Понедельник, 25-Ноя-2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Модератор форума: Penetrator  
Пития
HellPashДата: Вторник, 29-Сен-2015, 10:33 | Сообщение # 251
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата bezobraz ()
надо мне наверно обновить свои школьные знанияпосмореть различности smile

ишь чо
https://ru.wikipedia.org/wiki....8.D0.B5

то есть википедия явно намекает, что процесс монопенисуален, разница лишь в компонентах
Понятно что дрожжи будут в целом одно и то же жрать, сахар по сути, а вот как им ентот сахар получить для поедания - разница всёж есть. Если на том же винограде можно не парясь на диких процесс запустить, то "пивные" явно добавлять нужно, иначе там другие дрожжи, которые не "винные" могут всякой хераты навырабатывать, молочно-кислые например, победив правильную культуру. Опять жешь как-то этому сахару в пивном сусле нужно появится, тут уж либо напрямую добавлять и получать бражку, либо расщеплять и высвобождать сахара из зерна, различными температурно-временными-ферементационными методами. Ну и культуру дрожжей под желаемый тип пива тож надо подобрать. Я вот об этом как раз. А то можно и хлебоперкарских хуйнуть, ну правда полученный напиток будет явно не пивом, а чем-то другим. В самогонку можно например перегнать потом.


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
bezobrazДата: Вторник, 29-Сен-2015, 11:13 | Сообщение # 252
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
так же и делали )
не получалось пыва.
но бурда была - 5 рыл с 3х литров в блёв smile


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
megДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 12:47 | Сообщение # 253
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
В разных странах ПИГО пьют в разных количествах



В одних странах пива пьют больше, в других меньше. В Намибии, например, на взрослого человека приходится
больше 200 литров, а на Гаити — меньше литра в год. Однако почти в
каждой стране есть специфические сорта

