Продолжаем мощную тему, начатую ищё на старом перегрузе, посвященную нашим описаниям и пхотам дивайсов, инструментов, оборудования и софта, которые покупаем/приобретаем мы или наши друзья.
То что мало стали покупать, типа кризис и т.д, не означает, что жизнь кончилась, и что люди перестали заниматься музыкой.
Люди не перестанут заниматься своими хобби, не перестанут ходить на концерты, в театры, не перестанут коллекционировать картины, не бросят заниматься горными лыжами, фотографиями, рыбалкой, дайвингом, туризмом. и т.д.
Это ещё посмотрим. Особенно про дайвинг и туризъм. И коллекционирование картин.
будут, по одной простой и очевидной причине:
Покупая, эксклюзивные вещи, ты покупаешь в какой-то мере произведение искусств. Возьмём пример из близкой нам муз-области - если брать дорогой инструмент или усилитель, то это как водится ручная работа, красивый дизайн, качественные, возможно редкие и поэтому дорогие материалы, как правило такие вещи создают серьезные мастера и т.д. Поэтому имея в собственности такие вещи, как муз оборудование, картины, другие предметы искусства, эксклюзивные машины, скульптуры, оружие, украшения и т.д. и т.п., человек испытывает в первую очередь ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
Собственно Это чувство и отличает нас от животных. В тот момент когда первобытный человек, рисуя первую наскальную картину, получил это удовольствие, он стал превращаться в человека разумного.
Просто кому то это ощущение жизненно необходимо, а кому-то видимо не очень. Эта потребность может зависеть от культурного уровня развития конкретной личности или от уровня её физической чувствительности и мировосприятия. Т.е., грубо говоря, человеку с не развитым слухом нафиг не нужна музыка и все оттенки тембров и окрасов инструментов. А дальтонику не нужны все оттенки красного, живопись и всё что связано с цветом.
Если ближе к сабжу, то Лично я получаю большое удовольствие от звука моей гитары и моего усилителя.
А кто-то наверняка испытывает подобное удовольствие от своей тюнингованной раритетной машины, кто-то получает регулярные дозы эстетического удовольствия от звука своей коллекционной скрипки или флейты, Кому-то нравятся подписные охотничии ружья ручной сборки, кто-то коллекционирует холодное оружие и т.д.
Такое вот моё мнение, относительно того, почему же люди покупают и будут покупать, иногда на первый взгляд, странные и не нужные в хозяйстве вещи.
.е., грубо говоря, человеку с не развитым слухом нафиг не нужна музыка и все оттенки тембров и окрасов инструментов. А дальтонику не нужны все оттенки красного, живопись и всё что связано с цветом.
Мало кто из смертных сможет заиметь подлинник Айвазовского я тоже многое не могу себе позволить, но из-за этого не собираюсь полностью лишать себя возможности заниматься вещами, которые мне нравятся.
Ямаха твоя была с резиновыми падами, и не позволяла поддерживать технику, У роланда есть модели с нормальными пластиками с максимальной приближённостью к поведению отскока и т.д. Но я думаю бесполезно тебе что-то предлагать, потому что у тебя всегда будут отговорки, и везде у тебя проблемы, то тоскать тяжело, то поставить некуда, но решения проблемы ты не видишь, зато во всём ты видишь несовершенства, но беда в том, что мир всегда был и будет несовершенен.
В 1796 Бетховен начинает терять слух. У него развивается тинит — воспаление внутреннего уха, приводящее к звону в ушах. По совету врачей он надолго уединяется в маленьком городке Гейлигенштадте. Однако покой и тишина не улучшают его состояния. Бетховен начинает понимать, что глухота неизлечима. В эти трагические дни он пишет письмо, которое впоследствии будет названо Гейлигенштадтским завещанием. Композитор рассказывает о своих переживаниях, признаётся, что был близок к самоубийству. Его удержало только искусство. «Мне казалось немыслимым покинуть свет, — пишет Бетховен, — раньше, чем я исполню всё, к чему я чувствовал себя призванным».
Глухота отделяет Бетховена от мира, лишает звукового восприятия, радости дружеского общения. Он становится угрюм, замкнут. Но именно в эти годы композитор одно за другим создаёт свои самые известные произведения. В эти же годы композитор работает над своей единственной оперой «Фиделио». Эта опера относится к жанру опер «ужасов и спасения». Успех к «Фиделио» пришёл лишь в 1814 году, когда опера была поставлена сперва в Вене, потом в Праге, где ею дирижировал знаменитый немецкий композитор Вебер и, наконец, в Берлине.
Ямаха твоя была с резиновыми падами, и не позволяла поддерживать технику, У роланда есть модели с нормальными пластиками с максимальной приближённостью к поведению отскока и т.д.
во наспамили))) эклюзивный инструмент, по-моему, нужен только для созерцания) ну не смогу я войти в раж при игре на палке ценой в 20-40к бакосов - а в друг я ее поцарапаю или еще чонить?)) а вот когда бабок уже хоть жопой жуй - тут вобще эстетика пропадает и появляется тупо коллекционирование, чтобы можно было перед пацанами не лохануться)) куча людей играет на обычной серийке, купленной в магазе и радуются жизни) Ссыте девки в потолок, я гитару приволок!
а ещё большая куча людей ваще радуется жизни ни на чём не играя.
суть то темы не в том чья писька длинее, и у кого её ваще нету.
по моему всё это просто удовольствие - иметь что то своё. я бы не сказал, что "нужно стремиться" или " развиваться" - я лишь намекну - как приятно поделиться с коллегой - "а вот у меня ... вот... блин. ну классно", а он тебе "оппа!! давай как нить пересечёмся - поюзаю... а у меня вот это - ты пробовал? ну вот там и попробуешь"... опять же - ну говоря о технических - через это можно неплохо облегчать жизнь - надо чегой то стало вдруг нового - чего выбрать не знаешь - а тут глянул в тему = у Мега это, у Тушканчика это ... а вот это было когда то - ну и "чо, как" - тут же можно и познать.
например я вот про Остап - именно здесь узнал.
и уж ежель всемогущий бог кошельков по имени "Кризис" таки позволит мне апгрейт до полностью лампового задника - то скорей всего это будет тот самый брэнд, который я посчитаю в первую очередь
https://vk.com/sredy_bezobrazy
Сообщение отредактировал bezobraz - Среда, 11-Фев-2009, 09:25