Да походу весь мир тогда экономическая колония. Чёт не припомню страну в которой я был и у меня долларии с радостью не приняли, включая ОАЭ. Разве что Европа, но и там доллары с радостью на Евросы поменяют.
так называемые нац. деньги печатают в швейцарии, по крайней мере теньгушку.
Это-то ты откуда взял? У меня практически через дорогу Банкнотная Фабрика находится...
18 мая 1995 года правление Национального банка приняло постановление «О реорганизации дирекции производственных предприятий и создании Банкнотной фабрики». Торжественное открытие первой в Казахстане Банкнотной фабрики состоялось 19 мая. В церемонии ее открытия принял участие Президент страны Н. А. Назарбаев. С тех пор национальную валюту печатают в Казахстане. http://www.zakon.kz/128783-banknotnaja-fabrika-ot-kachestvennogo.html
гы... сумма тут вообще не важна, важна организация! А валюта - гм.. ну дык, Бригс, в частности Китай и Россия, потихоньку делают все, чтобы доллар издох... пока да, Доллар волюта! а как иначе?
Хусейн вон захотел торговать нефтью не за баксы, что случилось? Где ща ИракЪ? затем Каддафи, тоже с дуру решил продавать свою нефть за свои тубрики, где ща Ливия?
18 мая 1995 года правление Национального банка приняло постановление «О реорганизации дирекции производственных предприятий и создании Банкнотной фабрики». Торжественное открытие первой в Казахстане Банкнотной фабрики состоялось 19 мая. В церемонии ее открытия принял участие Президент страны Н. А. Назарбаев. С тех пор национальную валюту печатают в Казахстане.
Группа германских экспертов оспаривает законность создания европейского банковского союза
Франкфурт-на-Майне. 28 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Группа германских экономистов, а также экспертов в финансовой и юридической сфере подала иск в Федеральный конституционный суд ФРГ, пытаясь оспорить законность создания европейского банковского союза, пишет газета Financial Times.
По мнению экспертов-евроскептиков, банковский союз в Европе является незаконным, поскольку был создан без внесения соответствующих изменений в соглашения между странами, лежащие в основе ЕС.
Конституционный суд Германии ранее в этом году отклонил иск о признании недействительным Европейского механизма стабильности (European Stability Mechanism, ESM) и блокировании участия Германии в ESM.
До сих пор суд в целом поддерживал усилия ЕС в плане интеграции, однако новый иск, вероятно, вынудит руководителей Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) выступить в защиту создаваемой структуры, пишет FT.
"Банковский союз не имеет юридической основы в соответствии с соглашениями между странами ЕС", - отмечает профессор финансов Берлинского технического университета Маркус Кербер.
По его словам, создание этой структуры незаконно и противоречит германской конституции.
В особенности эксперты обеспокоены созданием единого механизма надзора, предоставляющего Европейскому центральному банку (ЕЦБ) полномочия для контроля над банковским сектором еврозоны.
"ЕЦБ получил больше полномочий, чем нужно", - отметил М.Кербер.
Верховная Рада одобрила введение 1,5%-ного "военного сбора" с зарплат населения
Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Верховная Рада Украины согласилась с предложением кабинета министров ввести временный, до 1 января 2015 года, общегосударственный 1,5%-ный сбор с фонда оплаты труда - "военный сбор".
Как сообщил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в четверг, соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" был поддержан народными депутатами в ходе голосования (306 голосами - ИФ).
Этот сбор будет взиматься с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые предоставляются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.
Сбор также будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.
По оценкам министерства финансов Украины, введение "военного сбора" в качестве одной из мер для обеспечения финансирования обороны позволит аккумулировать 2,9 млрд гривен.