Количество потребления пива в странах мира рассчитано в литрах на душу населения в возрасте от 15 лет на основании
данных ВОЗ о потреблении чистого этилового спирта на душу населения по
состоянию на 2010 год (доклад опубликован в 2014-м). При пересчете в
пиво в соответствии с заявленной процентной долей, которое оно занимает
среди общего количества алкоголя, потребляемого в стране, была взята за
основу средняя крепость — 5%.
Канада
Еловое пиво (Spruce Beer) по традиционному рецепту производится путем сбраживания патоки и других
сахаров с соком ели. Современная версия содержит солод, а еловыми
иголками просто ароматизируется. Аромат варьируется от цитрусового до
смолистого и напоминающего колу.
США
Ледяное пиво (Ice beer) — разновидность бока, который после брожения охлаждается до температуры
замерзания. Кристаллы льда отфильтровываются. За счет уменьшения
пропорции воды пиво приобретает крепость и своеобразный вкус, так как
вместе со льдом удаляются дрожжи и элементы, придающие хмелевую горечь.
Паровое пиво (Steam beer) — гибридный сорт, произведенный в Сан-Франциско. Сбраживается
холодолюбивыми лагерными дрожжами, но бродит по тепловому «элевому»
типу. При открывании бочки резко выходит углекислый газ, свистя, как
пар.
Мексика
Чича (Chicha) — слабоалкогольное традиционное пиво, которое варят из кукурузы. На вкус
отдает попкорном. В Латинской Америке кукурузные зерна часто добавляют в
пивное сусло с целью удешевления продукта.
Бразилия
Чопе (Chope) — разливное пиво лагерного типа, которое подается не просто холодным, а
ледяным. Легкий напиток светло-соломенного цвета крепостью 4,8% обладает
сладким ароматом, солодовым вкусом с выраженной горчинкой.
Солодовое пиво (Malzbier) — темный лагер с добавлением карамельного солода и сахарного сиропа.
Пивоваренная традиция возникла благодаря иммигрантам из Германии. В
отличие от немецких сортов обладает приторно- сладким медовым вкусом и
низкой крепостью — 2,5–4%.
Ирландия
Красный ирландский эль (Irish red ale) — пиво с послевкусием, напоминающим сливочное масло или ириски. Для
получения насыщенного красного цвета в сусло в малых количествах
добавляется жареный ячмень. В отличие от английских элей не имеет
эфирных фруктовых нот.
Великобритания
Барли вайн, или ячменное вино (Barley wine) — пиво исключительно высокой крепости: спирта в нем столько же, сколько
в вине — 8,5–12%. Эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным
солодовым вкусом. Цвет — от темного медно-золотистого до гранатового и
рубинового.
Устричный стаут (Oyster Stout) — эль с добавлением измельченных панцирей или мякоти устриц, иногда
просто устричного сока. Правда, в пиве некоторых марок ничего от
моллюсков нет, а название используется в маркетинговых целях, чтобы
подчеркнуть, что напиток отлично сочетается со свежими устрицами.
Бельгия
Траппистское пиво (Trappiste) — эль, который варится в траппистских монастырях (в Бельгии их шесть).
Монахи используют особые дрожжи, вызывающие ферментацию при высокой
температуре. Во время варки сусло могут сдабривать сахаром.
Ламбик (Lambic) — готовится методом самопроизвольного брожения. Дрожжи не добавляются в
пиво вручную, а попадают в сусло из воздуха. Пиво выдерживается в
бочках, в которых раньше хранилось вино и в которых выдерживается
ламбик.
Крик (Kriek) — пиво из ламбика и вишни, произведенное путем вторичного брожения за
счет находящегося в ягодах фруктового сахара. На изготовление 100 литров
уходит около 13 кг вишни сорта «шарбек», выращиваемой вблизи Брюсселя.
Пеш (Peche) — разновидность ламбика яркого янтарного цвета. Сбраживается с добавлением персикового сока или пюре.
Германия
Копченое пиво (Rauchbier) варят в Бамберге на севере Баварии, используя копченый солод. Отсюда
кисло-сладкий вкус с оттенком копчености. В старину солод сушили в печи
дымом от тлеющих буковых поленьев.
Мартовское пиво (Märzen, Märzenbier) — сезонный лагер с высоким содержанием хмеля. Его варили позднее
других, в октябре, зрелости оно достигало в марте, а пили мерцен в
сентябре — на Октоберфест. Приготовление осуществляется при низкой
температуре (8–9 °C).
Кёльш (Kölsch) производится только в Кёльне. Прозрачное пиво верхового брожения с ярко
выраженным хмельным вкусом. Все ингредиенты строго местные, но главное —
мягкая вода, прошедшая через песчаники.
Россия
Крафтовое пиво (Craft beer) — такое производство зародилось в 1970-х в Великобритании. Небольшие
пивоварни, протестуя против захвата рынка крупными компаниями, стали
варить так называемое ремесленное, или крафтовое, пиво, используя
необычные ингредиенты наподобие красного перца или смеси трав. Сегодня
движение крафтовых пивоваров особенно популярно на территории России.
Рецепт одного и того же сорта может меняться от варки к варке в
соответствии с видением пивовара.
Восточная Африка
Банановое пиво (Urwage, Lubisi и др.) производится в Уганде, Кении, Танзании, Руанде и Бурунди. Варится на
основе зерновых и дображивается на бананах. Имеет легкую газацию.
Буркина-Фасо
Пиво из сорго (Dolo) готовится способом спонтанного брожения, вызываемого природной
микрофлорой. Не производится в коммерческих масштабах, пить его
полагается в течение 48 часов с момента приготовления.
Вьетнам
Живое непастеризованное пиво (Bia hoi) — легкий лагер (всего 3% алкоголя) с коротким сроком хранения.
Производится на основе хмеля и ячменного солода с добавлением риса.
Варится в небольших пивоварнях, разливается по кегам под давлением и
развозится по ресторанам и барам, где продается в течение дня.
Австралия
Игристый эль (Sparkling Ale) — легкий, с плотным хмелевым вкусом с фруктовой ноткой. Особенность в
том, что дображивание продукта происходит в бутылках или банках. Поэтому
игристый эль легко отличить по осадку. Некоторые любят встряхивать
бутылку и пить пиво вместе с ним.
Китай
Бамбуковое пиво (Green beer) имеет насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный вкус и аромат бамбука.
Экстракт из листьев растения добавляется в зерновое сусло. Брожение
длится несколько недель, а после короткого дображивания в закрытых
бочках лагер фильтруется и разливается по бутылкам.
Япония
Сухое пиво (Dry beer) было изобретено в Германии специально для диабетиков, но в середине 1980-х
получило широкое распространение в Японии, которая стала лидером в его
производстве. В состав лагера входит вода, подготовленный специальным
образом хмель и солод, весь сахар в котором ферментируется в спирт.
Прикрепления: 7567683.gif (50.3 Kb)


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
HellPashДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 13:01 | Сообщение # 254
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Я свое начал варить, уже 3 сорта забабахал. Крафтовое smile Кстате зачотно выходит вроде! Пока что только Красный Эль пробовал - норм. Сливочный Стаут и Ржаное с Пряностями пока стоит - зреет и кабонизируется.

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
bezobrazДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 13:27 | Сообщение # 255
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
ух ты!

https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
megДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 13:27 | Сообщение # 256
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата HellPash ()
Я свое начал варить, уже 3 сорта забабахал.
pank огось, надо открывать свое дело!


