В одних странах пива пьют больше, в других меньше. В Намибии, например, на взрослого человека приходится больше 200 литров, а на Гаити — меньше литра в год. Однако почти в каждой стране есть специфические сорта
Количество потребления пива в странах мира рассчитано в литрах на душу населения в возрасте от 15 лет на основании данных ВОЗ о потреблении чистого этилового спирта на душу населения по состоянию на 2010 год (доклад опубликован в 2014-м). При пересчете в пиво в соответствии с заявленной процентной долей, которое оно занимает среди общего количества алкоголя, потребляемого в стране, была взята за основу средняя крепость — 5%. Канада Еловое пиво (Spruce Beer) по традиционному рецепту производится путем сбраживания патоки и других сахаров с соком ели. Современная версия содержит солод, а еловыми иголками просто ароматизируется. Аромат варьируется от цитрусового до смолистого и напоминающего колу. США Ледяное пиво (Ice beer) — разновидность бока, который после брожения охлаждается до температуры замерзания. Кристаллы льда отфильтровываются. За счет уменьшения пропорции воды пиво приобретает крепость и своеобразный вкус, так как вместе со льдом удаляются дрожжи и элементы, придающие хмелевую горечь. Паровое пиво (Steam beer) — гибридный сорт, произведенный в Сан-Франциско. Сбраживается холодолюбивыми лагерными дрожжами, но бродит по тепловому «элевому» типу. При открывании бочки резко выходит углекислый газ, свистя, как пар. Мексика Чича (Chicha) — слабоалкогольное традиционное пиво, которое варят из кукурузы. На вкус отдает попкорном. В Латинской Америке кукурузные зерна часто добавляют в пивное сусло с целью удешевления продукта. Бразилия Чопе (Chope) — разливное пиво лагерного типа, которое подается не просто холодным, а ледяным. Легкий напиток светло-соломенного цвета крепостью 4,8% обладает сладким ароматом, солодовым вкусом с выраженной горчинкой. Солодовое пиво (Malzbier) — темный лагер с добавлением карамельного солода и сахарного сиропа. Пивоваренная традиция возникла благодаря иммигрантам из Германии. В отличие от немецких сортов обладает приторно- сладким медовым вкусом и низкой крепостью — 2,5–4%. Ирландия Красный ирландский эль (Irish red ale) — пиво с послевкусием, напоминающим сливочное масло или ириски. Для получения насыщенного красного цвета в сусло в малых количествах добавляется жареный ячмень. В отличие от английских элей не имеет эфирных фруктовых нот. Великобритания Барли вайн, или ячменное вино (Barley wine) — пиво исключительно высокой крепости: спирта в нем столько же, сколько в вине — 8,5–12%. Эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом. Цвет — от темного медно-золотистого до гранатового и рубинового. Устричный стаут (Oyster Stout) — эль с добавлением измельченных панцирей или мякоти устриц, иногда просто устричного сока. Правда, в пиве некоторых марок ничего от моллюсков нет, а название используется в маркетинговых целях, чтобы подчеркнуть, что напиток отлично сочетается со свежими устрицами. Бельгия Траппистское пиво (Trappiste) — эль, который варится в траппистских монастырях (в Бельгии их шесть). Монахи используют особые дрожжи, вызывающие ферментацию при высокой температуре. Во время варки сусло могут сдабривать сахаром. Ламбик (Lambic) — готовится методом самопроизвольного брожения. Дрожжи не добавляются в пиво вручную, а попадают в сусло из воздуха. Пиво выдерживается в бочках, в которых раньше хранилось вино и в которых выдерживается ламбик. Крик (Kriek) — пиво из ламбика и вишни, произведенное путем вторичного брожения за счет находящегося в ягодах фруктового сахара. На изготовление 100 литров уходит около 13 кг вишни сорта «шарбек», выращиваемой вблизи Брюсселя. Пеш (Peche) — разновидность ламбика яркого янтарного цвета. Сбраживается с добавлением персикового сока или пюре. Германия Копченое пиво (Rauchbier) варят в Бамберге на севере Баварии, используя копченый солод. Отсюда кисло-сладкий вкус с оттенком копчености. В старину солод сушили в печи дымом от тлеющих буковых поленьев. Мартовское пиво (Märzen, Märzenbier) — сезонный лагер с высоким содержанием хмеля. Его варили позднее других, в октябре, зрелости оно достигало в марте, а пили мерцен в сентябре — на Октоберфест. Приготовление осуществляется при низкой температуре (8–9 °C). Кёльш (Kölsch) производится только в Кёльне. Прозрачное пиво верхового брожения с ярко выраженным хмельным вкусом. Все ингредиенты строго местные, но главное — мягкая вода, прошедшая через песчаники. Россия Крафтовое пиво (Craft beer) — такое производство зародилось в 1970-х в Великобритании. Небольшие пивоварни, протестуя против захвата рынка крупными компаниями, стали варить так называемое ремесленное, или крафтовое, пиво, используя необычные ингредиенты наподобие красного перца или смеси трав. Сегодня движение крафтовых пивоваров особенно популярно на территории России. Рецепт одного и того же сорта может меняться от варки к варке в соответствии с видением пивовара. Восточная Африка Банановое пиво (Urwage, Lubisi и др.) производится в Уганде, Кении, Танзании, Руанде и Бурунди. Варится на основе зерновых и дображивается на бананах. Имеет легкую газацию. Буркина-Фасо Пиво из сорго (Dolo) готовится способом спонтанного брожения, вызываемого природной микрофлорой. Не производится в коммерческих масштабах, пить его полагается в течение 48 часов с момента приготовления. Вьетнам Живое непастеризованное пиво (Bia hoi) — легкий лагер (всего 3% алкоголя) с коротким сроком хранения. Производится на основе хмеля и ячменного солода с добавлением риса. Варится в небольших пивоварнях, разливается по кегам под давлением и развозится по ресторанам и барам, где продается в течение дня. Австралия Игристый эль (Sparkling Ale) — легкий, с плотным хмелевым вкусом с фруктовой ноткой. Особенность в том, что дображивание продукта происходит в бутылках или банках. Поэтому игристый эль легко отличить по осадку. Некоторые любят встряхивать бутылку и пить пиво вместе с ним. Китай Бамбуковое пиво (Green beer) имеет насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный вкус и аромат бамбука. Экстракт из листьев растения добавляется в зерновое сусло. Брожение длится несколько недель, а после короткого дображивания в закрытых бочках лагер фильтруется и разливается по бутылкам. Япония Сухое пиво (Dry beer) было изобретено в Германии специально для диабетиков, но в середине 1980-х получило широкое распространение в Японии, которая стала лидером в его производстве. В состав лагера входит вода, подготовленный специальным образом хмель и солод, весь сахар в котором ферментируется в спирт.
ЯпонияСухое пиво (Dry beer) было изобретено в Германии специально для диабетиков, но в середине 1980-х получило широкое распространение в Японии, которая стала лидером в его производстве. В состав лагера входит вода, подготовленный специальным образом хмель и солод, весь сахар в котором ферментируется в спирт.
Я свое начал варить, уже 3 сорта забабахал. Крафтовое Кстате зачотно выходит вроде! Пока что только Красный Эль пробовал - норм. Сливочный Стаут и Ржаное с Пряностями пока стоит - зреет и кабонизируется.
Паша адово крут!
Сам пока плачу крафтовикам мастеровитым за пивас. Рученьке не доходят варить. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Помолясь смиренна испилъ вчера на обеде изделие скандально известной пивоварне ХУЙГХЕ фром Бельгиум.
Фстречяйте Розового Слоника Delirium Red!
