Понедельник, 25-Ноя-2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Penetrator  
Пития
PenetratorДата: Суббота, 02-Май-2009, 18:19 | Сообщение # 1
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Завожу Перегрузный топик в котором нуждалась прогрессивная общественность.

Делимся находками, впечатлениями, рецептами. Предупреждаем о подставах и засадах в нелегком деле пития.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Суббота, 02-Май-2009, 18:27 | Сообщение # 2
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Открыл недавно для себя легонькое пиво Фленсбургер. Дорогое только падла. Не кризисный прайс. 0,33 в районе 100 рублей.

Спецификации :
Градус : 5.1%
Состав : вода, солод, солод пшеничный, хмель, дрожжи, 46Ккал
Производитель : Flensburger Brauerei Emil Petersen, Flensburg, Germany
Описание :
Внешний вид : Запах легкий, пшеничный, приятный. Потом в запахе появляется хмелистость. Пены достаточно, мелкопузырчатая, держится нормально.
Вкусовые качества : Есть немного пшеничной кислинки, но доминирует вкус вареной кукурузы. Немного пустоватое - хмеля нет, горечи нет.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Суббота, 02-Май-2009, 18:32 | Сообщение # 3
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Мягко нахлобучивает. Умеют фашисты проклятые делать. Крышка фарфоровая с резинкой. Открывается пальцами никаких открывашек не надо.

На ощупь языка такое густое, "жирное". Не водянистое.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Суббота, 02-Май-2009, 20:35 | Сообщение # 4
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
тема пятерашная, а я чет на чинзано падсел
всигда мартини брал, а щас чёта другой букет захотелось

CINZANO (Bianco)

Made in Italy, с 1757г. Производитель David Campari.
Тип:"Полынный Вермут" - букет богатый и лёгкий.
Вкус: Освежающий, сладкий
алк.: 15%
Состав: Выдержанное вино, смешанное с цветами дикого бадьяна, артемизии и кореньями, всего 35 различных растений.
Цена: 11-12$ за 1л

PS

Quote (Penetrator)
0,33 в районе 100 рублей.

Андрюха, пиши цену в баках, если не сложно.
А то деревяшки девальвировались, да и наши тубрики тож, курс летает,
сложно объективно оценивать импортные вещи wacko


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Суббота, 02-Май-2009, 21:32 | Сообщение # 5
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (meg)
Андрюха, пиши цену в баках, если не сложно.

Хокей.

Quote (meg)
А то деревяшки девальвировались, да и наши тубрики тож, курс летает,
сложно объективно оценивать импортные вещи

Курс рубля к тенге где то всегда в пределах 1 к 4-5 болтается. То есть 100 рублей это 500 тенге максимум.

Quote (Penetrator)
пиво Фленсбургер. Дорогое только падла. Не кризисный прайс. 0,33 в районе 100 рублей.

Щас доллар падает. Даже меньше 33 рублей стал перед праздниками. То есть ботл фленсбургера ровно 3 бакса стоит. 450 тенге если так считать. dry


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Суббота, 02-Май-2009, 22:01 | Сообщение # 6
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (meg)
всигда мартини брал, а щас чёта другой букет захотелось

Ты кстати не в чистом же виде пьеш Чинзану? Так заделись с общественностью рецептурой.

Я вот по скудоумию из домашних средств максимум могу виски с кока-колой забодяжить. ) получается тематично. Можно накидаться прям незаметно. Пузырёк ушатать. В этом правда и опасность есть. Тормоза внутренние должны быть хорошие. Еще плюс если виски к примеру плохое. Кола его спасает.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Суббота, 02-Май-2009, 23:06 | Сообщение # 7
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Джеймс бонд пил Мартини с водкой happy
Я так не могу,
чиста классически большой кусог льда и лимончег, вермуты они самодостаточны.

Для экстрадрай ищё Олики зиленый большие юзаю


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Суббота, 02-Май-2009, 23:27 | Сообщение # 8
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (meg)
чиста классически большой кусог льда и лимончег, вермуты они самодостаточны.

Вот кстати вермуты вовсю пипл юзает для разнообразных коктейлей. Хотя если сам холодненький и льда побольше то гуд.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 00:01 | Сообщение # 9
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Еще один мой личный хит среди так называемых вайсбиров (белых нефильтрованных).

Hopf Eisweissbier

Спецификации :
Градус : 5.5%
Ёмкость : 0.33 л. (стекло)
Состав : вода, солод пшеничный, хмель
Производитель : Weissbrauerei Hopf, Miesbach, Germany
Описание :
Внешний вид : Пены средне, уходит очень быстро, елово-кислый нефильтрованный запах.
Вкусовые качества : Сильновыраженный кислый нефильтрованный вкус.

