|
|
Пития
|
|
Penetrator | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 18:19 | Сообщение # 1 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Завожу Перегрузный топик в котором нуждалась прогрессивная общественность. Делимся находками, впечатлениями, рецептами. Предупреждаем о подставах и засадах в нелегком деле пития.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 18:27 | Сообщение # 2 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Открыл недавно для себя легонькое пиво Фленсбургер. Дорогое только падла. Не кризисный прайс. 0,33 в районе 100 рублей. Спецификации : Градус : 5.1% Состав : вода, солод, солод пшеничный, хмель, дрожжи, 46Ккал Производитель : Flensburger Brauerei Emil Petersen, Flensburg, Germany Описание : Внешний вид : Запах легкий, пшеничный, приятный. Потом в запахе появляется хмелистость. Пены достаточно, мелкопузырчатая, держится нормально. Вкусовые качества : Есть немного пшеничной кислинки, но доминирует вкус вареной кукурузы. Немного пустоватое - хмеля нет, горечи нет.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 18:32 | Сообщение # 3 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Мягко нахлобучивает. Умеют фашисты проклятые делать. Крышка фарфоровая с резинкой. Открывается пальцами никаких открывашек не надо. На ощупь языка такое густое, "жирное". Не водянистое.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
meg | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 20:35 | Сообщение # 4 |
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Статус: Offline
| тема пятерашная, а я чет на чинзано падсел всигда мартини брал, а щас чёта другой букет захотелось CINZANO (Bianco) Made in Italy, с 1757г. Производитель David Campari. Тип:"Полынный Вермут" - букет богатый и лёгкий. Вкус: Освежающий, сладкий алк.: 15% Состав: Выдержанное вино, смешанное с цветами дикого бадьяна, артемизии и кореньями, всего 35 различных растений. Цена: 11-12$ за 1л PS Quote (Penetrator) 0,33 в районе 100 рублей. Андрюха, пиши цену в баках, если не сложно. А то деревяшки девальвировались, да и наши тубрики тож, курс летает, сложно объективно оценивать импортные вещи
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
Penetrator | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 21:32 | Сообщение # 5 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (meg) Андрюха, пиши цену в баках, если не сложно. Хокей. Quote (meg) А то деревяшки девальвировались, да и наши тубрики тож, курс летает, сложно объективно оценивать импортные вещи Курс рубля к тенге где то всегда в пределах 1 к 4-5 болтается. То есть 100 рублей это 500 тенге максимум. Quote (Penetrator) пиво Фленсбургер. Дорогое только падла. Не кризисный прайс. 0,33 в районе 100 рублей. Щас доллар падает. Даже меньше 33 рублей стал перед праздниками. То есть ботл фленсбургера ровно 3 бакса стоит. 450 тенге если так считать.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 22:01 | Сообщение # 6 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (meg) всигда мартини брал, а щас чёта другой букет захотелось Ты кстати не в чистом же виде пьеш Чинзану? Так заделись с общественностью рецептурой. Я вот по скудоумию из домашних средств максимум могу виски с кока-колой забодяжить. ) получается тематично. Можно накидаться прям незаметно. Пузырёк ушатать. В этом правда и опасность есть. Тормоза внутренние должны быть хорошие. Еще плюс если виски к примеру плохое. Кола его спасает.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
meg | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 23:06 | Сообщение # 7 |
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Статус: Offline
| Джеймс бонд пил Мартини с водкой Я так не могу, чиста классически большой кусог льда и лимончег, вермуты они самодостаточны. Для экстрадрай ищё Олики зиленый большие юзаю
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
Penetrator | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 23:27 | Сообщение # 8 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (meg) чиста классически большой кусог льда и лимончег, вермуты они самодостаточны. Вот кстати вермуты вовсю пипл юзает для разнообразных коктейлей. Хотя если сам холодненький и льда побольше то гуд.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 00:01 | Сообщение # 9 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Еще один мой личный хит среди так называемых вайсбиров (белых нефильтрованных). Hopf Eisweissbier Спецификации : Градус : 5.5% Ёмкость : 0.33 л. (стекло) Состав : вода, солод пшеничный, хмель Производитель : Weissbrauerei Hopf, Miesbach, Germany Описание : Внешний вид : Пены средне, уходит очень быстро, елово-кислый нефильтрованный запах. Вкусовые качества : Сильновыраженный кислый нефильтрованный вкус. Цена в районе 3 долларов (чуть больше) за 0,33 бутылек.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 00:05 |
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 00:03 | Сообщение # 10 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (Penetrator) Hopf Eisweissbier и Quote (Penetrator) Фленсбургер - близкие родственники. Из распространенных аналогов похожих на них - Францисканер и Хугарден. Эта же группа.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 10:55 | Сообщение # 11 |
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Статус: Offline
| У нас, вышеперечисленных пив, не встричал чота даже...