вроде как день грядущий нам девольвацию готовить я как нищий директор стоящего предприятия - ни разу конечно не обосрался. но таньгу на долларовый счет перевёл https://vk.com/sredy_bezobrazy
дык партизаны-пидоры. молчаливые как осенние соловьи. они даже когда поют - и то пиздят. а ща затихорились - значит гнусь какая то https://vk.com/sredy_bezobrazy
Швейцария не желает вводить санкции в отношении РФ - министр экономики
Берн. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Швейцария не желает вводить санкции против Российской Федерации, поскольку они поставят под вопрос роль Берна в качества посредника, заявил швейцарский министр экономики Йоханн Шнайдер-Амманн в интервью газете Schweiz am Sonntag.
Он подчеркнул важность наличия на международной политической арене страны, "не поддерживающей ни одну из сторон конфликта".
"Мы не проводим санкции один на один. Однако мы намерены убедиться в том, что Швейцарию не будут использовать как платформу для обхода санкций, и это крайне важный момент", - сказал Й.Шнайдер-Амманн.
По словам министра, Швейцария хочет оказать помощь в прекращении "неопределенности и войны, в постепенном разрешении кризиса". Однако она не сможет эффективно выполнять эту роль, если просто продублирует европейские санкции, добавил он.
Также Й.Шнайдер-Амманн выразил озабоченность потенциальным влиянием новых санкций Евросоюза и США на западные компании. Его беспокоит возможный "эффект домино", который затронет и швейцарскую экономику, а также возможное повышение тарифов на российские энергоресурсы, которое коснется Швейцарии, пусть и косвенным образом.
Ранее посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг заявил "Интерфаксу", что официальный Берн пока не планирует принятие санкций против России по примеру Европейского союза.
В настоящее время ограничения ЕС действуют против 95 российских граждан и 23 компаний, их счета в Европе заморожены, действует запрет на въезд в страны блока.
Аналогичные санкции против России ввели, в частности, США, Япония, Канада и Австралия.
молоцы швейцарцы, чо. я конешно воинственных русских тоже нифига не поддерживаю. потому как патриот, но пацифист
агрессивная политика МедвеПута - очевидна. я вот конечно слабоват в впоросе, чтобы сказать кто первый начал. но к всемирному пиздецу активно движутся и русские и хохлы и евр-педерастия и жертвы макдоналдса...
так что такие вот уклонисты, типа Швейцарии - весьма радуют побольше бы тех, кто сказал бы - а во похуй на вас мудаков! мы каштанчики в огне уже заприметили! глядишь бы и остались в итоге в мире островки безопасности. я надеюсь потомок НАНа, что придёт к власти - осилит задачку никуда не ввязаться для отхватывания пиздячек https://vk.com/sredy_bezobrazy
Сообщение отредактировал bezobraz - Понедельник, 04-Авг-2014, 10:59
осталалось еще маненько суверинитета... у страны, я уж подумал после того как Швецария сдала всех своих клиентов Штатам (охринеть конечно тайна вклада), после того как они лишились нейтралитета и репутации, которую страна так долго имела, окончательно отрубят сук на котором сидят...
Цитатаbezobraz ()
потому как патриот, но пацифист
Цитатаbezobraz ()
агрессивная политика МедвеПута - очевидна.
И в чем агрессия? Может Ты хочешь, чтобы ракеты PRO в Харькове стояли, а в Крыму Американские авианосцы и эсминцы с крылатыми ракетами? 20 лет Россия верила западу, что НАТО сдержит свои обещания о не расширении на восток, этот альянс вообще должен с распадом СССР упраздниться, и что мы имеем? Россия объединила Германию, отвела отовсюду свои войска, а где НАТО? Не уж то убрались с Европы? Нет они уже В ПРибалтике, Польше, РУмынии...
Петр первый отвоевывал Крым у ТУрков, еще в мохровые времена, чтобы выйти в море, при Екатерине сколько народу полегло, я не говорю про первую и вторую отечественные, каждый сантиметр Крыма пропитан русской кровью наших дедов и прадедов... А Украина, как государство появилась только после 17 года... А за нынешние границы украинцы вообще должны молится на Сталина...
