Понедельник, 25-Ноя-2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Модератор форума: Penetrator  
ЗОЖ
migosДата: Пятница, 05-Апр-2013, 17:53 | Сообщение # 26
Диакон
Группа: Перегруженные
Сообщений: 212
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (meg)
Можно есть все что натуральное и не жирное, все что летало, бегало и плавало.Мясо всевозможное, не жирное, морскую рыбу - любую, рыбий жир из рыб морских холодных морей очень полезен,
морепродукты, на гриле, отварное или на пару. Яйца.

Молочка: сыры, творог, молоко не жирное, кефир.

Орехи: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Курагу, чернослив, мед.

Выпечка домашняя На натуральном сливочном масле 82,5% (главное не маргарин) мука 3 сорта, слабо очищенная.
Крупы, бобовые, злаковые.

Овощи любые, Фрукты любые свежие.

А что же зимой жрать?
Все что летало, бегало и плавало - выращено на комбикорме сомнительного происхождения. Под видом рыб изысканных сортов предлагается порой самые дешевые виды, многократно перемороженные. Бобовые - часто ГМО или после отравы какой от насекомых. Про овощи и фрукты я вообще молчу - то, чем их удобряют почву убивает на тысячелетия.
Получается, истинного фаната ЗОЖ, живущего в мегаполисе спасет только свой огородик и личное фермерское хозяйство. Ибо никому нет веры.

С недавним рождением дочки озаботился здоровым питанием. Вот рассаду уже посадил на этот сезон, снасти рыболовные обновил, думаю охотбилет оформить. И на все лето - жить в деревню. Яйца, молоко парное - у соседей берём, мясо - в соседней деревне у фермеров. Домашний пивоваренный заводик есть, тесть еще самогонный аппарат намутил - полная автономка обеспечена  smile
 
megДата: Пятница, 05-Апр-2013, 21:50 | Сообщение # 27
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (migos)
Вот рассаду уже посадил на этот сезон, снасти рыболовные обновил, думаю охотбилет оформить. И на все лето - жить в деревню. Яйца, молоко парное - у соседей берём, мясо - в соседней деревне у фермеров. Домашний пивоваренный заводик есть, тесть еще самогонный аппарат намутил - полная автономка обеспечена

ну что отличная идея! и совершенно конкретный и практичный выход из положения


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Пятница, 05-Апр-2013, 21:57 | Сообщение # 28
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (HellPash)
не знаете как извернуться-с в вопросах еды.
ну че время покажет как говорится

Penetrator, если все так плохо, может просто не усугублять питание явной химией?


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
bezobrazДата: Суббота, 06-Апр-2013, 09:36 | Сообщение # 29
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
раза три за все это время озадачивался таким вопросом. с 7 до 15 лет по строгому указанию мамы - поскольку был заражен ацким вирусом гепатита при всеобщей сдачи крови в школе - по диете А5 кажись.

лет в 20 до 23 - когда восстанавливал желудок после студенческих и монтажных будней 

и лет в 30 - когда просто дураком стал

ща рублю все чо поймаю, становится плохо - не жру пару - пятерку дней.

вот и весь жрачливый зож

давно убедился, что лучший ЗОЖ для мужика - любить ту женщину, которая тебя любит.  тогда и гвозди можно переваривать без ущербу


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
toyfillДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 09:51 | Сообщение # 30
Tokito
Группа: Перегруженные
Сообщений: 800
Награды: 1
Статус: Offline
вово, тут и добавить нечего!)
 
megДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 10:30 | Сообщение # 31
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Ладно, про питание пока оставим, поговорим о тренировках

Тренировка ОТСТАЮЩИХ МЫШЦ.

Очень многих моих знакомых волнует вопрос отстающих мышечных групп.  Один спрашивает, что делать если левый бицепс отстает от правого, другой интересуется что делать если не растут грудные мышцы или задние дельты, третьему интересно как развить шею, предплечья или трапецию. Во многих случаях никакого отставания нет в принципе а есть только естественная для тела асимметрия.  Но бывают и, объективно, отстающие мышечные группы.  О том что является причиной подобных отставаний, а самое главное, как его устранить мы будем говорить в этом выпуске.



мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 22:25 | Сообщение # 32
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Вся ПРАВДА про АЛКОГОЛЬ и Русских!



мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 23:40 | Сообщение # 33
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (meg)
Вся ПРАВДА про АЛКОГОЛЬ и Русских!

Если кому не очень интересно смотреть вот статья...

По моему мнению
Очень любопытный материал, подтверждающий теорию о сокращении русского этноса до 10 000 000 в конце 21 века  - как минимум, или как максимум - его полное вымирание.


Бухать или не бухать? Вот в чем вопрос.
И если Уинстон Черчиль хвастался, что «...извлек из выпивки больше, чем она из него», а
Авиценна относил вино к разряду лекарств, то Отто Бисмарк был уверен,
что пиво делает людей глупыми и ленивыми, а Диоген считал тех, кто
утоляет жажду не водой, а вином безрассуднее скотов. Вы находитесь на
блоге экстремального самосовершенствования www.fit4life.ru. И тема нашей сегодняшней экзекуции – алкоголь. Вы узнаете массу
полезных и интересных вещей по поводу алкоголя и «национального»
русского напитка Водки. Также вы узнаете о тех последствиях, которые
вызывает алкоголь.

Наш национальный напиток – Водка?

И первый миф, который я хочу развеять – это миф о национальной черте и национальном напитке русских. Дескать, мы
способны очень много пить, в отличии от слабых буржуев, и поэтому много
веков наш национальный напиток – Водка.