Цвет - рубиново красный. Крепость - 8,0 % при этом градус не чувствуется нихуя. Очень легко пьётся из-за чего может привести к полной потере памяти и человеческого облика внезапным последствиям. Уже после 1 бокала появляется лёхкий шум в голове, а после 2го - гибкость в членах и боковое зрение как у голубя, а также желание взять в руки гармонь.
При этом во вкусе присутствует эдакая ебанутость! Потому шта вкусовые сосочки сразу жэ чуют ВИШНЮ. А также малинку и какой то миндаль штоле. По уверениям производителя в состав входит исчо сок бузины. Ну и полюбому на какой то конопельке настаивали. Пытливые бельгийские монахи. Отваривали маковые головы или штот подобное делали. Напоминает известный дюббель Гримберген (бельгийский жэ), но с креном в сторону Морт Субита и всяких вишневых извращений. Рекомендуется для спаивания эстетствущих мамзелей бальзаковского возраста и растления курсисток и гимназисток.
Господам Офицерам жэ рекомендуетсо другой напиток от ХУЙГХЕ Брюери:
А Питерская Сангрия прям ниче, несмотря на то, что сам напиток полусладкий. Блюдят рецепт питерцы, франшиза поди. Кстати Брюты Питерские тоже на уровне. И над запахом поработали - порошком не пахнет.
И дозатор прям к месту, особенно когда 1,75л подходит к концу...
А Питерская Сангрия прям ниче, несмотря на то, что сам напиток полусладкий. Блюдят рецепт питерцы, франшиза поди. Кстати Брюты Питерские тоже на уровне. И над запахом поработали - порошком не пахнет.
И дозатор прям к месту, особенно когда 1,75л подходит к концу...
Прям вот вспомнил как у нас НН лет назад тут горели торфянники и МО и кусок Москвы были в вонючем дыму летом. Дык спасала бутыль Сангрии в холодильничке. Приполз с работы смешал с минералкой и палехче стало палехче Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
А я тут испил вчера в поисках новых осчусчений Шоко-Мамонта.
Забавная штука. По идее это Русский Имперский Стаут. Крепость 10%, горечь 14 IBU.
Но туда хуйнули пигоделы от Жуковской пигогарни "Одна Тонна" хорошенько вкуса шоколаду. В аромате даже какой то айс крим сливочный чувствуется трепесчучими ноздряме.
Пляски где то вокруг рулезнейшей "Маут н Мокка" от Де Молен.
Первый глоток пугает. Но если пить хорошо охлажденным - то раскрываются заложенные нюансы и ништяки. У меня в холодильнике стоит +3 так вот хочется еще похолоднее даже.
Приполз с работы смешал с минералкой и палехче стало палехче
ЦитатаPenetrator ()
Но туда хуйнули пигоделы от Жуковской пигогарни "Одна Тонна" хорошенько вкуса шоколаду. В аромате даже какой то айс крим сливочный чувствуется трепесчучими ноздряме.
горели торфянники и МО и кусок Москвы были в вонючем дыму летом
в 2002ом отца хоронил. и как раз это ад и события в Беслане и Круга в этот же день застрелили. Тверь была - просто ужас так вот я думал выплюну лёгкие от торфяного дыма
уезжал с хлюпаньем в груди - вода пошла в бронхи думал не доеду и сдохну ни до ни после такого результата пока не было, хотя вру - осенью 2005го малость похожая фигня. но и то до жидкости не дошло
хотя горные пожары на Алтае для меня не в тягость были https://vk.com/sredy_bezobrazy
Прям вот вспомнил как у нас НН лет назад тут горели торфянники и МО и кусок Москвы были в вонючем дыму летом.
Цитатаbezobraz ()
езжал с хлюпаньем в груди - вода пошла в бронхи думал не доеду и сдохну ни до ни после такого результата пока не было, хотя вру - осенью 2005го малость похожая фигня. но и то до жидкости не дошло