Видиков с Флориды море. Никто столько смотреть не будет наверное, so
Думаю, что на днях надо будет захать к батьку (у него раит)...
....покромсаю, склепаю и выложу всё на тюбик, а потом к тебе. Всё интересней чем на фотки пялиться. Я слишком дикая чтобы жить, я слишком редкая чтобы сдохнуть...
Кстати, прикол, назад выезжал паспортного контроля не было! Вообще паспорт один раз отсканировал, через автомат электронной регистрацию, чтобы посадочный талон распечатать чисто для авиакомпании и усе... Больше никаких постов, ни в Бостоне, ни в Нью-Йорке, т.е. чтобы въехать тебя просто брутально проверяют, в посольстве, потом в амстердаме спецслужбы и собственно паспортный контроль уже на въезде в аэропорту США. А вот выезд, получается вообще никак не контролируется, странно...
Еще вспомнил прикольную вещь - во многих супермаркетах Бостона и его пригородах, кроме касс с кассирами, стоят автоматические кассы со встроенными весами и сканером штрих кода. Короче если есть очередь, идешь через них, там взвешиваешь, сканируешь штрих коды, оплачиваешь, упаковываешь и свободен - никаких контактов с кассирами. Такого я еще не встречал ни у нас, ни в Моск.
зато у нас продают всем подряд и подросткам и детям лучше уж удостоверение личности
У нас пожестче стали. Дрючат продавцов - и они стали бояться табак и бухло продавать детям ну и после 21-00. Прямо в 21-01 уже никого не уговоришь продать.
Цитата (meg)
алкоголь, как ни крути - это вред здоровью, поэтому, чем жестче будут правила, тем лучше для нации в итоге. ИМХО
Здесь гдето согласен. Плюсы тож есть расслабон (водка), витамины B6-B12 (пивас), кроветворение (красное вино) и т.п. Но ограничения для быдла не умеющего им пользоваться нужны. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
во многих супермаркетах Бостона и его пригородах, кроме касс с кассирами, стоят автоматические кассы со встроенными весами и сканером штрих кода. Короче если есть очередь, идешь через них, там взвешиваешь, сканируешь штрих коды, оплачиваешь, упаковываешь и свободен - никаких контактов с кассирами. Такого я еще не встречал ни у нас, ни в Моск.
Вот это прикольно. В МО/МСК сознательность покупателей до такого не доросла. Нечто похожее есть в сети ДИКСИ например. Берешь фрукты сам кладешь на весы, выбираешь название или сорт и весы тебе печатают штрих код. И уже его оплачиваешь на кассе живому кассиру. Но и тут некоторые товарищи норовят наебать. Взвесить например 1 килограмм винограда, а потом в пакет засунуть еще пару гроздей. Ну или получить штрих код от дешевого сорта яблок, а в пакет положить дорогой сорт. Кассирам на кассе приходится моментальную визуальную оценку твоей честности делать. Как одет, склонен ли к наёбству. И отправлять перевзвешивать если что. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Не знаю плакать мне или уже смеяться: собралась завтра сводить дочурку в детский музей... сижу читаю ихнюю инфу... На какой то момент наталкиваюсь на такую фигню: "All children (under age 16)must be accompanied by an adult at all times during their visit. В переводе звучит примерно так: Все дети (до 16-ти) должны сопровождаться взрослыми в течении всего визита... Ну уж совсем смотрю кто-то в маразм впал... В 1-ом классе они детей тащут в класс "секс образования" со всеми примочками... в 16-ть уже получают права на вождение машины... а тутЪ... такой бред! Я слишком дикая чтобы жить, я слишком редкая чтобы сдохнуть...
Господа! В общем заехала я к отцу, Флоридскую кину порезали (из 4-ёх часов сделали 55 минут... длиновато всё-равно). Сляпано не ахти, но смотреть можно.
Кто-нить может меня проинструктировать как это дело из тюбика присобачить к новой теме (иначе вам за мной тут придётся убирать)?
p.s. Я совсем оказывается отстала от жизни на своём льду. У батка моёго никакого раита уж пол года как нет. Он оказыться все 4 хард драйва ещё в начале зимы заменил на один единственный керамический чип Solid State Drive (поставил бы два, но было дороговато).
В общем никакой хард драв в подмётки этому чипу не годится: 9 гигов кины, с харда в прогу загрузились за два глотка пива... (это при том же процессоре)... Я слишком дикая чтобы жить, я слишком редкая чтобы сдохнуть...
Обещанная инфа про метро. ( В этом сообщении фотки не мои, но все достоверно )
Первые станции Бостонского метро, открылись еще в 1897 году, и стали первыми в США. Таким образом метро существует уже больше 115 лет, оно старше Московского и тем более Питерского.
Тем не менее Метро в Бостоне не такое красивое, как в Москве, но достаточно удобное, на нем можно добраться на пляж к океану и в аэропорт.
в Бостонском метро всего 4 ветки - красная, зеленая, оранжевая и синяя.
Соответственно все подходы и проходы к определенной ветке оформлены в нужных цветах, поэтому заблудится трудно, главное знать направление. Пожалуй можно немного поплутать во время переходов с ветки на ветку в центре бостона - там метро многоуровневое.
Ну и наверное единственный недостаток, это отсутствие кондиционеров на зеленой ветке в подземелье. Но это самая древняя линия.
Зеленая ветка вообще самая медленная, это практически трамваи, ну может немного быстрее, ну и разве что комфортней.
В самих вагонах - все ок, чисто, кондеи мощные, особенно в зеленых вагонах. Видимо компенсируют жару на станциях зеленой ветки.
Местами метро выезжает на мосты, с мостов всегда симпатичные виды
Вообще Бостон мне очень понравился, в отличае от Нью-Йорка. Очень чистый город, огромные набережные, много выходов к океану, большие публичные пляжи. Город хорошо продувается. Очень приятный мягкий климат. Основные Транспортные коммуникации, метро, магистраль в аэропорт, куча авто-туннелей и т.д. все под землей. Много парков, народ реально кругом бегает, прям в центре. Не зря марафон Бостонский существует. В общем, гулять там очень приятно. Чего не могу сказать о Нью-Йорке.