Мало кто знает, что в 1859 г. в Российской Империи (в 32 губерниях) прошли погромы питейных заведений. Если вы думаете, что так решали
конкурирующие фирмы свои споры, то сильно ошибаетесь. Погромы проводили
наши дедушки – простые россияне. Под лозунгом «Ни чарки» начался
антиалкогольный бунт в Российской Империи. Ситуация была очень ужасная
для производителей алкоголя и для правительства. Россияне не просто были
против алкоголя. Они были готовы протестовать АКТИВНО с оружием в
руках. Дело дошло до того, что правительство бросило войска для
подавления бунтов. Было посажено в тюрьмы больше 11.000 человек,
возглавлявших антиалкогольное движение. Царь попросил церковь на
какое-то время не обличать пьянство, а дармовой алкоголь можно было пить
бесплатно в определенных местах, при наличии желания. Только вот
желания такого у русских не было вообще. Пьянство веками на Руси
считалось постыдным, а питье допускалось только мужчинами по праздникам и
то натуральные продукты: пиво и квас.
Вот вам и национальная черта, друзья. К началу ХХ века в Российской
Империи не пили вообще: 95% молодежи, 90% женщин и 47% мужчин. Это не те
люди, которые выпивают рюмку на Новый год и вторую на День рождения.
Вы, может, не поняли? Эти люди ВООБЩЕ никогда даже не пробовали
алкоголь. Именно поэтому Россия и Швеция три века подряд были самыми
непьющими странами в Европе. Еще раз, друзья, — русские ВСЕГДА были
самой непьющей нацией среди европейцев! И именно в этом наша
национальная черта.

Почему русские пили меньше всех в Европе?

Почему сложилась такая ситуация? Почему русские пили меньше всех в Европе? Дело в том, что есть очень четкая
зависимость для европейцев: чем теплее климат, тем больше может человек
выпить, чем климат холоднее, тем человек меньше пьет. Связанно это с
тем, что у южных народов тысячами лет есть ВИНОГРАД, из продуктов
брожения которого и производится вино или алкоголь. Соответственно, в
Европе у южных народов за тысячи лет выработались механизмы защиты от
алкогольной интоксикации. Речь идет прежде всего об
алкогольдигидрогеназе – ферменте, который расщепляет алкоголь. Этот
фермент есть у южан (итальянцев, испанцев и т.д.), но его почти нет у
северян (русских, шведов).
И именно поэтому чукчи или якуты, выпившие
5-6 раз, становятся алкоголиками. У них просто вообще нет защиты от
алкоголя. Так же, как ее не было у индейцев в Америке. Кто-нибудь знает,
где сейчас коренное население Америки? Кстати, нечто подобное сейчас
происходит и с Россией.

Водка для русских — это то же самое, что и психоаналитик для американцев...?

Теперь парочку интересных фактов о таком всеми любимом напитке, как водка. Водка – волшебный яд, ведь с помощью бутылки водки табуретка
легко превращается в кресло-качалку. Существует огромное количество
крепких напитков в мире (коньяк, самбука, виски, джин и т.д.), но они
все принципиально отличаются от водки. Дело в том, что водка – это
ректификат, а все остальное – дистилляты. Что это значит? Это значит,
что все остальные алкогольные напитки проходят лишь частичное (грубое)
очищение от исходных смесей, а вот водка проходит процесс многократного
испарения и конденсации паров. В итоге мы получаем практически чистый
химический компонент – этиловый спирт ректификованный. Это и есть водка.
Химикат настолько «обезличенный», что уже совсем не важно, из чего он
производился — из хлеба или нефти. И если во времена Империи самогон
(это была НЕ ВОДКА) действительно делали из злаков и солода, то сейчас
чаще всего водку производят из нефти. Это существенно дешевле. А на
выходе даже лаборатория не отличит из чего ректификованный спирт (водка)
изготавливался. Это так же, как с тестостероном. Искусственный или
натуральный — совершенно не важно, когда он находится в вашем теле –
реакции идут абсолютно идентичные и тестостероны совершенно идентичные.
Меня очень умиляет ассортимент различных видов водки в магазине. Это все
равно, что разлить серную кислоту без примесей в различные бутылочки с
разными этикетками и развесить разные ценники на этом основании. Водка
из одной бутылки не может отличаться от водки из другой бутылки или из
другой ректификационной колонны. Если это водка, то подобное химическое
соединение будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ идентично. Вы платите просто за разные
этикетки и бренд. Только и всего.

Во всем мире и особенно в России считают, что водка – это национальный напиток русских, история создания которого
теряется в глубине седых веков. Дескать, монах Исидор из Чудова
Монастыря еще в 1420г. придумал рецепт водки. Звучит весьма сомнительно,
учитывая тот факт, что ректификационная колонна (необходимая для
производства водки) была изобретена только в 1880 году. И использовалось
это изобретение во всем мире для производства этилового спирта в
больших количествах для промышленных целей. Додуматься продавать этот
химикат вместо вина могли только уроды из нашей страны. Дело в том, что в
конце ХІХ века (1895г.) в России была введена госмонополия на
производство и продажу всех дистиллятов (виски, бренди, вино и т.д.).
Государство взяло в свои руки доход и регулирование оборота алкоголя.
Но… дельцы, жадные до наживы, нашли очень простой выход. Нельзя
производить дистилляты? ОК. Мы будем производить и продавать ректификат.
Так водка начала завоевывать свою популярность на просторах Российской
империи. Кстати, само название и этикетка «Водка» появилась вообще
только в 1936г, перед второй мировой войной в СССР. А до этого на
этикетках писали просто «ВИНО». Так что все разговоры о сотнях лет
истории российской водки – миф, придуманный во второй половине ХХ века
для того, чтоб продавать экспортную водку за рубеж по более высокой цене
и получать существенный доход в бюджет государства.
В интернете очень легко найти ролик
известного антиалкоголика г-на Жданова. Он очень популярно рассказывает о
том, как менялось количество выпитого алкоголя на душу россиянина за
последние 100 лет. Информация действительно интересная. В течении многих
столетий, вплоть до начала ХХ века (до 1900г.) русские пили меньше 3-ех
литров алкоголя (спирта) на душу населения. Это самый низкий показатель
в Европе. Генетически русские самая непьющая нация среди европейцев.