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
bezobrazДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 13:29 | Сообщение # 257
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата meg ()
странах ПИГО пьют в разных кол
чо то с казахстаном наебка какая то


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
megДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 13:29 | Сообщение # 258
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата meg ()
ЯпонияСухое пиво (Dry beer) было изобретено в Германии специально для диабетиков, но в середине 1980-х
получило широкое распространение в Японии, которая стала лидером в его
производстве. В состав лагера входит вода, подготовленный специальным
образом хмель и солод, весь сахар в котором ферментируется в спирт.
прикольно, кстати, попробовать бы, чет не видел сухого у нас


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 13:33 | Сообщение # 259
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата bezobraz ()
чо то с казахстаном наебка какая то
Кстати да!
вот мракобесы,
как можно в жарких странах меньше литра в год пить? :o
Хотя там не указан период за который выпивается объем, допустим я в основном только летом попиваю, возможно если разделить на год, так и выйдет


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
HellPashДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 14:18 | Сообщение # 260
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата meg ()
огось, надо открывать свое дело!
Дело не дадут открыть, задушат поборами, да и объемы не те. Чисто для себя да для родных и близких.


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko

Сообщение отредактировал HellPash - Четверг, 26-Ноя-2015, 14:18
 
PenetratorДата: Четверг, 26-Ноя-2015, 16:37 | Сообщение # 261
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата HellPash ()
Я свое начал варить, уже 3 сорта забабахал. Крафтовое Кстате зачотно выходит вроде! Пока что только Красный Эль пробовал - норм. Сливочный Стаут и Ржаное с Пряностями пока стоит - зреет и кабонизируется.

Паша адово крут!

Сам пока плачу крафтовикам мастеровитым за пивас. Рученьке не доходят варить.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Суббота, 12-Мар-2016, 23:30 | Сообщение # 262
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Праздник к нам приходит!

Кожедуп (русский имперский стаут) дополз до локального магазина! angry angry angry angry angry angry



Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Воскресенье, 13-Мар-2016, 14:28 | Сообщение # 263
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Penetrator ()
Кожедуп (р

ну че, стильнэ, моднэ, молодежнэ (с) biggrin


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Четверг, 26-Янв-2017, 12:49 | Сообщение # 264
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Эпиграф #1:
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон.
Много весёлых было в нём сил,
Скучную обувь он не носил.
Львы, да и тигры, глупый шакал
Двигались тише, если он спал.
Был он снаружи чуть мешковат,
Добрые уши, ласковый взгляд.

© песТня «Розовый слон» из к/ф "Боба и слон"

Помолясь смиренна испилъ вчера на обеде изделие скандально известной пивоварне ХУЙГХЕ фром Бельгиум.

Фстречяйте Розового Слоника Delirium Red!



Цвет - рубиново красный.
Крепость - 8,0 % при этом градус не чувствуется нихуя. Очень легко пьётся из-за чего может привести к полной потере памяти и человеческого облика внезапным последствиям.
Уже после 1 бокала появляется лёхкий шум в голове, а после 2го - гибкость в членах и боковое зрение как у голубя, а также желание взять в руки гармонь.

При этом во вкусе присутствует эдакая ебанутость! Потому шта вкусовые сосочки сразу жэ чуют ВИШНЮ. А также малинку и какой то миндаль штоле.
По уверениям производителя в состав входит исчо сок бузины. Ну и полюбому на какой то конопельке настаивали. Пытливые бельгийские монахи. Отваривали маковые головы или штот подобное делали.
Напоминает известный дюббель Гримберген (бельгийский жэ), но с креном в сторону Морт Субита и всяких вишневых извращений.
Рекомендуется для спаивания эстетствущих мамзелей бальзаковского возраста и растления курсисток и гимназисток.

Господам Офицерам жэ рекомендуетсо другой напиток от ХУЙГХЕ Брюери:

Delirium tremens!

Эпиграф #2:
- Delirium tremens! Белая горячка!
- Да да белый! И сафсем горячий!

© Кафказсская Пленницо



Все теже самые ништяки что у RED, но без вишни и 9%

Присутствует аромат цитрусовых и кориандра!


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!

Сообщение отредактировал Penetrator - Четверг, 26-Янв-2017, 18:13
 
megДата: Пятница, 27-Янв-2017, 01:40 | Сообщение # 265
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Penetrator ()
гибкость в членах и боковое зрение как у голубя, а также желание взять в руки гармонь

фигасе... зло намешано beer
Цитата Penetrator ()
сразу жэ чуют ВИШНЮ. А также малинку и какой то миндаль штоле.
По уверениям производителя в состав входит исчо сок бузины
ну и мешанина, вот пивнори бисовы головы, што творят то нонче


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
HellPashДата: Пятница, 27-Янв-2017, 09:00 | Сообщение # 266
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Я помню в Бельгии хуярил этот Делириум неслабо! Ну правда и не только Делириумы! Бельгийские пива рулят безбожно!

