• Запись на Карту Памяти SDHC/SDXC/SD • До 27ч записи с разрешением FULL HD на Карту Памяти SDXC - 64Гб • Формат записи AVCHD • Улучшенный оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S. • Широкоугольный объектив 35,7 мм* • 25х кратный оптический трансфокатор • Умный Трансфокатор с 35-кратным масштабированием • Процессор изображения Crystal Engine Pro • 2,7" сенсорный широкоформатный монитор с широким углом просмотра • Интеллектуальный Автоматический режим (iA) с функцией Распознавание Лиц • Запись фотоизображения (до 5 Мп) • Новая опция Подавитель Шума Ветра - автоматически регистрирует и подавляет шум ветра, оставляя естественное звучание окружающей обстановки • Режим быстрого включения за 0,1сек.** • Функция предварительной записи Pre-Rec
Цена через локальный Интернет магазин 95000т ( ~20000 руб)
Делюсь с прогрессивной общественностью опытом использования.
Обзор смартфона HTC Incredible S.
«Лучший одноядерный смартфон 2011»
Уже заканчивается 2011 год. Все ведущие вендоры сделали анонсы новых моделей до конца года и даже уже на 2012. И стало очевидно: модель Incredible S – это лучшее предложение на рынке среди одноядерных смартфонов.
Пролог. Тяжелый выбор.
Давно хотел обновить свой «морально устаревший» полуторагодовалый смарт ))) с операционкой Android 2.1. С одной стороны хотелось поддаться на маркетологические завлекалки производителей 2-х ядерный «чудовищ» (LG Optimus 2X и Samsung Galaxy SII), с другой стороны для них в обозримом будущем не будет подходящего софта/игр, где можно было бы продемонстрировать преимущества мощного железа. – «А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?» (с) стиральный порошок Дося.
Ну, то есть, зачем платить на 10-15 тыс. рублей больше за неочевидный плюс и «голимые понты» было не очевидно.
Основная борьба за мой кошелек развернулась среди моделей HTC . Обычно те, кто пробовал аппараты этого Тайваньского производителя, уже не могут перейти ни на что другое и стабильно пользуются продукцией до счастливой старости и смерти. Сочетание фирменной оболочки Sense + качественное железо и комплектующие. Интерфейс Sence – это существенный шаг вперед по сравнению с «голым» недопиленным Android’ом от Гугль.
Из одноядерных смартов нравились доработанный Desire S и собственно Incredible S. Samsung; LG и APPLE не рассматривались потому что Самсунг – пластмасска (ощущение дешевизны когда держишь в руках смарт за ~ 30 000 рублей). LG – тоже пластмасска + отсутствие Sense. А про I Phone хорошо сказала девочка Вика на работе: «Телефон для педиков. Или для тех у кого маленький член, но нет денег на большой джип» (с) ))))
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 09-Окт-2011, 19:45
Буковка S добавленная к названию у HTC означает мощную проведенную работу над ошибками. Поставлена свежая версия Android, более мощный процессор, ОЗУ, оптимизировано энергопотребление и т.п.
В случае с Desire S – это означало как раз всё вышеперечисленное. Плюсы – прочный и солидный металлический корпус. Android 2.3.3 и Sence 2.1. Цена по Москве в районе 14-15 000 рублей. Минусы – экран 3,7 дюйма (то есть меньше 4” Incredible) и камера 5 мегапикселей.
«Белый» Ростестовский Incredible S – стоит всего на 1-2 тысячи дороже (16-17 000 рублей). Соответственно, Евротест (без поддержки русского языка) еще на 2-3 тысячи дешевле.
Итак, покупка совершена.
“Rambo – First Blood” или первые впечатления.
Что мы имеем?