С 1900 г. до 1914г. это количество
увеличилось в полтора раза (до 4.5 литров спирта на душу населения).
Скорее всего, это связанно с упомянутой мной раньше монополией
государства на дистилляты и набиранием «популярности» ректификатами или
этиловыми спиртами с водой, которые мы называем Водкой. Кстати, 4.5 л. –
количество более чем скромное. В Европе среднее количество было на то
время минимум в два раза больше, к слову. На начало ХХ века мы
оставались самыми трезвыми европейцами.


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 23:42 | Сообщение # 34
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Дальше было еще веселее. В 1914г. царь Николай Второй подписал сухой закон. Употребление алкоголя упало
практически до нуля (0.2 л. на душу населения). Я даже не знаю где и
когда в мире пили меньше, чем в России того времени. Кстати, трезвое
поколение, которое родилось в тот период, и стало победителем во Второй
мировой войне. Современники отмечали, что русские солдаты
демонстрировали удивительную стойкость и жизненную силу по сравнению с
немцами и союзниками. Наши солдаты по колено в грязи могли шагать
сутками, а потом кидались в бой без усталости. Это заслуга здорового
образа жизни и трезвой наследственности, чего уже тогда не хватало
европейцам, которые настолько завидовали, что даже придумали миф о том,
что наши деды ходили в атаку только пьяными. Это обычная деза в рамках
информационной войны. Вторую мировую выиграли трезвые и сильные русские,
родившиеся в период сухого закона 1914—1925 годов.

В 1925 г. вскоре после смерти Ленина была отмена сухого закона. Инициатором стал «враг народа» Рыков, который
подписал соответствующий указ. Ректификованный спирт тогда называли
Рыковка, хоть на этикетке и было написано 40% ВИНО. Бренд же «ВОДКА»
появился только только в 1936г. Употребление алкоголя начало
увеличиваться. Но процесс этот был очень скромный вплоть до начала
Второй мировой войны (до 1941 года), количество выпитого спирта на душу
населения так и не превысило 2 литров. Русские не любили пить всегда, а
за предыдущие десять лет до отмены сухого закона просто вообще забыли,
что это такое. Мы по-прежнему были самой непьющей нацией в Европе.

Алкоголь во время войны и после нее.

Война 1941-45гг – пьянство упало до нуля. Было просто не до этого. После победы нам достались руины, которые нужно
было восстанавливать и опять пьянству было негде пустить свои пагубные
корни. Вплоть до смерти Сталина. До 1953г. уровень выпитого спирта на
душу населения так и не пересек довоенного уровня – 2 литра на каждого
русского. Мы по-прежнему – самая непьющая европейская нация. Открытия,
изобретения, прорывы в спорте и искусстве — это было заложено тогда
трезвыми русскими . В Европе средний показатель был около 4-х литров на
душу, к слову, в то время.
После смерти Сталина руководство нашей страны решило популяризовать
употребление алкоголя для пополнения государственного бюджета. В
условиях ограниченного импорта в СССР было не так уж много возможностей
для траты заработной платы у населения. И продажа в стране водки как
способа возвращения денег в бюджет показалась весьма разумным Хрущеву и
другим идиомам, которые были рядом. Так началась деградация русских. За
тридцать лет, к 1980 году, мы плавно с 2-х литров дошли до 11 литров
спирта на каждую душу в год. Мы в ТРИ раза превысили средние показатели
(4 литра) по Европе. И стали самой пьяной нацией в Европе. Именно тогда
появился этот страшный миф о алкогольной «самобытности» русских и
тысячелетней истории питья водки.
Последствия были совсем не такие, как
ожидало правительство. Вместо дохода народное хозяйство от продажи
спирта в больших количествах получило только убытки. Люди часто не
являлись на работу или выполняли эту работу без желания с низким КПД,
увеличились многократно болезни и количество преступлений. ВВП
существенно снизилось. Все это было скверно для дохода государства. Но
самое страшное было, когда изучили статистику по больным детям. Она
оказалась очень плотно связанна с количество употребления алкоголя в
стране. В 1982 году 3.5% детей в СССР рождались дебилами. Один из
пятнадцати детей был с умственными отклонениями.
Экстренные меры предпринял Горбачев. В 1985
г. началась антиалкогольная компания в стране. Это продлилось недолго –
всего два года. Уж слишком много было людей, для которых деньги были
важнее здоровья русских. Но…за эти два года употребление алкоголя
снизилось в два с половиной раза. Смертность пошла вниз, а рождаемость
вверх. Статистика говорит, что было сохранено больше 2.000 000 жизней
русских за это время. Прирост ВВП поднялся до 6%. Увы, все это
благолепие продолжалось до 87-88г. А потом господин Ельцин вернул все
вспять. Забавная шутка… Президентом России стал по итогу алкоголик, с
которого смеялся весь мир. Грустно. Ведь и над нами смеялись тоже, когда
он пьяным исполнял свои шаманские пляски перед тысячами людей.