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
bezobrazДата: Пятница, 27-Янв-2017, 11:32 | Сообщение # 267
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Penetrator ()
Рекомендуется для спаивания эстетствущих мамзелей бальзаковского возраста и растления курсисток и гимназисток.
записал в склерозничег


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
bezobrazДата: Пятница, 27-Янв-2017, 11:33 | Сообщение # 268
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
у паши надысь в новостях видал крафтовые фото
ожидаем отчетега!!


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
PenetratorДата: Пятница, 27-Янв-2017, 12:44 | Сообщение # 269
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата HellPash ()
Я помню в Бельгии хуярил этот Делириум неслабо! Ну правда и не только Делириумы! Бельгийские пива рулят безбожно!

ПОДДЕРЖИВАЮ ОРАТОРА!

Бельгия - рулёз!

Хуйгне Брюери хуйни не сварит!


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Суббота, 29-Апр-2017, 23:51 | Сообщение # 270
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
А Питерская Сангрия прям ниче, несмотря на то, что сам напиток полусладкий. Блюдят рецепт питерцы, франшиза поди. Кстати Брюты Питерские тоже на уровне.
И над запахом поработали - порошком не пахнет.

И дозатор прям к месту, особенно когда 1,75л подходит к концу... biggrin

Прикрепления: 3916400.jpg (75.3 Kb)


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Воскресенье, 30-Апр-2017, 12:06 | Сообщение # 271
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата meg ()
А Питерская Сангрия прям ниче, несмотря на то, что сам напиток полусладкий. Блюдят рецепт питерцы, франшиза поди. Кстати Брюты Питерские тоже на уровне.
И над запахом поработали - порошком не пахнет.

И дозатор прям к месту, особенно когда 1,75л подходит к концу...

Прям вот вспомнил как у нас НН лет назад тут горели торфянники и МО и кусок Москвы были в вонючем дыму летом.
Дык спасала бутыль Сангрии в холодильничке. Приполз с работы смешал с минералкой и палехче стало палехче


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Воскресенье, 30-Апр-2017, 12:43 | Сообщение # 272
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
А я тут испил вчера в поисках новых осчусчений Шоко-Мамонта.

Забавная штука. По идее это Русский Имперский Стаут. Крепость 10%, горечь 14 IBU.

Но туда хуйнули пигоделы от Жуковской пигогарни "Одна Тонна" хорошенько вкуса шоколаду. В аромате даже какой то айс крим сливочный чувствуется трепесчучими ноздряме.

Пляски где то вокруг рулезнейшей "Маут н Мокка" от Де Молен.

Первый глоток пугает. Но если пить хорошо охлажденным - то раскрываются заложенные нюансы и ништяки.
У меня в холодильнике стоит +3 так вот хочется еще похолоднее даже.

#stout #chokomammuth #mammuth #однатонна



Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Воскресенье, 30-Апр-2017, 14:23 | Сообщение # 273
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Penetrator ()
Приполз с работы смешал с минералкой и палехче стало палехче
biggrin
Цитата Penetrator ()
Но туда хуйнули пигоделы от Жуковской пигогарни "Одна Тонна" хорошенько вкуса шоколаду. В аромате даже какой то айс крим сливочный чувствуется трепесчучими ноздряме.

Кароче, крепкое, Хитрожопое пиво happy


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
bezobrazДата: Вторник, 02-Май-2017, 13:50 | Сообщение # 274
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Penetrator ()
горели торфянники и МО и кусок Москвы были в вонючем дыму летом
в 2002ом отца хоронил. и как раз это ад и события в Беслане и Круга в этот же день застрелили. Тверь была - просто ужас
так вот я думал выплюну лёгкие от торфяного дыма

уезжал с хлюпаньем в груди - вода пошла  в бронхи
думал не доеду и сдохну
ни до ни после такого результата пока не было, хотя вру - осенью 2005го малость похожая фигня. но и то до жидкости не дошло

хотя горные пожары на Алтае для меня не в тягость были


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
megДата: Вторник, 02-Май-2017, 14:22 | Сообщение # 275
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Penetrator ()
Прям вот вспомнил как у нас НН лет назад тут горели торфянники и МО и кусок Москвы были в вонючем дыму летом.

Цитата bezobraz ()
езжал с хлюпаньем в груди - вода пошла в бронхи
думал не доеду и сдохну
ни до ни после такого результата пока не было, хотя вру - осенью 2005го малость похожая фигня. но и то до жидкости не дошло

а ну так я ище нифига не видел всех прелестей тутошней жизни, спасибо друзия, Обнадежили biggrin


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2024