Цена в районе 3 долларов (чуть больше) за 0,33 бутылек.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!

Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 00:05
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 00:03 | Сообщение # 10
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Penetrator)
Hopf Eisweissbier
и
Quote (Penetrator)
Фленсбургер
- близкие родственники.

Из распространенных аналогов похожих на них - Францисканер и Хугарден. Эта же группа.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
HellPashДата: Понедельник, 04-Май-2009, 10:55 | Сообщение # 11
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
У нас, вышеперечисленных пив, не встричал чота даже...

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 11:46 | Сообщение # 12
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (HellPash)
У нас, вышеперечисленных пив, не встричал чота даже...

Мош ты плохо смотрел? У нас они тоже не во всех подряд магазинах. Обычные магазы завалены всяким гавном типа Балтики.

З.Ы. А чешские всякие бутылочные у вас есть? Крушовице и Златый Базан? Должны быть российского разливу только. По лицензии.

З.Ы.Ы. Как там кстати Беккер пивечко? Живое исчо? Было жыж неплохое. Жывое.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
HellPashДата: Понедельник, 04-Май-2009, 11:55 | Сообщение # 13
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Бекер жыф, тока я щитаю неоправданно дорог.
Крушовице и Базаны есть, тока тожа думаю неоправданно дороги, росейского-то розливу - могло б и подешевше стоить...
Я лично местный Стаут люблю... Нефильтрованный или пшеничнэй...
Экзотику канешна можно поискать и даж найти, но из-за минимального спроса - скорее всег это пиго буит просроченным, либо с подходящим к исходу сроком годности.


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko

Сообщение отредактировал HellPash - Понедельник, 04-Май-2009, 11:57
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:14 | Сообщение # 14
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (HellPash)
Бекер жыф, тока я щитаю неоправданно дорог.

Ну блин. За пиво без консервантов можно просить больше денег чем за алюминиевые банки с пастеризованной похлёбкой.

Quote (HellPash)
Крушовице и Базаны есть, тока тожа думаю неоправданно дороги, росейского-то розливу - могло б и подешевше стоить...

Кстати кидалово то ещё. На вкус получше чем попса типа Балтик и Клинского, но уже не чешское пиво ни разу. Видать вода другая и т.п.

У нас наряду с лицензией можно вылавливать и чешский разлив. Он раза в 2-3 дороже конечно стоит.
Крушовице чешский с виду отличается золотой золотинкой на горлышке и пробке! На лицензии её нету!

Quote (HellPash)
Я лично местный Стаут люблю... Нефильтрованный или пшеничнэй...

О! Меня Рома им поил во время визита в Алмату! Это жыш можна сказать Вайсбир если белый нефильтрованный! biggrin

Quote (HellPash)
Экзотику канешна можно поискать и даж найти, но из-за минимального спроса - скорее всег это пиго буит просроченным, либо с подходящим к исходу сроком годности.

Я нашёл магазинчик, где не залёживается в холодильничке. Ну и на даты смотрю.
А то есть у персонала в супер-маркетах традиция в первые ряды ставить то, что самое старое по дате, а свежак задвигать вглубь. angry


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!

Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 12:15
 
HELVДата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:19 | Сообщение # 15
Доктор науК
Группа: Перегруженные
Сообщений: 781
Награды: 1
Статус: Offline
Всем советую попробовать австрийский РОМ STROH
http://www.stroh.at/pages2.php?ln=en&id=33

По вкусу ни на что не похожий! 100% привыкание и лояльность к бренду!!
Кто увидит берите..получите удовольствие.
Наиболее лояльный к организму STROH 60
Остальные брутал


Если письку еще видать когда ссышь - значит тренажорка не нужна! © Penetrator

За Россию нада дажэ в 100 клеточные шашки болеть! © Penetrator

 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:34 | Сообщение # 16
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (HELV)
Всем советую попробовать австрийский РОМ STROH

О. Костя PRит афстрийский самогон. biggrin biggrin biggrin


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:36 | Сообщение # 17
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
У Костега в III-Горке оборудован кстати рядом с домом ЖИВОТворящий кран с разливными пивчиками.

Подходишь к тётеньке и она тебе в разовую посуду насыпает.

З.Ы. Амиго, запишись на 10-мая к ней с утра на приём! Возьмём свежачка! И в лес!


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
HellPashДата: Понедельник, 04-Май-2009, 13:13 | Сообщение # 18
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Ну у наз щя тожа можно много где разливняка приобресть. Прчём всякого разнава. От Жыгулёфскава до Хуегардена какова-нить.

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko

Сообщение отредактировал HellPash - Понедельник, 04-Май-2009, 13:14
 
megДата: Понедельник, 04-Май-2009, 18:56 | Сообщение # 19
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Penetrator)
Подходишь к тётеньке и она тебе в разовую посуду насыпает.