В 1991-93 г. мы получили «Русский Крест». Кривая смертности поднялась и
пересекла кривую рождаемости. Сейчас каждый год русских становится
меньше на 1.000 000 – 1.500.000. человек. Связанно это с отменой в РФ
государственной монополии на водку в 91-93 годах. Причина, как мне
кажется, банальная – это деньги. Этиловый спирт ректификованный – это
наркотик. Об этом написано в любом химическом справочнике. Давайте не
будем придумывать иллюзии. Продажа наркотиков – весьма прибыльная штука,
за которой стоят весьма не простые люди, способные влиять на решения
госорганов очень просто. Учитывая, что большинство известных политиков
очень нуждаются в финансах на предвыборные компании и на хлеб с маслом
тоже. Но это тема совсем другой передачи. Для нас важно другое. К 2000
году количество выпитого спирта на душу населения достигло 18 литров
(это только то, что учтено). А по данным ВОЗ, уже при 8 литров
происходит угасание этноса. Это, собственно говоря, именно то, что вы и
видите у себя под подъездом или в ночном клубе. И это именно то, что
произошло с коренным населением США – индейцы вымерли, чтоб освободить
место более сильным.
Самая высокая рождаемость знаете где? В
Китае и Индии. А знаете почему? Потому что там самое низкое употребление
алкоголя на душу населения. Меньше 50 гр. на одного человека в год. Во
многом это связанно с государственным регулированием. К примеру, в
Индии, в средние века, уличенного в пьянстве брамина заставляли пить
кипяток.
Физиология: насколько вредно пить?
Ректификованный спирт – сильно действующий наркотик, сначала
возбуждающий, а потом вызывающий паралич нервной системы. Это
общеизвестный медицинский факт, значение которого люди просто не
понимают. Во время войны, когда нужно было делать операцию, а других
наркотиков не было, бойцам часто вливали 3 стакана водки натощак и они
впадали в состояние наркоза. Это была опасная игра. Четвертый стакан
натощак часто вызывал клиническую смерть….


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 23:45 | Сообщение # 35
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Алкогольное опьянение — результат гипоксии и гибели клеток коры головного мозга.
Одно из самых опасных свойств алкоголя –
это то, что, как и другие наркотики, он влияет на головной мозг. Причем
воздействие алкоголя в этом плане больше похоже на группу тяжелых
наркотиков, чем на обычную травку. Прежде всего спирт в любом количестве
вызывает склейку эритроцитов, в результате чего образуется своеобразный
тромб – «затычка» в крови. Подобная склейка очень опасна для головы.
Дело в том, что нейроны (клетки мозга) обеспечивают себя кровью и
воздухом через очень узенькие микрокапилляры. Склейка эритроцитов,
образованная в результате попадания алкоголя в организм, очень легко
закупоривает микрокапилляр, в результате чего происходит гипоксия
(кислородное голодание). В общем, это и есть то состояние опьянения,
которое вы ощущаете. Ваш мозг просто не может нормально работать в это
время и вы дуреете. Самое же страшное, что склейка не освобождает проход
и нейрон умирает. Ваш мозг, таким образом, постепенно сморщивается и
разрушается алкоголем.

Нейроны находятся в различных долях нашего мозга, ответственных за
разные функции. Если происходит массовая закупорка затылочных долей –
нарушается вестибулярный аппарат и вас качает, если страдают нейроны из
височных долей, то нарушаются поведенческие стереотипы (вы можете
залезть на стол в ресторане и наложить там кучу при всех), если лобные
доли, то нарушается память и вам сложно вспомнить, что было вчера на ДР у
Маши и почему все так странно на вас смотрят. В любом случае нейроны –
мозговые клетки — УМИРАЮТ НАВСЕГДА! Потом, какое то время, эти «трупы»
находятся в коре головного мозга и гниют. Звучит ужасно и не знакомо?
Что ж, друзья, а между тем вам это все очень хорошо известно. Бодун или
головная боль на утро вызваны именно разложением мертвых нейронов в
вашем головном мозге. А неприятный запах мочи связан с большим
количеством ваших гниющих мозговых клеток, которые выводятся из
организма.

Вторая неприятная штука, связанная с
алкоголем, – это повреждение оболочек клеток. И если вдруг вопрос
повреждения мозговых клеток вас не заинтересовал, тогда возможно вопрос
повреждения половых клеток вас разволнует больше. Слышали о «сиамских
близнецах», уродах, умственно неполноценных? Все это в 95% из-за
воздействия алкоголя на половые клетки. Кроме того, алкоголь снижает
количество тестостерона и приводит к импотенции.
А вообще вопрос продолжения рода и алкоголя
очень острый. В древнем мире не даром, согласно законам, женщину,
которая допустила к себе на ложе пьяного мужчину, закапывали живьем.
Дело в том, что у мужчин половые клетки могут полностью обновляться раз в
100 дней. А вот с женщинами все сложнее. У наших дам половые клетки
формируются один раз – во время созревания плода и хранятся всю жизнь не
обновляясь. Не дай бог будет повреждена алкоголем имена та клеточка,
которая потому пойдет на зачатие ребенка. Что будет? Будет урод!
Как насчет алкоголя и бодибилдинга? Алкоголь уменьшает выработку
тестостерона, поэтому страдает и строительство мышц. Более того,
присутствие в организме дополнительного количества алкоголя сильно
влияет на загруженность печени, а именно там синтезируются те
аминокислоты, которые нужны для прироста мышечных белков. Кроме того,
алкоголь очень сильно обезвоживает ваш организм и ваши клетки. А для
любой анаболической реакции нужны три вещи: вода, гормональный фон и
избыток аминокислот. Алкоголь влияет на первые две составляющие обратно
пропорционально.
Напоследок я хочу чтоб вы поняли опасность
даже маленьких доз алкоголя. Многие думают, что пиво – это как компот
или, к примеру, что 50 гр. водки даже полезно. Я уже молчу про вино или
шампанское. Это опасные заблуждения, друзья. Даже минимальные 20-40 гр.
алкоголя приводят к резко негативным последствиям, о которых я вам
рассказывал. Что же касаемо шампанского, то тут вообще отдельная
история. Благодаря газам алкоголь из шампанского всасывается сразу еще
из ротовой полости. В результате «удар в голову» происходит так быстро
от игристых вин. И в результате рвотный рефлекс не успевает срабатывать
даже у детей. Таким образом, защитные механизмы не успевают сработать и
человек разрушает свой организм.
Признаться честно, вначале я хотел изложить
информацию и о том, как снизить негативные последствия алкоголя (как
подготовить себя к возлияниям и т.д.). Но после того, как я внимательно
изучил вопрос, то пришел к выводу, что не будет никаких сделок с
совестью. Алкоголь – это страшнейшей в мире наркотик, который убивает и
уродует ваш мозг и тело. Никаких промежуточных решений тут быть не
может. Вы либо пьете, либо не пьете вообще. Выбор за вами.

