Продолжаем мощную тему, начатую ищё на старом перегрузе, посвященную нашим описаниям и пхотам дивайсов, инструментов, оборудования и софта, которые покупаем/приобретаем мы или наши друзья.
Как-то тоже юзол на акустеге оч низке строй, тон стал низами бархатистее, блатняк пелся лучше и три аккорда нажимались тоже норм)) сейчас поставил сопли (9-46) и натянул в стондарт, в целом удобно) да и снимать попсу и упражнения гонять так удобне)
в хне гоняем в дропЪ ДО CGCFAd, выше вокалисто не тянул, а ниже уже каши для выбранного курса было много, мы правд на тот момент еще низов всегда много выкручивали нонче бы наверн все было лучше, но так уж исторически сложилось. на 7струне дропЪ бЛЯ AEADGBe (такой же был и в ДОВНТОВНе впериод полурассвета). Еще был момент юзал все на тон ниже и даблЪ-дропЪ GCGCFAd, седьмую у и шестую соответственно дропал разом, получалось очень низасто и богомерзко, если наш второй гитаристо таки заведет себе семиструна, наверна вернусь к этому варианту, так как в таком варианте оснвоной строй уже есть, и еще 7ая для модного дж-дж-джЕнта.
В молодые годы, в бытность пытливой юности где-то с полгода-год гонял на NTS , это то куда ушел весь кинг кримсон. Фича в том что струны между собой имеют интервал не в кварту, а в квинту, как на скрипке, ток между первой и второй "промежутог не большой" - большая терцио. Плюсы широчайший диапазон, гаммы-в-2-струны, если развить это дело на семеструне, то и восьмиструн нах не ннада)) Правда зело ломает понимание аккордовой игры, но придрочиться, если прижмет, можно) сололо сразу же по холдсворту и КС только в путь) Ваще для хардкорных квинторезов это тоже оч идейны строй, куда не ткни пальцем - вездец труеЪ квинто))
Лол) сейчас написал про НТС и чот мысля закралась возобновить затею на окустеге, как время будет...
а вот еще пробовал моднявы строй Open Dm DADFAe, то что оч фирмово юзал Джимми которы Пэйдж, и еще оч хорошо зашло у Opeth на альбоме Ghost Reveries. Куда не ткни пальцем - везде минорны аккорд, для мелодег деатхе митоло оч удобно, и квинта на 6-5 струнах. Барешные переборы - по кельт-фолку, в хну пробовал внедрять, не сильно ужилось, к сожаленью)
Раз уж такая пьянко, за строи, то это прямые ассоциации со струнаме) вобщем продолжаем опроснег, у кого что из струн?)
для хны, напоминаю у меня дропЪ додоДО, узаю ерболы (Ernie Ball) 10-52, годами раньше было 13-60. солчилось на таком строе не важно, с переходом в сопли поимел только плюсы) единственно ебашить сверх импульсивно, особенно живьем, теперь нужно с головой, ибо оч сильны панч заметно высит строй, приходиться балансировать на грани, но за сим струны живее и лады вечнее, хотя далеко и не вечная вещь как показала практика(((
на семиструне без особых сюрпризов. беру стандартный шестиструнный 9-46 (дэн маркли последнее время), на седьмую добавляю струну от 60 и выше, но без фанатизму) под это дело обычно стараюсь подыскивать так называемый one-string-set, или тырить с тех же 10-60 GHS
моднявы строй Open Dm DADFAe, то что оч фирмово юзал Джимми которы Пэйдж, и еще оч хорошо зашло у Opeth на альбоме Ghost Reveries. Куда не ткни пальцем - везде минорны аккорд, для мелодег деатхе митоло оч удобно, и квинта на 6-5 струнах. Барешные переборы - по кельт-фолку, в хну пробовал внедрять, не сильно ужилось, к сожаленью)
До до. В доинтернетовскую епоху играл пару аккустических вещёв Пейджу. Типа Рейн Сонгу и помню адовый строй. Как необычно было играть.
Дед в детству играл на трушной русской семиструнке. Я пробовал но мне чото не нравится нифига. Ток для романсов гожо и то привыкать сильно нуна. Стандартный 6-струночный как-то ловчее. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
узаю ерболы (Ernie Ball) 10-52, годами раньше было 13-60. солчилось на таком строе не важно, с переходом в сопли поимел только плюсы) единственно ебашить сверх импульсивно, особенно живьем, теперь нужно с головой, ибо оч сильны панч заметно высит строй, приходиться балансировать на грани, но за сим струны живее и лады вечнее, хотя далеко и не вечная вещь как показала практика(((
на семиструне без особых сюрпризов. беру стандартный шестиструнный 9-46 (дэн маркли последнее время), на седьмую добавляю струну от 60 и выше, но без фанатизму) под это дело обычно стараюсь подыскивать так называемый one-string-set, или тырить с тех же 10-60 GHS
На Джэксане (в редкие моменты) по старинке юзаю 9-52. Чуть гибридный строй. Последняя потолще. Как то привык ужо. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Дед в детству играл на трушной русской семиструнке. Я пробовал но мне чото не нравится нифига. Ток для романсов гожо и то привыкать сильно нуна. Стандартный 6-струночный как-то ловчее.
