былое хладнокровие, быть может, заметил бы, что это всего лишь предмет, привязанный к веревке. И ему осталось бы только перегрызть веревку клыками, дать камню упасть и слизать мед.
Добавлено (03-Дек-2008, 21:44) --------------------------------------------- Революционный по своей технологии и действию светящийся фотонный пластик создан коллективом ученых из американских университетов Южной Калифорнии и штата Мичиган. В результате прослужившую последние 135 лет человечеству электрическую лампочку накаливания вскоре можно будет увидеть лишь в историческом музее.
Фотонный пластик представляет собой тончайший прозрачный лист, который излучает свет при подаче на него электрического тока. Его особенность состоит в том, что этот пластик способен превращать электрическую энергию в поток фотонов - в естественные световые частицы. В результате его свет ничем не отличается от природного.
Кулхацкер садится и запускает программку, которая «долбится» по адресу ваш-банк.ru/default.aspx подставляя все возможные варианты пароля. То есть идет метод прямого перебора. Когда может сработать? Когда вы пренебрегли простейшими правилами и пароль у вас типа «mama, 123qwe, mypass». Почему не сработает в остальных случаях?
Есть такие любопытные цифры: Полное время раскрытия криптофайла для частного случая (100000 паролей в секунду; 36 символов в алфавите (латинские буквы + цифры)). Знаков----Кол-во вариантов-------Время перебора 1--------------36-----------------------------------менее секунды 2--------------1296--------------------------------менее секунды 3--------------46656-------------------------------менее секунды 4--------------1679616----------------------------17 секунд 5--------------60466176---------------------------10 минут, 5 секунд 6--------------2176782336------------------------6 часов, 2 минуты 7--------------78364164096-----------------------9 дней, 2 часа, 16 минут, 26 секунд 8--------------2.8211099x1012----------------10 месяцев, 23 дня, 52 минуты, 37 секунд 9--------------1.0155995x1014----------------32 года, 3 месяца, 7 дней, 12 часов, 11 минут 10-------------3.6561584x1015----------------1161 год, 8 месяцев, 26 дней, 18 часов, 33 минуты, 40 секунд 11-------------1.3162170x1017----------------41822 года, 7 месяцев, 20 дней, 6 часов, 44 минуты, 22 секунды 12-------------4.7383813x1018----------------1505614 лет, 11 месяцев, 30 дней, 1 час, 11 минут, 45 секунд
Интересный концепт мобильного телефона - Window Phone. Прозрачный корпус мобильника меняется в зависимости от погоды. То есть экран будет выглядеть примерно также, как настоящее окно в разную погоду. В солнечные дни экран будет полностью прозрачный, в дождливый день на нем будут появляться виртуальные капли, а в мороз он покроется изморозью...
о том, что происходит физическая деградация человека - давно известный факт. впрочем: "атомная энергия, довольно интресная штука... но вряд ли человечество сможет как то это применить практически" - примерно эта фраза принадлежит Альберту Энштейну.
так что глядишь - мы лет через 20 не сможем без того, что мобилка нам уличный мороз не каже - из дому выйти.
Имелось ввиду, думаю, деградация основной массы. Ясен хрен что те кто придумывают - они не деграданты. Они придумывают для деградантов.
Я бы сказал, что деградация большой части населения связана с другими вещами. Не с изобретением гаджетов. Отупляет сама система потребления, зомби ящик вместо чтения книг и система образования а ля американская. С упором на какой-то предмет и полным игнором общеобразовательных знаний. Олигархам которые сидят наверху гораздо удобнее управлять тупым быдлом. Старая истина.
Quote (vad)
Вешь забавная-то, но бесполезная =)
Конкретно эта игрушка - шняга. А вообще очень много полезных вещей появляется. Удобных для людей. Например сращивание мобил с компьютерами с выходом к информации (в Интернет). С нашим темпом жизни нужно иметь оперативный доступ к заголовкам новостей, курсам валют и т.п. Опять же GPS удобная хрень в коммуникаторе. Упрощает жизнь. Жителя Москвы да и любого другого жителя планеты Земля. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
ПРосто человек перестает быть частью природы. У меня брат тут недавно приезажал из Германии. Чуваку 25 лет, 19 из которых живет там. ТАк вот братцу в лом идти за пивом 300 метров. Это ж сколько жалоб было. В горы пинками его кое как загнал. а все потому, что технологии делают за нас уже почти все.... Это конечно очень даже удобно, когда что-то или кто-то делает или помогает в наших делах, НО. Когда таких помошников много - ты, уже полнотью зависим от них...
Понятно, что прозрачный мобильник, напичканный сенсорами говорит о том, что человечество Поимело толк в технологиях и сделало огромный рывок в работе с ними в последние лет 20. Плюс говорит об интеллектуальном потенциале создатателей.
а знаете что было написано в учебнике информатике, выпущенном в 1984? ТАм было написано: "Благодаря технологиям все больше и больше людей, не смыслящих ни капли в техники и кибернетике в ближайшем времени станут основными пользователями этих самых технологий."
Ваще интересное конечно время сейчас. Очень многое меняется. В мобильник столько понапихано, что просто ебу дасться можно. Какое то время назад смотрелось бы как сказка. Или вот про Клауд Компьютинг я уже постил на Перегрузе: http://peregruz.com/news/2009-08-12-66 Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Благодаря технологиям все больше и больше людей, не смыслящих ни капли в техники и кибернетике в ближайшем времени станут основными пользователями этих самых технологий."
Многие становятся узкими специалистами в своей области. Зачем микробиологу или гитаристу знать кибернетику?
Quote (Penetrator)
Клауд Компьютинг
Между прочим это дело нам принесет независимость и больше свободы, а также это дает большую экономию средств.
А технологии дают нам экономию во времени в первую очередь. Вся информация под рукой. Кстати грамотное использование этой самой информации, умение её фильтровать и т.п. может тоже экономить деньги, и даже приносить прибыль.
Музыкальные композиции, проданные через Интернет, на сегодняшний день составляют более трети всех продаж музыкальной продукции на территории США. Среди соответствующих сервисов со значительным отрывом лидирует Интернет-магазин iTunes. Традиционному CD-формату пока удается удерживать свою доминирующую позицию, однако, по мнению аналитиков, дни компакт-дисков уже сочтены.
Специалисты из NPD Group, опубликовавшие отчет о нынешнем состоянии дел на музыкальном рынке, отметили стабильный рост популярности коммерческих музыкальных сервисов на протяжении последних лет. Если в 2007 году лишь 20 процентов пользователей предпочитали музыку в электронных форматах традиционным компакт-дискам, то на сегодняшний день их число увеличилось до 35 процентов.
По данным отчета ровно четверть всей музыкальной продукции, приобретенной американскими меломанами в 2009 году, приходится на долю iTunes Store. Помимо iTunes, значительный вклад в развитие новой бизнес-модели внесли музыкальные Интернет-магазины Amazon и Walmart.
Если рассматривать онлайновые продажи музыки в качестве отдельного сегмента, то iTunes, по данным на первую половину 2009 года, принадлежит 69 процентов указанного рынка. Сервис Amazon MP3, занимающий второе место в рейтинге, заметно отстает от лидера со своими восемью процентами.
Маркетологи уверяют, что объемы продаж музыки через Интернет-сервисы сравняются с продажами CD уже к концу следующего года. У аналитиков есть все основания для таких прогнозов. Ранее в этом году NPD сообщила, что в 2008 году 17 миллионов потребителей прекратили покупать музыку на компакт-дисках, несмотря на то, что число меломанов продолжает расти.