Денис Борисов


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Понедельник, 08-Апр-2013, 23:46 | Сообщение # 36
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ о АЛКОГОЛЕ
  • В России в настоящее время насчитывается около 150 спиртовых и около 1000 ликеро-водочных заводов. Целая армия алко-мафии! Россия уверенно
    превращается в очумевшую от алконаркотика страну.
  • Ущерб СССР от Гитлера составил 25 триллионов рублей (в ценах 1941 г.), а ущерб от алкоголизированных реформ 1990-х годов превысил 50
    триллионов рублей (в тех же ценах 1941 года).
  • Академиком И. П. Павловым установлено, что после приема малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на
    восьмой-двенадцатый день. Но рефлексы это низшая форма мозговой функции.А высшие функции мозга после приема так называемых умеренных доз, тоесть 25-40 граммов алкоголя, восстанавливаются только надвенадцатый-двадцатый день.
  • В 1800 году в России проживало 50 миллионов человек, в 1850 – 75 миллионов, в 1900 году 130 миллионов. По оценкам русского ученого Д. И.
    Менделеева, к 1985 году в России должно было бы проживать 400 миллионовчеловек. С 60-х годов ХХ века прекратилось простое воспроизводстворусской нации, а с 90-х смертность превысила рождаемость. По прогнозамспециалистов к 2015 году по сравнению с 1995 годом (148 млн.)численность населения России сократится на 20%, а в последующем будетсокращаться вдвое каждые 25 лет.
  • В мире каждый третий умирает по причине употребления алкогольного наркотика. В России по этой причине ежегодно умирает около 900 тысяч
    человек (А. В. Немцов. «Алкогольная ситуация в России». — М., 1995).
  • Еще в 1975 году ВОЗ сделала вывод о том, что без законодательных (то есть запретительных) мер все виды антиалкогольной пропаганды
    неэффективны (академик Ф. Г. Углов, декабрь, 1998).
  • Во время подготовки закона по алкоголю, Комитет по экономической политике Госдумы обратился во Всемирную организацию здравоохранения, где
    получил официальную справку, что пиво – алкогольное изделие. Но,несмотря на это, пивное лобби в парламенте РФ сделало так, что пиво позакону не относится к алкогольным изделиям. Больше года трезвенникистраны добивались принятия закона «О государственном регулированиипроизводства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Причем«пробивали» пункт о том, что закон распространяется на все алкогольныеизделия крепостью свыше полутора объемных процентов спирта. Закон былпринят. И в 1996 году комитет женщин (задумайтесь, комитет женщин!)вдруг подал к этому закону поправку: считать алкогольными изделиямиизделия крепче 1,5%, КРОМЕ ПИВА. Явно, что пивная мафия купила комитетженщин, начавший шумную кампанию по поводу того, что народ лишают пива.Сумела мафия подкупить еще ряд депутатов. В результате ГосударственнаяДума незначительным большинством голосов такую поправку приняла. Этобыло 25 декабря 1996 года. На следующий день (вот какая оперативность!)поправку одобрил Совет Федерации, а 10 января 1997 года утвердилпрезидент Ельцин.
  • По данным американских ученых, как сообщила «Комсомольская правда» от 16.04.99, коэффициент интеллекта у русских ныне один из самых низких в
    мире. Из других источников: в 1960-х годах по уровню интеллекта русскиенаходились на третьем месте в мире.
  • По данным ВОЗ, на одно самоубийство в трезвом состоянии приходится до 80 самоубийств в состоянии опьянения. По данным судебно-медицинской
    экспертизы, около 60% убитых и 80% убийц во время преступлениянаходились в нетрезвом состоянии. («Аргументы и факты». – 1997. — № 8).
  • Ученые пришли к выводу, что от потребления любых видов алкоголя безвозмездно гибнут клетки мозга. Одна вечеринка, к примеру, уносит
    навсегда от 50 до 66 тысяч клеток мозга.
  • Прием 40 граммов алкоголя увеличивает число ошибок в 6 раз, счет ухудшается почти на 10%, оценка длительности интервалов времени более
    чем на 50%.
  • По прогнозам зарубежных специалистов, в России к концу XXI века, если ничего не изменится, будет проживать всего 10 миллионов русских. По
    другим прогнозам, к концу XXI века русские как этнос исчезнут с лицаземли. В 1913 году в России было 95% русских, в 1989 году 82%. Чтодальше?
  • За XI пятилетку пьянство дало в казну бывшего СССР 169 миллиардов «пьяных рублей», но взамен поглотило около пяти миллионов человеческих
    жизней, перемолов их в запоях, пьяных драках, болезнях, другихлабиринтах алкоголизации общества. Кроме того, пьянство унесло в видеразных убытков 600 миллиардов рублей (П. П. Шихирев «Жить без алкоголя» –М., 1988).
  • По данным московских ученых, почти 90% женщин считают невозможной встречу с мужчиной и физическую близость с ним без употребления
    алкоголя.
  • Более 90% детей, страдающих психическими и физическими расстройствами, рождается от родителей, которые начали пить в школьном
    возрасте. В 100% случаев от хронических алкоголиков рождаютсянеполноценные дети («Агитатор». — 1985. — № 4. — с.35).
  • Опыт России 1914 года показал, что уже через 3-4 недели после введения «сухого закона» освободились камеры в полицейских участках,
    практически исчезло как явление хулиганство и т. д.
Денис Борисов


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
bezobrazДата: Вторник, 09-Апр-2013, 14:49 | Сообщение # 37
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (meg)
ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ о АЛКОГОЛЕ
90% процентов сотонистов на рок концертах творят беззакония в состояние алкогольного опьянения


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
HellPashДата: Вторник, 09-Апр-2013, 19:01 | Сообщение # 38
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Вовка, а для чего ты про вред бухла такие портянки копи-пастнутые, которые на кажном углу в инете лежат, сюда-то выкладываешь? Тупо для рейтинга штоль перегрузного? Я понимаю есип ты сам исследования там провел, вводил себе различные дозы олкоголя, потом замерял рефлексы, на кокой день там активность мозговая возобновляется, какие напитке как действуют на печеночную вену и лоханки почег... Вот былоп интересно. Ну как Мария Кюри вон привязывала к себе радиоактивные материалы и исследования проводила. Прожила недолго, зато польза для науки аж элемент таблицы Менделеева появился.