Может ты веришь, что америкосы, остановятся и перестанут оккупировать другие страны? Сеять хаос, разрывать страны на части, устраивать деиндустриализацию, уничтожать экономику и промышленность, ставить князьков, которыми удобно управлять и качать ресурсы, пока туземцы режут друг друга в гражданской войне?
Что стало с Югославией? Её разорвали, народ который был един, даже язык один, теперь враги! А с ИРаком? его нет! Его тоже разорвали в клочья, практически стерли с лица земли, миллион мирных жителей уничтожено за время оккупации, а что стало с Ливией? Сирией? Афганистан увеличил производства наркотиков в десятки раз... Ты думаешь Украина избежит их участи?
А может девальвации тебя устраивают? И то что мы экономическая колония штатов, обслуживаем их долг, платим им дань в виде диких процентов установленных их ЦЕНТР БАНКАМИ, нам запрещено напрямую инвестировать в собственную промышленность, мы не имеем право печатать свои деньги, не выкупив предварительно для этого баксы, кланы олигархии - кто образовал? Инструмент продаж за бесценок наших ресурсов...
20 лет Россия верила западу, что НАТО сдержит свои обещания о не расширении на восток, этот альянс вообще должен с распадом СССР упраздниться, и что
наебали - ясен пень. как и должны были
Цитатаmeg ()
И в чем агрессия?
во внешней политике жестко. сурово и с выебоном. кажись даже китайцы ща так дела не ведут. агрессия есть, как тут поспоришь. чо ж мы, совсем что ли безглазые - осетинский конфликт, Крымский прецедент, украинские нынешние веселушки - без российского МИДа всяко не произошли. опять же -- везде Россия умудрилась приобрести выгоды, пусть может и покуда не особые, но всяко. что как бы подтверждает.
Цитатаmeg ()
Может Ты хочешь, чтобы ракеты PRO в Харькове стояли, а в Крыму Американские авианосцы и эсминцы с крылатыми ракетами?
не. не хочу. ну их - пусть потонут и сломаются. мне все эти ракетные дела крайне шугательны. я ж ребенок совецкого времени - политинформированный с детства до ночных кошмаров
Цитатаmeg ()
А может девальвации тебя устраивают? И то что мы экономическая колония штатов, обслуживаем их долг, платим им дань в виде диких процентов установленных их ЦЕНТР БАНКАМИ, нам запрещено напрямую инвестировать в собственную промышленность, мы не имеем право печатать свои деньги, не выкупив предварительно для этого баксы, кланы олигархии - кто образовал? Инструмент продаж за бесценок наших ресурсов
не кидай все камни в одно поле то что русские цари решили заместить америкосовских прыщей у этого руля - совсем не означает, что для тебя и меня что то поменяется в лучшую сторону.
Цитатаmeg ()
Что стало с Ираком?
Цитатаmeg ()
Что стало с Югославией?
пизда пришла. чо тут неясного. порвали их - как тузик грелку https://vk.com/sredy_bezobrazy
царь по фамилии Ленин? царь по фамилии Сталин? (я их оченно уважаю, но все таки. вроде бывало. пописывали про них)
с чего это нынешние вдруг да не оскоромятся?
Цитатаmeg ()
Если мы будем пацифистами, мы обречены
ты казахов с русскими не путаешь? если мы - то есть Казак-ели - не будем пацифистами - нам пиздец. 100%ый. жесткий пиздец от первой же сверхдержавы на которую мы тявкнем. потому я смею утверждать, что если мы не будем пацифистами. показными. смешными пацифистами. которые дружат и готовы дружить. и вообще счастливы быть сырьевым придатком и сосать письку у кого угодно - России, Китая, США и т.п. - мы обречены https://vk.com/sredy_bezobrazy
да Осетины счастливы, что их грузины не стерли с лица земли, если бы не Россия не было бы этой нации.
я почему то думаю, что в этом блицкриге, как и в последующем счастии - полностью постановка от русского МИДа. аккуратно провели грузинов за галстук в нужное место, возбудили, воспалили, дали показательных тумаков. прекрасная работа разведчиков https://vk.com/sredy_bezobrazy