Открыл недавно для себя легонькое пиво Фленсбургер. Дорогое только падла. Не кризисный прайс. 0,33 в районе 100 рублей.
Спецификации : Градус : 5.1% Состав : вода, солод, солод пшеничный, хмель, дрожжи, 46Ккал Производитель : Flensburger Brauerei Emil Petersen, Flensburg, Germany Описание : Внешний вид : Запах легкий, пшеничный, приятный. Потом в запахе появляется хмелистость. Пены достаточно, мелкопузырчатая, держится нормально. Вкусовые качества : Есть немного пшеничной кислинки, но доминирует вкус вареной кукурузы. Немного пустоватое - хмеля нет, горечи нет.
тема пятерашная, а я чет на чинзано падсел всигда мартини брал, а щас чёта другой букет захотелось
CINZANO (Bianco)
Made in Italy, с 1757г. Производитель David Campari. Тип:"Полынный Вермут" - букет богатый и лёгкий. Вкус: Освежающий, сладкий алк.: 15% Состав: Выдержанное вино, смешанное с цветами дикого бадьяна, артемизии и кореньями, всего 35 различных растений. Цена: 11-12$ за 1л
А то деревяшки девальвировались, да и наши тубрики тож, курс летает, сложно объективно оценивать импортные вещи
Курс рубля к тенге где то всегда в пределах 1 к 4-5 болтается. То есть 100 рублей это 500 тенге максимум.
Quote (Penetrator)
пиво Фленсбургер. Дорогое только падла. Не кризисный прайс. 0,33 в районе 100 рублей.
Щас доллар падает. Даже меньше 33 рублей стал перед праздниками. То есть ботл фленсбургера ровно 3 бакса стоит. 450 тенге если так считать. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
всигда мартини брал, а щас чёта другой букет захотелось
Ты кстати не в чистом же виде пьеш Чинзану? Так заделись с общественностью рецептурой.
Я вот по скудоумию из домашних средств максимум могу виски с кока-колой забодяжить. ) получается тематично. Можно накидаться прям незаметно. Пузырёк ушатать. В этом правда и опасность есть. Тормоза внутренние должны быть хорошие. Еще плюс если виски к примеру плохое. Кола его спасает.
чиста классически большой кусог льда и лимончег, вермуты они самодостаточны.
Вот кстати вермуты вовсю пипл юзает для разнообразных коктейлей. Хотя если сам холодненький и льда побольше то гуд. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Ну блин. За пиво без консервантов можно просить больше денег чем за алюминиевые банки с пастеризованной похлёбкой.
Quote (HellPash)
Крушовице и Базаны есть, тока тожа думаю неоправданно дороги, росейского-то розливу - могло б и подешевше стоить...
Кстати кидалово то ещё. На вкус получше чем попса типа Балтик и Клинского, но уже не чешское пиво ни разу. Видать вода другая и т.п.
У нас наряду с лицензией можно вылавливать и чешский разлив. Он раза в 2-3 дороже конечно стоит. Крушовице чешский с виду отличается золотой золотинкой на горлышке и пробке! На лицензии её нету!
Quote (HellPash)
Я лично местный Стаут люблю... Нефильтрованный или пшеничнэй...
О! Меня Рома им поил во время визита в Алмату! Это жыш можна сказать Вайсбир если белый нефильтрованный!
Quote (HellPash)
Экзотику канешна можно поискать и даж найти, но из-за минимального спроса - скорее всег это пиго буит просроченным, либо с подходящим к исходу сроком годности.
Я нашёл магазинчик, где не залёживается в холодильничке. Ну и на даты смотрю. А то есть у персонала в супер-маркетах традиция в первые ряды ставить то, что самое старое по дате, а свежак задвигать вглубь. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 12:15
По вкусу ни на что не похожий! 100% привыкание и лояльность к бренду!! Кто увидит берите..получите удовольствие. Наиболее лояльный к организму STROH 60 Остальные брутал
Подходишь к тётеньке и она тебе в разовую посуду насыпает.
вот изврат то! прошлый веГ жеть, у нас кстати расплодилось эдакие пивные салоны(с) хде, пиго разливают в новенькие одноразовые заводские 1,5л путылке, вакумным способом 12 сортов пива, при такой технологии пиго при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше, ждать практически не приходится. Актуальная вещь летом.
Вообще, я ща стараюсь пить тока разливное. Свежачег. Стаут - оч клевая тема, и цена хорошая за 3,5$ литр.
вот изврат то! прошлый веГ жеть, у нас кстати расплодилось эдакие пивные салоны(с) хде, пиго разливают в новенькие одноразовые заводские 1,5л путылке, вакумным способом 12 сортов пива, при такой технологии пиго при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше, ждать практически не приходится. Актуальная вещь летом.
НУ я про одно и то же с тобой говорю. просто видать сильно эпистолярно кранчик описал. ))) Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Вот ишшо ребята немного странный сорт "пива". Так называемый Ламбик. Незаменим при соблазнении дев, равно как и ублажения верных боевых подруг. Пока мужики пьют темный пивас, девам рекомендую подать вот это:
Lindemans kriek – Линдеманс вишневый.
Восемь поколений назад, в 1809 году, семья Линдеманс имела ферму в пригороде Брюсселя. На ферме выращивали пшеницу и ячмень, являющихся сырьем для ламбиков. В течение зимы, когда работы по ферме было меньше, семья Линдеманс решила развить пивоваренное дело. Из-за растущего успеха ламбиков, пивоваренный завод стал более важным и следовательно, в 1930 году, функционирование фермы было остановлено. Именно в том году они начали производство Geuze и Kriek.
Ламбик (Lambic) – особый сорт пива со старой традицией: счета, датирующиеся от 1559 упоминают производство Ламбик «согласно старому рецепту». Это пиво самопроизвольной ферментации, содержащее 30% пшеницы и 70% - ячменного солода. Это пшеничное пиво может созреть только на юго-западе Брюсселя, из-за присутствия определенных природных дрожжей как "Brettanomyces Bruxullensis" и "Brettanomyces Lambicus".
При производстве ламбика после кипячения охлажденное сусло переливают в неглубокие котлы и оставляют в открытом виде, с тем, чтобы природные дрожжи из воздуха проникали в открытые чаны и вызвали брожение. Затем молодое пиво переливают в дубовые бочки, где оно созревает в течение 1-3 лет, приобретая специфический вкус и аромат. Когда вместо сахара для подслащения берутся фрукты, то получается фруктовый ламбик.
Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива. Этот кисло-сладкий напиток получается путем добавления свежей вишни в бочки с шестимесячным ламбиком. Добавление фруктов вызывает новое брожение в дубовых бочках. По прошествии еще 8 -12 месяцев, вишневый ламбик готов к фильтрации и розливу по бутылкам. Остаточный сахар может быть смешан с фруктовым соком, чтобы обеспечить дображивание в бутылке. Этот традиционный тип фруктового пива является более кисловатым и менее фруктовым.
Kriek имеет розово-красный цвет и восхитительный вкус искрящегося вишневого шампанского и крепостью 3,5%.
Цена за 0,33 - 160 рублей или около 5 USD.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 22:32