Экран: 4-х дюймовый экран Super LCD с размером картинки 480x800 пикселей. Это чуть-чуть хуже, чем Super AMOLED стоящий у Самсунгов в Galaxy SII. У AMOLED’а тупо самое низкое энергопотребление среди всех тачскринов. Nuf said. На солнце экран ведёт себя очень прилично. То есть, конечно же, слепнет, как и все тачи, но остаётся вполне зримым для позвонить/поSMSить. Размер 480x800 пикселей сейчас уже стал практически классическим. Все web-сайты и игрушки великолепно под него заточены. Нет таких проблем как у Sensation с их экраном 4.3" дюйма и разрешением 540x960. Обидно скачать с Маркета игрушку (особенно если за деньги) и обнаружить уже на телефоне, что она не идёт или идёт криво. У Incredible – данная проблема, как я уже сказал, отсутствует. Экран покрыт прочным антивандальным стеклом Gorilla Glass. Таким же как у флагмана Sensation.
Следующая картинка практически в натуральную величину:
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 09-Окт-2011, 19:47
Боялся первое время насчёт размера экрана. Всё-таки после моего предыдущего HERO с экраном 3,2 дюйма – Incredible – реальная лопата! Но в руке телефон лежит отлично. SMSки писать большим пальцем левой руки как я привык очень удобно. Достаю почти до всех углов экрана кроме самого верха.
Это было единственное опасение, потому что для всего остального (web-серфинг, игры, просмотр видео и фото) чем больше диагональ экрана, тем лучше.
Интересная фишечка – вращающиеся кнопочки. На гаджетоманов производят просто волшебный ритуальный эффект: однажды увидев это в действии, они не хотят отпускать телефон, пока не «завращают» его до гибели батареи. Интересная особенность кнопочки не просто дырки в черном покрытии, подсвечиваемые сзади, а миниатюрные дисплейчики. На выключенном телефоне их и не видно: чтобы заметить неподсвеченные дисплеи, нужно хорошенько присмотреться. В HTC явно рассчитывали на вау-фактор — расчет оправдался. Но есть у кнопочек и еще пара секретов. Первый: они мерцают. В том числе за счет этого они выглядят немного темнее обычных сенсорных клавиш, но на удобстве использования это никак не сказывается. Второй: они поворачиваются только в одну сторону — если вращать телефон против часовой стрелки. И повернутся только один раз: при переводе из привычной портретной ориентации, когда кнопки расположены внизу, в ландшафтную. Больше не повернутся, пока вы не возвратите аппарат в исходное положение. Почему так сделано — современной науке неизвестно ))
Железо:
Процессор Qualcomm MSM 8255 – 1 ГГц. Видео – Qualcomm Adreno 205 Оперативка (RAM) – 768 Мб Встроенная память телефона – 1126 Мб Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб (при продаже в коробке лежала карта 8 Гб.).
Очень быстрый процессор и отличная оператива. Тормозов в тяжелых играх и при просмотре HD видео замечено не было. Как я уже говорил выше, читал на Хабре и IXBT мнения программистов, на тему того, что сегодня еще не написано программ и игр задействующих 2 или 4 ядра у анонсированных флагманов. Скачал и играю Gameloft’овские хиты «9mm HD», гоночный симулятор «Asphalt 5 HD» и боевичок FPS «Modern Combat 2: Black Pegasus». Отличная «тяжелая» графика уже близкая к консольной и при этом телефон не тормозит, отрабатывает картинку без подергиваний, задержек и артефактов. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 09-Окт-2011, 19:51
В бенчмарке Quadrant Incredible S демонстрирует отличные результаты, которые стали еще лучше после обновления до версии Android 2.3.
Кстати, по сравнению с более ранними версиями Android 2.1 и даже 2.2, были сделаны существенные доработки и улучшения.
