Маркетологи называют “живым пивом” пиво, которое не прошло фильтрацию и пастеризацию. Официально этого понятия просто нет. Ни в одной классификации. Ни в одном учебнике. С какого перепуга оно вообще появилось, такое “живое”? Мы собрали неопровержимые доказательства того, что живого пива не существует!
Пункт раз
Фильтрация и пастеризация - это процессы, которые требуют бабла и времени. Не вкладываться в это безобразие, не тратить тугрики на системы очистки и пастеризатор, а вместо этого орать “наше пиво живет всего три дня, а значит, оно НАСТОЯЩЕЕ!” - гораздо проще и дешевле. Пункт два
Есть такие стили пива, как, например, аббатский эль с дображиванием в бутылках. Тоже не фильтуется, не пастеризуется, да и куда? Дрожжам ведь еще работать и работать. Отличается божественными нюансами вкуса и аромата. Ни на одной такой бутылке нет надписи “живое пиво”. Не нужна эта надпись: оно и так хорошее, никого не приходится уговаривать.
Пункт три
“Живое пиво” в большинстве случаев проходит минимальное вторичное брожение. То бишь по природе своей не обладает выраженным характером, который при этом самом вторичном формируется. Бедно вкусом. Тут уж не до восторгов по поводу того, что его не фильтровали и не пастеризовали.
Пункт четыре
- Да ты че?! В “живом пиве” все натуральное! Оно реально вкуснее! - Старина! В любом нормальном пиве все натуральное! Тебе вкуснее, когда из пива не отфильтровали дрожжи? Тебе нравится вкус дрожжей? Когда ты последний раз ел дрожжи - так, чисто для удовольствия, раз тебе нравится их вкус?
Конечно, есть стили с дрожжами как неотъемлемой частью и вкуса и аромата. Их, таких стилей, не много. Дрожжи ощутимо забивают солодово-хмелевой ансамбль. Никакого преимущества перед другими стилями у этих сортов нет.
Пункт пять
Пастеризация - это не выключатель. Это не так вот, чтоб ты нажал на кнопку, и она случилась. Это кратковременный нагрев до определенной температуры. Причем и время нагрева, и температура - все регулируется. Скажи мне, какую температуру ты считаешь “убивающей” пиво? А минус пару градусов - уже убито или еще нет? А минус пару градусов, но на двадцать секунд дольше? И почему оно становится “мертвым”, но при этом - в случае, скажем, с лагерами - через год-полтора уже портится? Там же, если оно “мертвое”, портиться нечему? Стало быть, есть? Значит, любое пиво - “живое”? Пункт шесть
“Живое - оно полезное”. Ты правда пытаешься пивом набрать необходимые тебе минералы, витамины и аминокислоты? Серьезно? И, может быть, ты знаешь, сколько содержится в “живом пиве” не “убитых” витаминов? По сравнению со, скажем, средним яблоком сорта “антоновка”?
Пункт семь
Если пиво подыхает через несколько дней после розлива, это не значит, что оно крутое. Это значит, что на пивоварне имеет место микробиологическое загрязнение. Без вариантов.
Простой пример. Домашние консервы. Огурцы, помидоры, что там еще можно встретить. Стоят эти банки месяцами и не портятся. Что ты скажешь о хозяйке, у которой огурцы-помидоры взрываются через месяц или скисают через неделю? “Вах, какая хорошая хозяйка, у нее НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ, через неделю портится”? Так и скажешь?
Пункт восемь
Кто придумал само словосочетание, неизвестно. Но за него схватились первыми минипивоварни, у которых нет денег на (см. выше), потом народ с промытыми мозгами, потом теоретики от пивоварения, которые хотят угодить народу, потому что народ - платит, и - вуаля! - даже на крупных сайтах - каталогах ресторанов появился пункт “есть ли живое пиво”.
Пункт девять
Заходишь в любой ресторан или магазин с “живым пивом”, слушаешь песни про его умопомрачительную пользу, и спрашиваешь: “А чего такого полезного есть в вашем “живом”, чего нет в “мертвом”?”. Допустим, тебе поют про минералы и микроэлементы. Задаешь вопрос: “Какие именно?” Наслаждаешься невнятным блеянием или, в лучшем случае, тишиной.
Сегодня ко мне приходил олень! Вот такой! ) 12-летний! )))
Glenfiddich (рус. Гленфиддих) — бренд шотландского виски (скотча), производящегося в долине реки Фидик, что неподалёку от шотландского города Дафтаун. Бренд принадлежит шотландской компании William Grant & Sons. Виски Гленфиддих — односолодовый. Вопреки распространившейся в некоторых кругах привычке произносить название этого напитка с «к» то есть как «Гленфиддик» — правильным вариантом является все же «Гленфиддих».