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 11:46 | Сообщение # 12 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (HellPash) У нас, вышеперечисленных пив, не встричал чота даже... Мош ты плохо смотрел? У нас они тоже не во всех подряд магазинах. Обычные магазы завалены всяким гавном типа Балтики. З.Ы. А чешские всякие бутылочные у вас есть? Крушовице и Златый Базан? Должны быть российского разливу только. По лицензии. З.Ы.Ы. Как там кстати Беккер пивечко? Живое исчо? Было жыж неплохое. Жывое.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 11:55 | Сообщение # 13 |
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Статус: Offline
| Бекер жыф, тока я щитаю неоправданно дорог. Крушовице и Базаны есть, тока тожа думаю неоправданно дороги, росейского-то розливу - могло б и подешевше стоить... Я лично местный Стаут люблю... Нефильтрованный или пшеничнэй... Экзотику канешна можно поискать и даж найти, но из-за минимального спроса - скорее всег это пиго буит просроченным, либо с подходящим к исходу сроком годности.
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
Сообщение отредактировал HellPash - Понедельник, 04-Май-2009, 11:57 |
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:14 | Сообщение # 14 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (HellPash) Бекер жыф, тока я щитаю неоправданно дорог. Ну блин. За пиво без консервантов можно просить больше денег чем за алюминиевые банки с пастеризованной похлёбкой. Quote (HellPash) Крушовице и Базаны есть, тока тожа думаю неоправданно дороги, росейского-то розливу - могло б и подешевше стоить... Кстати кидалово то ещё. На вкус получше чем попса типа Балтик и Клинского, но уже не чешское пиво ни разу. Видать вода другая и т.п. У нас наряду с лицензией можно вылавливать и чешский разлив. Он раза в 2-3 дороже конечно стоит. Крушовице чешский с виду отличается золотой золотинкой на горлышке и пробке! На лицензии её нету! Quote (HellPash) Я лично местный Стаут люблю... Нефильтрованный или пшеничнэй... О! Меня Рома им поил во время визита в Алмату! Это жыш можна сказать Вайсбир если белый нефильтрованный! Quote (HellPash) Экзотику канешна можно поискать и даж найти, но из-за минимального спроса - скорее всег это пиго буит просроченным, либо с подходящим к исходу сроком годности. Я нашёл магазинчик, где не залёживается в холодильничке. Ну и на даты смотрю. А то есть у персонала в супер-маркетах традиция в первые ряды ставить то, что самое старое по дате, а свежак задвигать вглубь.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 12:15 |
|
| |
HELV | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:19 | Сообщение # 15 |
Доктор науК
Группа: Перегруженные
Сообщений: 781
Статус: Offline
| Всем советую попробовать австрийский РОМ STROH http://www.stroh.at/pages2.php?ln=en&id=33 По вкусу ни на что не похожий! 100% привыкание и лояльность к бренду!! Кто увидит берите..получите удовольствие. Наиболее лояльный к организму STROH 60 Остальные брутал
Если письку еще видать когда ссышь - значит тренажорка не нужна! © Penetrator За Россию нада дажэ в 100 клеточные шашки болеть! © Penetrator
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:34 | Сообщение # 16 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (HELV) Всем советую попробовать австрийский РОМ STROH О. Костя PRит афстрийский самогон.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:36 | Сообщение # 17 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| У Костега в III-Горке оборудован кстати рядом с домом ЖИВОТворящий кран с разливными пивчиками. Подходишь к тётеньке и она тебе в разовую посуду насыпает. З.Ы. Амиго, запишись на 10-мая к ней с утра на приём! Возьмём свежачка! И в лес!
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 13:13 | Сообщение # 18 |
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Статус: Offline
| Ну у наз щя тожа можно много где разливняка приобресть. Прчём всякого разнава. От Жыгулёфскава до Хуегардена какова-нить.