Ну а ежели для нас стараесся - спасибо канешн, но ток люди тут вроде все взрослые, уж наерно понимают что делают, зачем и в каких дозах принимают... Ну и сам не безгрешен, нет ведь? dry Признавайся - скоко клетог мозга загубил и нейронных связей изничтожил happy


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
megДата: Вторник, 09-Апр-2013, 19:30 | Сообщение # 39
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (HellPash)
а для чего ты про вред бухла такие портянки копи-пастнутые, которые на кажном углу в инете лежат, сюда-то выкладываешь? Тупо для рейтинга штоль перегрузного?
Ну во первых, Пашка, так комплексно проблему осветил пока только один человек, он же собрал, так сказать и подытожил. Во вторых для рейтинга, конечно, ну и нравится, как автор подает инфу. В третьих прагматически-просветительская причина  - нужно просвещать людей, особенно рокерофф и мЭталистофф! happy

Цитата (HellPash)
но ток люди тут вроде все взрослые,

взрослые, но глупые... шутка!  понятно что все не бросят, но блин хоть затормозят немного. Обидно за этнос, то...

Цитата (HellPash)
Признавайся - скоко клетог мозга загубил и нейронных связей изничтожил
о да, загубил много... вот хочу сохранить оставшиеся  wink


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
HellPashДата: Вторник, 09-Апр-2013, 20:59 | Сообщение # 40
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Эх! Приятно писать на Перегрузцэ и ибануть чилийской Frontera сухого краснова после напряжоннава трудового дъня! И хуй с этими нейронами.

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
megДата: Вторник, 09-Апр-2013, 21:09 | Сообщение # 41
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (HellPash)
И хуй с этими нейронами.
И с нацией! happy


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
HellPashДата: Вторник, 09-Апр-2013, 23:05 | Сообщение # 42
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
А с какой нацией? та что под окном гыркает и плюет на непонятном мне языке? насрать на нее. или та, которой получить гражданство, врагу народа проще чем мне, живя тут? тем более насрать...

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
megДата: Вторник, 09-Апр-2013, 23:32 | Сообщение # 43
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (HellPash)
или та, которой получить гражданство, врагу народа проще чем мне, живя тут?
не фкурил


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
bezobrazДата: Среда, 10-Апр-2013, 08:16 | Сообщение # 44
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (HellPash)
хуй с этими нейронами
это да. ни грамма ни жалко.
а вот как они бедные потом грустят по погибшим - это конечно засада. по ходу тоже на ЗОЖ скоро перейду - не вывозит похмелья тушка. 
последний раз такое давление мне выдало, аж блин от секса отказался


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
HellPashДата: Среда, 10-Апр-2013, 11:53 | Сообщение # 45
Мозг нации
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3329
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (meg)
не фкурил

про Рашу я, про Рашу...


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
PenetratorДата: Среда, 10-Апр-2013, 13:53 | Сообщение # 46
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8138
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (bezobraz)
последний раз такое давление мне выдало, аж блин от секса отказался

Дык надо было давление направлять в правильное "русло"! )))


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
bezobrazДата: Четверг, 11-Апр-2013, 08:37 | Сообщение # 47
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
да оно конешно можно было... но как бы во первых - при этом конечности прям вяловаты, а во вторых - могет шандарахнуть. ну и помереть во время секса ещё бы ничо, а вот паралича отхватить чой то страшно.

хотя конечно не лишен вариант знаменитого анекдота. но... шансы как бы ж - маловаты


https://vk.com/sredy_bezobrazy
 
megДата: Вторник, 30-Апр-2013, 19:29 | Сообщение # 48
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА ХОМО САПИЕНСА

Очень часто у современного человека возникают проблемы с питанием. Это связанно с рядом причин. Но сегодня я вам расскажу о самой главной и дам конкретные рекомендации как бороться с этой проблемой. Речь пойдет о ПРАВИЛЬНОМ питании с точки зрения нашей эволюции как приматов. Дело в том, что современные технологии производства продуктов питания привели к тому, что мы запихиваем в свою утробу большое количество продуктов, для переваривания которых она очень слабо приспособлена.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Нас постоянно окружает большое количество людей страдающих из-за не правильного питания. Каждый день вы видите вокруг большое количество жирных людей с нарушенным обменом веществ. С проблемной кожей покрытой прыщами. Больных диабетом и атеросклерозом, которые приводят к сердечнососудистым заболеваниям, от которых и умирают каждые 3-рое из 4-рых взрослых людей в современном мире. Да и сами вы порой чувствует тяжесть в животе, изжогу и слабость на тренировке. А может быть вам даже очень тяжело просыпаться утором из-за пищевых токсинов, отравляющих вашу печень, ЖКТ и весь организм в целом. Все это в 99% случаев связанно с НЕПРАВЕЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ.

Дело в том, что человечество изобрело большое количество ДЕШЕВОЙ ПИЩИ за последнее время. Это выгодно каждому человеку с экономической точки зрения, потому что позволяет выжить, там, где пришлось бы раньше умереть. Ведь еще совсем недавно проблема голода и нехватки калорий стояла очень остро во всем мире, а не только в Африке.

Но ничего просто так не бывает. За все нужно платить. Получив ЭКОНОМИЮ на пище, в ответ мы лишились ее естественного КАЧЕСТВА! А это порождает массу проблем со здоровьем и функциональностью организма.

