Всякие полезности для путешествий
|
|
meg | Дата: Среда, 12-Окт-2011, 13:07 | Сообщение # 1 |
Одмин
Статус: Offline
| Постим любую полезную информацию, а также любопытные факты в помощь путешественникам. От инвентаря рыбака до бронирования, трансфера и логистики.
Постим также инфу о различных акциях и скидках на авиабилеты и т.п.
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 12-Окт-2011, 13:11 | Сообщение # 2 |
Одмин
| Вот например, для фанатов Таиланда, нашел отличное панорамное фото Бангкока с пометками различных важных мест, достопримечательностей и отелей. Сделанное видимо с БайёкСкая ПОСМОТРЕТЬ ПАНОРАМУ БАНГКОКА В БОЛЬШОМ МАСШТАБЕ
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
migos | Дата: Среда, 12-Окт-2011, 16:18 | Сообщение # 3 |
Диакон
| А никто из перегрузовцев в Португалии не был? Может кто какие советы даст. Собираюсь туда на следующей неделе.
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 13-Окт-2011, 10:55 | Сообщение # 4 |
Одмин
| Quote (migos) А никто из перегрузовцев в Португалии не был? неа, лично я как любитель пляжа, снорклинга и дайвинга, после крушения нефтяного танкера несколько лет назад, со всеми разговорами и печальными прогнозами о 50-летнем восстановлении атлантического юго-западного побережья Европы, как-то подсознательно вычеркнул Португалию из списка возможных стран для посещения. Хотя думаю для фанатов путешествий по материковой части, там исторических мест будет достаточно.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Четверг, 13-Окт-2011, 11:34 | Сообщение # 5 |
Святило
| Quote (meg) я как любитель пляжа, снорклинга и дайвинга я как любитель петтинга, некинга и фистинга тож не был.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
migos | Дата: Четверг, 13-Окт-2011, 12:50 | Сообщение # 6 |
Диакон
| Quote (meg) после крушения нефтяного танкера несколько лет назад Не слыхал про такоэ происшествие Тем не менее и по сей день Португалия - рекордсмен по экологически чистым пляжам, которые отмечены голубым флагом - символом гарантии качества и чистоты. Да и пляжный отдых особо не интересует
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 13-Окт-2011, 13:20 | Сообщение # 7 |
Одмин
| Quote (migos) Не слыхал про такоэ происшествие да ты шутишь!
Крушение танкера «Престиж»
13 ноября 2002 года во время сильного шторма у берегов Испании нефтяной танкер «Престиж», перевозивший 77 000 тонн горючего, получил повреждения. Танкер “Престиж”, терпящий бедствие у северо-восточного побережья Испании, раскололся пополам. Это произошло в 11:00 по московскому времени в 133 морских милях от берега.
Примерно через 6 часов танкер затонул. Судно ушло под воду вместе с 70 тысячами тонн топлива.
Танкер развалился на две части, когда судно буксировали в открытое море пять судов.
Капитан танкера попросил у властей Испании, Франции и Португалии разрешения пристать к берегу для облегчения спасательных работ, однако ему отказали. В результате шторма «Престиж» сломался пополам, и 20 миллионов галлонов (более 75 тысяч кубических метров) мазута вылились в море. Устранение последствий этой катастрофы обошлось в 12 миллиардов долларов США.
На побережье уже замечены погибшие птицы.
Непоправимый ущерб нанесен одной из самых богатых по сбору моллюсков и ловле рыбы зон Испании. Накануне нефтяное пятно уже покрыло участок побережья автономной области Галисия протяженностью почти в 200 километров. Власти запретили здесь промысел, опасаясь заражения потребителей. Более 5 тыс галисийских рыбаков и сборщиков моллюсков остались без работы. Разоренным семьям галисийских рыбаков и сборщиков моллюсков будет оказана материальная помощь и выплачены специальные пособия.