Glenfiddich (рус. Гленфиддих) — бренд шотландского виски (скотча), производящегося в долине реки Фидик, что неподалёку от шотландского города Дафтаун. Бренд принадлежит шотландской компании William Grant & Sons. Виски Гленфиддих — односолодовый. Вопреки распространившейся в некоторых кругах привычке произносить название этого напитка с «к» то есть как «Гленфиддик» — правильным вариантом является все же «Гленфиддих».
Бренд был основан в 1886 году известным винокуром Уильямом Грантом. Грант решил создать новый бренд виски. В течение года он со своей многочисленной семьёй (9 детей) построил винокурню и назвал новый бренд в честь живописной долины, в которой расположилась винокурня — Glenfiddich, что в переводе с гальского языка означает «оленья долина». Эмблема бренда — оленья голова. С тех пор и до сегодняшнего дня семья Грантов владеет этой винокурней и производит великолепные односолодовые виски, с минимальной выдержкой в 12 лет. С 1957 года бутылка Glenfiddich имеет характерную уникальную треугольную форму (может продаваться в тубе такой же формы) 0,7 литра и 1 литр, крепость всех виски этого бренда — 40 — 50 градуса. В 2006—08 годах виски Glenfiddich получили ряд престижных наград на разных международных конкурсах алкогольной продукции.
Glenfiddich 12 лет — выдерживается не менее 12 лет в бочках из американского или европейского дуба. Тот который я пил был c ароматом фруктов (груша чувствуется чуть чуть!) Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 29-Сен-2013, 17:25
Зы. Бельгийское пиво - могло бы быть намба ван для меня, но сцуко - это не пиво по сути и в нашем понимании... Это божественный напитог просто. Не более ни менее.
Сегодня ко мне приходил олень! Вот такой! ) 12-летний! )))
фух... напугал, читаю с мыла в текстовом варианте укороченный вариант: **Всем превед в чятике! ) <br /><br /> Сегодня ко мне приходил олень! Вот такой! ) 12-летний! )))** Форум Пития... ну думаю, она, Белойа Горячка... в виде Оленя ужо пришла
Цитата (Penetrator)
Мягкий. Легко пьется теплый. В чистом виде безо льдов и кока-кол всяких.
Вляз за смешные докризисные деньги (1600 рэ) батл бренди Кортель ХО.
Ням ням!
ЦветБренди темно-коричневого цвета. ВкусБренди обладает полным, богатым вкусом с тонами ванили и перца. АроматАромат бренди наполнен ванильными и пряными тонами. Гастрономические сочетанияCortel XO Superior — прекрасный дижестив.
Интересные фактыПочтенный бренди Cortel XO Superior создан по старинным рецептам Паскаля Камбо. При изготовлении напитка использовались редкие сорта винограда, выращенные за пределами провинции Коньяк, а также особая технология перегонки и выдержки, которые обеспечили бренди уникальный вкус и аромат. Кортель ХО созревает в бочонках из дубовой древесины. Благодаря продолжительной выдержке во вкусе напитка доминируют приятные ванильные нотки и интригующие оттенки перца — именно таким вкусом отличаются только старые бренди.
Cortel — один из самых известных французских бренди, который впервые появился на французском рынке в 1838 году, благодаря Паскалю Камбо — основателю одноименной компании Pascal Combeau. Напиток сразу же понравился потребителю, и спрос на него постоянно увеличивался. С момента появления бренди Кортель занимает лидирующие позиции по продажам во Франции, а в Россию он начал поставляться с 1998 года. В 1972 году компанию Pascal Combeau выкупил концерн Gemaco (Gautier) — старинная фамильная компания, специализирующаяся на производстве французского бренди.
Концерн Gemaco появился в 1920 году в результате объединения коньячных домов провинции Коньяк во Франции. Жемако расположен в коммуне Эгр — в самом сердце виноградников Шаранты. Концерн унаследовал уникальный опыт в производстве французского бренди: коньяка, арманьяка, кальвадоса и Пуаре Вильяме. Наиболее известные бренды компании Gemaco — Cortel, Caton, Robillot, Tanier и Louis XV. В настоящее время продукция концерна продается более чем в 50 странах мира. В 1995 году Gemaco (Berger SA Group) вошел в состав компании Marie Brizard Et Roger International, являющейся филиалом французского концерна Belvedere. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Воскресенье, 07-Дек-2014, 21:22