Представьте себе современную дорогую машину, которая может показывать чудеса динамики и скорости, но взамен нуждается в таком же дорогом (высокооктановом) топливе. Но в целях экономии, вы заливаете в ее бак не рассчитанный для нее 98 бензин, а 91-й пополам с 76-м. Что произойдет в такой ситуации? Машина будет "плохо тянуть". Внутренности машины будут быстро изнашиваться и ломаться....

Абсолютно то же самое происходит и с нашим организмом, если мы используем НЕ ТО ТОПЛИВО (ПИЩУ), НА КОТОРОЕ ОН РАССЧИТАН! Организм "плохо себя чувствует" и отвратительно "тянет". Но самое печальное, что он быстро изнашивается и ломается.

НА КАКОЕ ТОПЛЕВО РАССЧИТАН НАШ ОРГАНИЗМ

Наше тело подстраивается под окружающие условия (доступную пищу) в процессе эволюции. НО нужно понимать что процесс этот ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ. Для того чтоб поменять "настройки" нужны сотни тысяч лет эволюции.

Иначе говоря, наше тело рассчитано на ТУ ПИЩУ, КОТОРАЯ БЫЛА ДОСТУПНА эти сотни тысяч лет назад, а вовсе не на ту которая доступна в вашем ближайшем гастрономе. И если вы сумеете вернуть привычное качественное топливо (пищу) в вашу систему, то она будет показывать вам чудеса здоровья и КПД!

КАКАЯ ПИЩА БЫЛА ДОСТУПНА ПРЕДКАМ ?

Собственно говоря, если вы читали статью про "Хомо Сапиенс: Человек Разумный?", то уже знаете, что примерно 1.000.000. лет назад были заложены основы появления современного человека в результате перехода наших далеких предков от собирателей-приматов в лесу, к хищникам-охотникам на равнине.

До ЭТОГО ПЕРЕХОДА наши предки - АВСТРАЛОПИТЕКИ были фактически обезьянами. Т.е. использовали в пище плоды растений, произраставших преимущественно в тропических условиях (Африка). Преимущественно это были аналоги современных бананов, орехов, молодых побегов бамбука и т.д. Животная пищи была уже тогда, но в очень ограниченном количестве. Это могли быть насекомые и мелкие грызуны, а так же яйца найденные в гнездах птиц на деревьях. Кстати возможно именно поэтому у яиц такой высокий индекс усвояемости и такой качественный аминокислотный набор для нашего организма - фактически это один из самых первых и самых доступных источников качественного протеина, который начал использовать человек. Напомню что биологическая ценность яичного белка равна 100% т.е. это показатель эталонный и среди натуральных продуктов (выше может быть только у синтетических протеинов - изалятов и гидрализатов).

ВЫВОД: наши предки 2.000.000. - 1.000.000 лет назад ели преимущественно РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ (зелень и фрукты) в больших количествах. И потребляли очень мало ЖИВОТНОЙ ПИЩИ. Например, современные шимпанзе в естественной среде едят мясо, но оно составляет ничтожные 5% рациона питания.

1.000.000. лет назад нашим предкам пришлось уйти из леса на равнину и СТАТЬ ХИЩИНИКАМИ (ОХОТНИКАМИ), потому что еды стало всем не хватать. Так появился наш дальний родственник - ПИТЕКАНТРОП. Его рацион, как вы уже поняли, стал включать в себя МЯСО в гораздо большем количестве, чем раньше. Собственно это нужно было для выживания и именно для этого человек ушел из привычного леса.

Именно в это время НАСТРАИВАИТСЯ ТА ПИЩИВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, которая используется до сих пор в наших телах.

Часто можно услышать байки веганов о том что "Человек не хищник, и поэтому его пищеварительная система не приспособлена для переваривания мяса". Это не так.

Действительно, человек не чистый хищник, потому что даже за один миллион лет сложно успеть вырастить себе клыки и когти как у природных хищников. НО человек УЖЕ ДАВНО НЕ ТРАВОЯДНЫЙ, потому что миллион лет назад он был вынужден меняться чтоб выжить в новых условиях. НАША пищеварительная система отличается как от травоядных, так и от плотоядных животных. Запомните, ЧЕЛОВЕК - ВСЕЯДЕН!

Это важное условия нашего выживания и функционирования. Мы едим как овощи, так и мясо. Что, говоря откровенно, достаточно редко в животном мире. Если бы наш желудок не мог переваривать мясо, то он бы исторгал его обратно через пол часа безуспешных попыток переварить. Высокая Концентрация соляной кислоты в наших желудках предназначена именно для переваривания мяса.

Скажу больше, около 250 тысяч лет назад (в эпоху среднего палеолита) условия окружающей среды и питания еще больше ужесточились из-за наступления ледника. В тех условиях потребовалось еще больше высококалорийной пищи животного происхождения богатой белками и жирами. Похолодание вынудило еще больше сдвинуть пропорцию питания в сторону пищи животного происхождения.

Именно это в конце концов привело к появлению самого опасного хищника тех времен - НЕАНДЕРТАЛЬЦА. Эти люди занимались исключительно охотой и их рацион на 80-90% состоял из мяса. Это были не самые маленькие ребята, если сравнивать их с современным человеком. Огромная мышечная сила и выносливость позволяла им быть очень опасными охотниками. И мне даже смешно представить что бы они вам ответили, если бы вы стали их убеждать в том, что мясо вредно для здоровья.

И только 40.000 лет назад появился собственно говоря современный человек - КРОМАНЬОНЕЦ (Хомо Сапиенс). Но нужно понимать, что появился он не из воздуха, а путем эволюции от своих более древних предков - Австралопитеков, Питекантропов и даже...Неандертальцев (во всяком случае следы их генома есть у современного человека тоже). Это очень важно, потому что говорит нам о ПРИВЫЧНОМ ПИТАНИИ, которое более естественное и здоровое для нашего тела.