вот изврат то! прошлый веГ happy жеть,
у нас кстати расплодилось эдакие пивные салоны(с)
хде, пиго разливают в новенькие одноразовые заводские 1,5л путылке, вакумным способом 12 сортов пива, при такой технологии пиго при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше, ждать практически не приходится. Актуальная вещь летом.

Вообще, я ща стараюсь пить тока разливное. Свежачег.
Стаут - оч клевая тема, и цена хорошая за 3,5$ литр.

Quote (HELV)
Всем советую попробовать австрийский РОМ STROH

Белый бывает? Я просто ромчег тока в коктелях употребляю.


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
HellPashДата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:27 | Сообщение # 20
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
эт где Стаут такой дорогучий? я, не далее чем вчера в нашем Арзане брал - 315 таньгов полторалитрогая батл нефильтрованного. В "пивных салонах" подороже - ломят и 500 тангьгов за тот же объем. Но они идут нахуй. Или ты про цену в барчках говоришь? там да, хде то около 5 баксов Литр вылазиет.

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:40 | Сообщение # 21
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (meg)
вот изврат то! прошлый веГ жеть,
у нас кстати расплодилось эдакие пивные салоны(с)
хде, пиго разливают в новенькие одноразовые заводские 1,5л путылке, вакумным способом 12 сортов пива, при такой технологии пиго при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше, ждать практически не приходится. Актуальная вещь летом.

НУ я про одно и то же с тобой говорю. biggrin просто видать сильно эпистолярно кранчик описал. )))


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
HellPashДата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:54 | Сообщение # 22
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (meg)
при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше

эта называецо "пеногаситель", о как!
пивогаситель biggrin


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko

Сообщение отредактировал HellPash - Понедельник, 04-Май-2009, 19:56
 
megДата: Понедельник, 04-Май-2009, 20:07 | Сообщение # 23
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (HellPash)
"пивных салонах" подороже - ломят и 500 тангьгов за тот же объем.

а точно это за полтарушку!


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Понедельник, 04-Май-2009, 20:10 | Сообщение # 24
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Penetrator)
НУ я про одно и то же с тобой говорю.

я падумал со своей пасудай падходят biggrin
ты ж не утачнил сразу wink


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Понедельник, 04-Май-2009, 22:30 | Сообщение # 25
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Вот ишшо ребята немного странный сорт "пива". Так называемый Ламбик. Незаменим при соблазнении дев, равно как и ублажения верных боевых подруг. Пока мужики пьют темный пивас, девам рекомендую подать вот это:

Lindemans kriek – Линдеманс вишневый.

Восемь поколений назад, в 1809 году, семья Линдеманс имела ферму в пригороде Брюсселя. На ферме выращивали пшеницу и ячмень, являющихся сырьем для ламбиков. В течение зимы, когда работы по ферме было меньше, семья Линдеманс решила развить пивоваренное дело. Из-за растущего успеха ламбиков, пивоваренный завод стал более важным и следовательно, в 1930 году, функционирование фермы было остановлено. Именно в том году они начали производство Geuze и Kriek.

Ламбик (Lambic) – особый сорт пива со старой традицией: счета, датирующиеся от 1559 упоминают производство Ламбик «согласно старому рецепту». Это пиво самопроизвольной ферментации, содержащее 30% пшеницы и 70% - ячменного солода. Это пшеничное пиво может созреть только на юго-западе Брюсселя, из-за присутствия определенных природных дрожжей как "Brettanomyces Bruxullensis" и "Brettanomyces Lambicus".

При производстве ламбика после кипячения охлажденное сусло переливают в неглубокие котлы и оставляют в открытом виде, с тем, чтобы природные дрожжи из воздуха проникали в открытые чаны и вызвали брожение. Затем молодое пиво переливают в дубовые бочки, где оно созревает в течение 1-3 лет, приобретая специфический вкус и аромат. Когда вместо сахара для подслащения берутся фрукты, то получается фруктовый ламбик.

Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива. Этот кисло-сладкий напиток получается путем добавления свежей вишни в бочки с шестимесячным ламбиком. Добавление фруктов вызывает новое брожение в дубовых бочках. По прошествии еще 8 -12 месяцев, вишневый ламбик готов к фильтрации и розливу по бутылкам. Остаточный сахар может быть смешан с фруктовым соком, чтобы обеспечить дображивание в бутылке. Этот традиционный тип фруктового пива является более кисловатым и менее фруктовым.

Kriek имеет розово-красный цвет и восхитительный вкус искрящегося вишневого шампанского и крепостью 3,5%.

Цена за 0,33 - 160 рублей или около 5 USD.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!

Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 22:32
 
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2024