В стоящей у меня тройке Gingerbread (2.3.3) появилось следующее:
• Обновленный дизайн пользовательского интерфейса • Поддержка сверхвысоких размеров экранов и разрешений (WXGA и выше)[17] • Встроенная поддержка протокола SIP VoIP-телефонии • Поддержка проигрывания видео форматов WebM/VP8, а также поддержка аудио стандарта AAC • Новые звуковые эффекты, такие как ревербация, тонкая настройка, виртуализация наушников, а также усиление басов • Поддержка стандарта Near Field Communication – клевая штука уже внедряется в Америке. Позволяет оплачивать за услуги, просто прислоняясь телефоном со встроенным NFC чипом к считывающему устройству, например, в метро. • Системная поддержка копирования и вставки • Переработанная программная клавиатура с поддержкой нескольких касаний • Улучшенная поддержка встроенной разработки кода • Улучшения для разработчиков игр в области аудио, графической части и ввода информации • Параллельная сборка мусора для улучшения производительности • Встроенная поддержка большего числа сенсоров (например, гироскопы и барометры) • Менеджер скачивания для длительных загрузок • Улучшено управление питанием и контроль за приложениями • Встроенная поддержка нескольких камер • Переход с использования файловой системы YAFFS на ext4 • Видео и голосовой чат для Google Talk
В целом, субъективно приятнее бегает. Шустрее. Отлично реализована поддержка Skype включая видео-звонки. Только нужно обращать внимание на скорость интернета в момент видео. Скорости 3G сетей достаточно только для комфортного голоса без задержек. Видео идёт уже рывками и «тормозит». По WI FI видео-звонок практически не отличается от звонка по обычному десктопу. Существенный плюс Incredible S – вторая (лицевая) видеокамера (1,3 мегапикселя). У нынешнего флагмана Sensation – по какой-то странной причуде лицевая камера – 0,3 мп. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Основная - 8 млн пикс., автофокус, распознавание лиц, ручная настройка баланса белого и ISO. Двойная светодиодная вспышка Запись видеороликов (3GP) Макс. разрешение видео 1280x720 Макс. частота кадров видео 30 кадров/с Фронтальная камера 1,3 млн пикс., Воспроизведение видео 3GP, 3G2, MP4, WMV
Вот такие получаются фотографии на авто-настройках (прогулялся вчера в лесочек рядом с домом):
Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1 Встроенный GPS-приемник Cистема A-GPS Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент Модем Синхронизация с компьютером Использование в качестве USB-накопителя Поддержка DLNA – удобная вещь. Позволяет закидывать контент (фото или видео) на экран телевизора с поддержкой DLNA сразу и без проводов.
Кроме обычной работы по WI FI работает как WI FI роутер. Т.е. может раздавать интернет имеющимся в окрестностях ноутбукам и телефонам при необходимости. Годная вещь для дач и шашлыков, особенно при наличии 3G покрытия сети Оператора связи.
Тип аккумулятора Li-Ion Емкость аккумулятора 1450 мАч Время разговора 9:40 ч:мин Время ожидания 370 ч
На самом деле заявленное производителем время работы и реальность вещи часто никак не пересекающиеся.
И при этом. Incredible S при средней нагрузке (немного серфинга в Нете по дороге на работу + 2 десятка звонков + SMS) – способен продержаться на полной зарядке 2 – 2,5 суток. Что является отличным результатом для смартфона с подобными характеристиками. Видно, что HTC и Google проделана огромная работа по оптимизации энергопотребления. Время когда обладатели продвинутых телефонов уже к обеду метались по офису в поисках зарядки уже благополучно миновало.
При тяжелой нагрузке особенно с использованием GPS и WI FI зарядка убьется за 5-6 часов. Стоит учитывать это и например в автомобиле ставить смартфон в крэдл и ставить на зарядку.
Кроме того HTC вынесли в удобное место на верхнюю всплывающую панель – инструменты отключения ненужных пожирателей энергии, что позволяет эффективно контролировать расход батареи.
При неустойчивом покрытии сети 3G (Москва и область) стоит выбрать в настройках "Только GSM", убрать автокоррекцию времени и "постоянное подключение к мобильному интернету" – батарея проживет существенно дольше. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Довольно необычное решение сделать заднюю сторону телефона похожей на SIM-карту. Были сомнения насчет того, насколько удобно будет держать в руках. Всё развеялось в магазине стоило взять аппарат в руки. Мой экземпляр черный. Задняя крышка – софт тач пластик. На котором не видны пятна от пальцев. Пачкается стандартно только сам экран. Кроме черного выпускаются другие варианты цвета, например кроваво-красный.
Как настроить телефон под себя любимого или Android Market. С чем его едят?
Ну и наиболее существенное преимущество HTC – это собственная надстройка сглаживающая все сырые места Android – это оболочка SENSE с фирменными виджетами HTC и вкусностями о которых поговорим ниже.