вот тут кстати до) логика оч странная у строя, вроде удобно что бас по 4-5-6-7 струнам разложен в добном варианте, но с точки зрения ширины диапазон, стандартный 6струнный (!) вариант рвет такой семиструнный как тузик подушку с синтипоном)
Коллеги по цеху! На днях пополнил свою колекцию еще одним палком, но не мног предыстории и обзора. Помницо еще с момента когда Метрополит всея Перегруза выставлял на продажу свой ЛТД МХ-50, у меня остался пунктик о зело чОрном суперстрат-дивайсе с ацким качалом для лязгов-визгов-мотоциклов-погружений-в-адЪ кленовая накладко, и шоб девки сразу мокли)). Так как гитара в семье не первая и не даже вторая, а "еще одна" как в известном анекдоте, то и бюджет выделял без фанатизмЪа. Соответственно смотрел БэУ, с коэффициентом цена/качество как решающий фактор.
Абзац о периоде поиска, считаю не особо нужным, разве что нашел зело неплохой чарвел в виде телекастера на супер-стероидах, правд чутка больше моих ожиданий и возможностей на момент по прайсу да и поговорка за про "бу ипонец 550" моск давила, в целом если кому интересно могу свести с хозяином.
В общем добыл сравнительно реликтовый, 1987 года выпуска ибонец рг 550, такую в красном цвете можно лицезреть в руках у Майка Эмотта в видосе про corporal jigsore quandary, и в самом лайве на wake up and smell the carcass .
Для справки - сама серия рг берет начала как раз с 1987 года, как упрощенный вариант ваевского джема, без пафосных цветочков на накладке и железа с золотым отблеском, кторые имхо сильно на любителя, винтажнее только роадстар, см. фото ниже, но мне сугубо индивидуально и визуально такой дизайн кажется мене труеЪ)
Из плюсов конкретного аппарата: родные датчики уже заменены на димарцио, которые в липе сидят "то что доктор прописал" на остальное их правд не любят особо; родной эдж заменен на ОФР, в чем смысла большого не вижу, так как первый эдж тех годов - машина одного уровня с Оригинальным Флойдом, но с нюансами, дело вкуса не иначе; пятка большая скошенная, дерева в ней поболее чем в нынешнем ибанезовском aanj у которого между крифом и нековым звукоснимателем вообще пустота); да и ваще старые гетары труе - тогда деревья были лучше, трава зеленее, и фреди меркьюри был жыв")).
Как-то вышло так что состояние для этого года можно назвать идеальным, один скол и пара-тройка царапин, что, согласитесь, для рабочей лошади, а ведь в большинстве своем это и есть ибанезовский сегмент, очень неплохо. С ладами тоже все хорошо, тут я наверн отдельно опишу какой головной болью это может оказаться в наших степях.
У Славы, которому всегда слава), оно стоит от 250 омерикансих президентов, для кленовых-лакированых накладок все немног дороже ибо тот же Адиль за кленовую накладку, в моем случае, вобще не взялся, т.к. с лаками не работает (видел фендоровский гриф на котором он лады менял, после работы лакировку не делал, в целом выглядит оч прикольно и дерево на ощупь оч приятно, но засрать такой гриф в полевых условиях как два пальца), вобщем я что-т начал побаиваться того момента когда лады потребуют замены, хотя при наших "интенсивных" занятиях это лет 10)) Но, друзья перегрузовцы, этот вариант развития события иметь в виду считаю нужным)
Вобщем вышло многабукоф, но надеюсь, было интересно ознакомицо) За время поисков, да и в целом за время свой ибанезной линии, могу подсобить-подсказать если кто надумает японского полена)
Пасибоу!) для сололо брал, на остальных кочалова туда-сюда нет и они зело под митол, на этой можно покабачить в случае чего))) ну и в целом должна быть не плохой рабочей лошадкой.
Умышленно не писал как оно звучид) но раз пошли вопросы чего в ней того и не того, то вод: На соло звучит оч неплохо, прорезает в должных пределах, но и певучесть с телом присутствуют, как у петруче когда она японцев эндорсил. На риффах благодаря димарям все тож вполне в пределах норм, нет характерного ибанезовского бубнежа в микс должно неплохо ложиться. На чистом стратовское стекло ожидать наивно, но сносно, теплы блюзовы тон высекается).
Короче говоря, для тех кто знаком с этими моделями - ничо нового, ожидания оправдывае)
Если тема актуальна могу краткие обзорчики гитар сюда складывать, тех что через руки проходили, да и всего остального аппарата)
Фу ты, а я почему-то думал на Осьми струнке качалово есть Ща посмотрел фотку внимательней - точно нету
Ща туда еще датчик впендюрил от конторы Lundgren, мешугго юзает их. Звучит как...мешугга)) в семиструном варианте хорошо подходит под звук их 1999 Chaosphere, при спуске на осьмиструнный их тон тоже похоже, но стандартная мензура на гитарке не дает это сделать адекватно)
А вобще мне оч напомнило пережатый звук активных тех же емг, только в пассивном варианте, что в данном случае не баг, а фича)) Что сейчас также в тенденциях у молодых митол команд, блюзмены блюют радугой на это))
Сообщение отредактировал toyfill - Понедельник, 15-Апр-2013, 14:49
В общем добыл сравнительно реликтовый, 1987 года выпуска ибонец рг 550, такую в красном цвете можно лицезреть в руках у Майка Эмотта в видосе про corporal jigsore quandary, и в самом лайве на wake up and smell the carcass .
Прекрасно! Прекрасно! Таирскаму проздравления! Больше миталу! И чаду кутежа! )
Цитата (toyfill)
Ща туда еще датчик впендюрил от конторы Lundgren, мешугго юзает их.
Не иначе Дольф начал резвиццо. Бросил с актерством. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Олмота! на днях планирую заказать годовую партию струн по демократичной цене с этого магаза http://www.stringsandbeyond.com вощем кто хочет тоже, можем копернуцо. Акция для перегрузовцев онле!
Сообщение отредактировал toyfill - Суббота, 04-Май-2013, 00:42