Испанские моряки пытаются очистить от нефти берега того района, где терпит бедствие танкер. На кону – не только экологическая безопасность Испании, но и судьба многочисленных рыбацких поселков, жители которых могут навсегда лишиться работы.
Последствия крушения танкера «Престиж» ужасают.
Экологическая катастрофа, вызванная крушением танкера “Престиж” с 77 тыс тонн мазута, станет, вероятно, крупнейшей в истории испанской автономной области Галисия и северной части Португалии
Конечно Испанское побережье в большей степени пострадало
|
|
| |
migos | Дата: Четверг, 13-Окт-2011, 13:23 | Сообщение # 8 |
Диакон
| Пичалька
|
|
| |
bezobraz | Дата: Четверг, 13-Окт-2011, 13:28 | Сообщение # 9 |
Мозг нации
| Quote (meg) как-то подсознательно вычеркнул Португалию друг живет на юге франции - ездят охотиться и нырять на выходные - в испанию и португалию там говорят - удобнее, чище и дешевле чем возле дома
https://vk.com/sredy_bezobrazy
Сообщение отредактировал bezobraz - Четверг, 13-Окт-2011, 13:29 |
|
| |
meg | Дата: Среда, 23-Апр-2014, 13:32 | Сообщение # 10 |
Одмин
| Дубай вводит туристический налог
C 31 марта в Дубае с туристов начнут взимать налог, размер которого будет варьироваться от 7 до 20 дирхамов (от $1,9 до $5,5) за ночь, в зависимости от категории отеля. Нововведение коснется всех гостей эмирата, которые останавливаются в дубайских гостиницах, апарт-отелях, и даже в съемном жилье.
Кроме того, с постояльцев отелей в Дубае вдобавок к стоимости номера взимается 10-процентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание.
Полученные таким образом средства власти Дубая планируют направить на подготовку к международной выставке EXPO-2020, которая продлится полгода, сообщает РИА "Новости". На создание инфраструктуры для выставки и проведение этого масштабного мероприятия понадобится почти 6,5 миллиарда евро, и частично эти деньги будут получены с туристического сектора.
По данным департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, эмирату к 2020 году понадобится от 140 до 160 тысяч гостиничных номеров, в которых разместятся 20 миллионов ожидаемых посетителей выставки. В настоящее время Дубай располагает 84 тысячами номеров в более чем 600 гостиницах и апарт-отелях.
Источник: www.travel.ru
|
|
| |
HellPash | Дата: Среда, 23-Апр-2014, 19:35 | Сообщение # 11 |
Мозг нации
| Цитата meg ( ) Дубай вводит туристический налог Идут к хуям! Жадные, срамные арабы! Ещё ни одна посещенная мной страна не вызывала у меня такого отвращения и непонимания. Так бессмысленно и беспощадно тратить упавшие с неба (ой бля, из под земли бьющие) бабосы, это блять полным мудлом нужно быть.
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
Сообщение отредактировал HellPash - Среда, 23-Апр-2014, 19:36 |
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 23-Апр-2014, 20:13 | Сообщение # 12 |
Святило
| Паша жжот как всегда!!!! )))))))))))
Я думал ты в восторге от Дубаев после Метелицы.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
HellPash | Дата: Среда, 23-Апр-2014, 23:09 | Сообщение # 13 |
Мозг нации
| Ну Метла - Метлой, а ОАЭ - ОАЯми. Тем более что концерт не в Дубаях был, а в Абу-Даби, что есть другой эмират. И одно на другое никак не вляет, ну то есть Метла это круть, а ОАЭ это ацтой, хотя оооочень многи со мною поспорят, я уверен. Ну тем кому шоппица, хотя я так и не понял чем же все там так усиленно шопяца.