И собственно Android Market. По моему мнению, лучший и самый быстроразвивающийся магазин приложений на сегодняшний день. ~ 300 000 приложений, большинство из которых бесплатны (в отличие от Эппл Стора). Например, бесплатны все хиты студии ROVIO – Angry Birds, Seasons, RIO и т.п.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 09-Окт-2011, 20:13
И кратко пробежимся по основным виджетам в телефоне.
Без сомнений лучшее на рынке погодное приложение (ничего более красиво сделанного чем местная анимация дождя или грозы не видел):
Уже предустановленная в телефон при продаже читалка: красивая, удобная и даже с небольшим набором неплохих книг на английском. Например, «Дракула» Брэма Стокера в оригинале. Анимация в программе исключительно плавная — страницы переворачиваются едва ли не реалистичнее, чем в бумажных книжках.
Есть выбор средств навигации. Хороша, прежде всего, родная навигация – Google встроенная в карты. С прокладкой маршрутов для авто и т.п. Кроме того часто пользуюсь Яндекс из-за отличной локализации (пробки, видеокамеры и т.п.), ну и неплохо собственно приложение HTC для автомобильной навигации.
У Гугла – отлично реализован голосовой поиск маршрута. Т.е. не отрываясь от дороги голосом произносишь, и аппарат прокладывает маршрут. Точность распознавания речи более чем хорошая.
Удобная вещь – сервис распознавания музыки SoundHound. Возможности стандартные: понравилась песня, но не знаете, как она называется, — включите SoundHound, сервис запишет небольшой кусочек трека и попробует узнать название. С Blind Guardian и Apocalyptica «звуковой пес» справился без труда. Реальная альтернатива сервиса Shazam.
Приятное дополнение – предустановленная полная версия пакета Quickoffice, которая дает пользователю возможность не только открывать всевозможные документы и электронные таблицы в стандартных форматах Microsoft Office, но и редактировать их. Для тех, кто привык использовать телефон и для работы, — вещь незаменимая. Обычно офисные пакеты приходится покупать, а тут достался задаром. Мелочь, а приятно.
Купив телефон вы можете зарегистрироваться на сайте и получить дополнительные возможности. Во-первых, при краже (не дай Иегова!) вы будете видеть местоположение телефона. Также вы сможете переадресовать все SMS и звонки с похищенного Incredible на любой другой номер, сможете просто заблокировать устройство, чтобы вор не смог им пользоваться и сможете вывесить для него сообщение по какому адресу ему стоит принести украденную прелесть и номер телефона для связи с вами. В самом плохом случае вы сможете дистанционно удалить всю информацию на телефоне (контакты, SMS, фото и т.п.). Если же телефон просто потерялся со включенным беззвучным режимом в комнате – вы можете через сайт заставить его громко звонить. А когда вы берете его в руки, появляется сообщение: Ура! Ты меня нашел! )))
Оргвыводы:
Рецепт идеального смартфона 2011 прост и лежит на поверхности. Не нужны 8-ядерные процессора и супер-пупер-ультра-AMOLED дисплеи. Нужно, как показала HTC с помощью Incredible S, всего-то найти правильное соотношение всех параметров. Incredible S полностью соответствует слогану HTC: «Quietly Brilliant». Он наделен отличным экраном оптимального размера, не «тормозит», сделан из качественных материалов, приятно лежит в руке, не тяготит карман и выполняет все функции, которые должен выполнять продвинутый современный смартфон. Совсем уж идеальных аппаратов в природе не бывает, и у Incredible S тоже есть недостатки. К ним можно отнести всё-таки время работы батареи. Хотя это и общая болезнь для всех современных устройств, но хотелось бы, чтобы телефон работал от одной зарядки хотя бы неделю.
(с) Penetrator. Укравшие данный обзор без разрешения автора будут гореть в Аду. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 09-Окт-2011, 20:21
Предлагаемый вашему вниманию концепт называется Hyper Touch. Помимо оригинального оформления, достойного известнейших моделей электрогитар, новинка привлекает внимание отсутствием, казалось бы, обязательного компонента – струн. На их месте находится сенсорная панель, позволяющая как имитировать некоторые традиционные приемы игры, так и экспериментировать, придумывая новые. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!