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
Сообщение отредактировал HellPash - Понедельник, 04-Май-2009, 13:14 |
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 18:56 | Сообщение # 19 |
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Статус: Offline
| Quote (Penetrator) Подходишь к тётеньке и она тебе в разовую посуду насыпает. вот изврат то! прошлый веГ жеть, у нас кстати расплодилось эдакие пивные салоны(с) хде, пиго разливают в новенькие одноразовые заводские 1,5л путылке, вакумным способом 12 сортов пива, при такой технологии пиго при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше, ждать практически не приходится. Актуальная вещь летом. Вообще, я ща стараюсь пить тока разливное. Свежачег. Стаут - оч клевая тема, и цена хорошая за 3,5$ литр. Quote (HELV) Всем советую попробовать австрийский РОМ STROH Белый бывает? Я просто ромчег тока в коктелях употребляю.
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:27 | Сообщение # 20 |
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Статус: Offline
| эт где Стаут такой дорогучий? я, не далее чем вчера в нашем Арзане брал - 315 таньгов полторалитрогая батл нефильтрованного. В "пивных салонах" подороже - ломят и 500 тангьгов за тот же объем. Но они идут нахуй. Или ты про цену в барчках говоришь? там да, хде то около 5 баксов Литр вылазиет.
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:40 | Сообщение # 21 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Quote (meg) вот изврат то! прошлый веГ жеть, у нас кстати расплодилось эдакие пивные салоны(с) хде, пиго разливают в новенькие одноразовые заводские 1,5л путылке, вакумным способом 12 сортов пива, при такой технологии пиго при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше, ждать практически не приходится. Актуальная вещь летом. НУ я про одно и то же с тобой говорю. просто видать сильно эпистолярно кранчик описал. )))
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:54 | Сообщение # 22 |
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Статус: Offline
| Quote (meg) при заливе не пенится и скорость разлива в разы выше эта называецо "пеногаситель", о как! пивогаситель
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
Сообщение отредактировал HellPash - Понедельник, 04-Май-2009, 19:56 |
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 20:07 | Сообщение # 23 |
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Статус: Offline
| Quote (HellPash) "пивных салонах" подороже - ломят и 500 тангьгов за тот же объем. а точно это за полтарушку!
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 20:10 | Сообщение # 24 |
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Статус: Offline
| Quote (Penetrator) НУ я про одно и то же с тобой говорю. я падумал со своей пасудай падходят ты ж не утачнил сразу
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 22:30 | Сообщение # 25 |
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Статус: Offline
| Вот ишшо ребята немного странный сорт "пива". Так называемый Ламбик. Незаменим при соблазнении дев, равно как и ублажения верных боевых подруг. Пока мужики пьют темный пивас, девам рекомендую подать вот это: Lindemans kriek – Линдеманс вишневый. Восемь поколений назад, в 1809 году, семья Линдеманс имела ферму в пригороде Брюсселя. На ферме выращивали пшеницу и ячмень, являющихся сырьем для ламбиков. В течение зимы, когда работы по ферме было меньше, семья Линдеманс решила развить пивоваренное дело. Из-за растущего успеха ламбиков, пивоваренный завод стал более важным и следовательно, в 1930 году, функционирование фермы было остановлено. Именно в том году они начали производство Geuze и Kriek. Ламбик (Lambic) – особый сорт пива со старой традицией: счета, датирующиеся от 1559 упоминают производство Ламбик «согласно старому рецепту». Это пиво самопроизвольной ферментации, содержащее 30% пшеницы и 70% - ячменного солода. Это пшеничное пиво может созреть только на юго-западе Брюсселя, из-за присутствия определенных природных дрожжей как "Brettanomyces Bruxullensis" и "Brettanomyces Lambicus". При производстве ламбика после кипячения охлажденное сусло переливают в неглубокие котлы и оставляют в открытом виде, с тем, чтобы природные дрожжи из воздуха проникали в открытые чаны и вызвали брожение. Затем молодое пиво переливают в дубовые бочки, где оно созревает в течение 1-3 лет, приобретая специфический вкус и аромат. Когда вместо сахара для подслащения берутся фрукты, то получается фруктовый ламбик. Вишневый ламбик (Kriek)– один из самых популярных сортов фруктового пива. Этот кисло-сладкий напиток получается путем добавления свежей вишни в бочки с шестимесячным ламбиком. Добавление фруктов вызывает новое брожение в дубовых бочках. По прошествии еще 8 -12 месяцев, вишневый ламбик готов к фильтрации и розливу по бутылкам. Остаточный сахар может быть смешан с фруктовым соком, чтобы обеспечить дображивание в бутылке. Этот традиционный тип фруктового пива является более кисловатым и менее фруктовым. Kriek имеет розово-красный цвет и восхитительный вкус искрящегося вишневого шампанского и крепостью 3,5%. Цена за 0,33 - 160 рублей или около 5 USD.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 04-Май-2009, 22:32 |
|
| |
|
|
|