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 10:39 | Сообщение # 14 |
Одмин
| Цитата HellPash ( ) ОАЭ это ацтой, хотя оооочень многи со мною поспорят, я уверен я лично туда, как не собирался, так и не собираюсь Цитата HellPash ( ) Ну тем кому шоппица, хотя я так и не понял чем же все там так усиленно шопяца. этот атавизм, в некоторых совковых людях, приобретен еще во времена челночникоф 90х и видимо уже передается половым путем следующим поколениям туризм/отдых и шопинг несовместимы
|
|
| |
HellPash | Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 11:18 | Сообщение # 15 |
Мозг нации
| Цитата meg ( ) я лично туда, как не собирался, так и не собираюсь Да я не про тебя, я про тысячи ебанашек - фанатов Эмиратов. Которые туда по 5 раз в году шопица ездят, что аж детей в шоппинг-моллах теряют. И потом до усрачки уверяющих что Тайландег - ацтой, а в вот Эмираты это - даааааа!!! Лично наших мамб встречал там, их прям ну вот сразу видно.
|
|
| |
bezobraz | Дата: Пятница, 25-Апр-2014, 11:37 | Сообщение # 16 |
Мозг нации
| хуй знает. туризм это жопа в мыле, ноги в снегу и пуля в голове со смещённым центром тяжесте.
а шопинг это чой то из другой области
|
|
| |
meg | Дата: Пятница, 25-Апр-2014, 11:42 | Сообщение # 17 |
Одмин
| Цитата bezobraz ( ) туризм это жопа в мыле, ноги в снегу и пуля в голове со смещённым центром тяжесте. дык извольте на восток Украины, правда снег навряд ли, но жопу в мыле и пулю в голове обещают
|
|
| |
HellPash | Дата: Пятница, 25-Апр-2014, 17:18 | Сообщение # 18 |
Мозг нации
| Туризьм то всякый бывает всёж.
|
|
| |
Inna-88 | Дата: Среда, 09-Июл-2014, 19:31 | Сообщение # 19 |
Заблудший
| я вот тоже собираюсь с подругой лететь в августе или в ОАЭ или в грузию, может какая то горячая путевка появится все время!а то по ценам мы не очень разбираемся, вот нашли выбор на http://travel.kz/ вроде бы цены божеские..может посоветуете что то другое, больше хотим в ОАЭ, а то денег на шоппинг хотелось бы побольше оставить заранее спасибо!
что не делается, то делается к лучшему!
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 09-Июл-2014, 21:44 | Сообщение # 20 |
Одмин
| Я бы посоветовал в ТАй, там отдых на любой кошелек, и пошопится можно и отдохнуть и еда экзотична и море с климатом гораздо мягче и комфортней
|
|
| |
bezobraz | Дата: Четверг, 10-Июл-2014, 08:16 | Сообщение # 21 |
Мозг нации
| Цитата Inna-88 ( ) в августе или в ОАЭ или в грузию я чо то боюсь в ОАЭ летом крайне жарко и ваще - летом нужно отдыхать на алтае, в карелии, в колыме
|
|
| |
HellPash | Дата: Четверг, 10-Июл-2014, 08:26 | Сообщение # 22 |
Мозг нации
| Или Прибалтике )) там прохладно и круто ))
|
|
| |
bezobraz | Дата: Четверг, 10-Июл-2014, 08:41 | Сообщение # 23 |
Мозг нации
| Цитата HellPash ( ) там прохладно и круто во во. а шопиццо в каком нить маленьком городке в Сибире - это удовольствие - нереальное. особливо москвачу или алма-атинцу (как жителям другого ценового района)
|
|
| |
lindo4ka) | Дата: Четверг, 11-Сен-2014, 23:03 | Сообщение # 24 |
Заблудший
| а вот собираюсь во францию поехать..долечу до парижа, потом нужно на поезде ехать. Не знаете как можно там у них заранее забронировать билет на поезд??
хочу то что хочу!!
|
|
| |
HellPash | Дата: Четверг, 11-Сен-2014, 23:12 | Сообщение # 25 |
Мозг нации
| Боты атакуюд! Смерть ботамъ!
|
|
| |