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Вторник, 30-Апр-2013, 19:32 | Сообщение # 49
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
КРОМАНЬОНЕЦ выделяется прежде всего своими мозгами среди всех прочих животных. Это существо очень быстро поняло экономическую выгоду от выращивания злаков (ЗЕМЛЕДЕЛИЕ), что позволило ему очень эффективно бороться с голодом и размножаться.

Ученые археологи доказали, что самой древней обрабатываемой пищей было ЗЕРНО ПРОСА. Чуть позже начали обрабатывать ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ и других злаков. Тогда же человек одомашнил дикую корову и стал регулярно получать дешевое молоко - животный протеин. Так человек в конце каменного века перешел от ОХОТЫ к ЗЕМЛЕДЕЛИЮ и СКОТОВОДСТВУ. Так же, именно в то время человек начал сознательно использовать ОГОНЬ во время термической обработке пищи.

АЛКОГОЛЬ, который сейчас можно купить в любом магазине - вообще новейшее "изобретение" человека, к которому его организм совершенно еще не успел приспособиться. Возможно что вино люди начали пить пару тысяч лет назад (из перебродившего на солнце винограда), а чистый спирт начали получать совсем недавно. Примерно в 16-17 веках арабы синтезировали этот "одурманивающий" напиток, который в переводе на арабский звучит как "Аль Коголь".

Я все это пишу для того чтоб вы поняли одну простую вещь - БОЛЬШИНСТВО ПИЩИ из НАШЕГО РАЦИОНА НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА, потому что оно лучше функционирует на той пищи, которая использовалась в каменном веке, а не сейчас. Самое мелкое проявление этого дисбаланса - это кишечные ГАЗЫ, которыми вы распугиваете окружающих людей! Ну а про самые негативные я вам рассказывал в статье про ТРАНС-ЖИРЫ (Фасфуд - Чужой Жир).

ВЫВОДЫ:

Патриархальные привычки питания делают наше тело здоровее и сильнее.
Новая еда очень часто вносит дисбаланс в систему и ослабляет ее.

НОВАЯ ЕДА ЭТО:

ЗЛАКИ (стали популярны в Европе только в 17 веке., это новый для нас продукт)
МОЛОКО (у взрослых людей чаще всего тело не усваивает молочный сахар - лактозу)
АЛКОГОЛЬ (стал популярен в средние века и в новое время, это ядовитый наркотик)
МАСЛА (в большинстве своем содержат транс-жиры уничтожающие ваш организм)
МЯСО ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (более жирное в отличии от жилистых собратьев на воле)
САХАР (раньше не было переработанных сахаров, только натуральный мед)
и т.д....Список бесконечен (добавки, консерванты, газировки, фастфуды и т.д.)

ОБЫЧНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ РАЦИОН: Высокая калорийность + мало клетчатки + мало микроэлементов + много жира + молочные продукты + крахмал + обработанная пища.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЖЕ НАШ РАЦИОН - ЭТО ВСЕ НАБОРОТ: Большой обьем пищи + маленькая калорийность (много клетчатки, фруктов и овощей) + мало жира + нет зерновых + нет молочных продуктов + нет алкоголя

Поймите меня правильно, друзья, я сам люблю молоко и являюсь тем счастливчиком, у которого хорошая переносимость молочного сахара (лактозы). НО большинство взрослых людей даже в Европе не могут усваивать молоко эффективно. У них начинает крутить живот и прочие не особо приятные штуки. И это при том, что северные европейцы раньше всех окультурили корову и начали пить домашнее молоко. Африканца или Азиата просто скрутит от молочных продуктов.

В общем, многие современные продукты на разных людей будут влиять совершенно по разному. Для одних принесут пользу, а для других только проблемы и расстройства. Я предлагаю просто не "выдумывать велосипед" занимаясь опытами над своим здоровьем а придерживаться более естественного рациона питания.

Тем более, что наш организм настолько эффективная система, что вы можете даже не заметить, насколько "мерзкое топливо" вы в него льете. Что чаще всего и происходит. Человек ест каждый день огромное количество высококалорийной пищи из очищенной муки вместе с смертельно вредными транс-жирами и ему даже не приходит в голову, что эта вкусная пища разрушает его тело.

Пример - Макдональдс или любой другой фастфуд. Основное меню в этих заведениях - это гамбургеры (булка из очищенной муки + жирное мясо домашнего животного зажаренное на транс-жире), картошка-фри (крахмал зажаренный в транс-жире), кока-кола (переработанный сахар вместе с углекислотой), мороженое (молоко-лактоза + переработанный сахар + вкусовые добавки). Иногда, когда я задумаюсь, что входит в меню этих заведений, то у меня волосы шевелятся на голове: почему люди не умирают прямо за столами этих псевдо-ресторанов.

К счастью, мы очень живучие, как крысы. Это не пустое сравнение. Помните я говорил, что всеядность - исключение в животном мире. Большинство животных либо хищники и питаются мясом, либо травоядные и питаются углеводами. Всеядных мало. Самые известные это КРЫСЫ, ЛЮДИ (ОБЕЗЬЯНЫ), СВИНЬИ, МЕДВЕДИ. Так вот, наша уникальная пищеварительная система позволяет "нашей машине" ездить даже на "говеном топливе". НО, как вы понимаете, это не идет ей на пользу. Вот так и возникают все те неприятные штуки, которые вы видите вокруг: ОЖИРЕНИЕ, ДИАБЕТ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ БОЛЕЗНИ, НАРУЖЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ и т.д.

Наше тело не привыкло к такой отвратительной пище, которой мы его пичкаем и...ЛОМАЕТСЯ!


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
megДата: Вторник, 30-Апр-2013, 19:35 | Сообщение # 50
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8311
Награды: 5
Статус: Offline
РЕКОМЕНДАЦИИ по ПРАВИЛЬНОЙ ДИЕТЕ


УГЛЕВОДЫ

В вашем питании большая часть УГЕЛЕВОДОВ должна поступать из ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ! (огурцы, помидоры, капуста, яблоки и т.д.) Фактически большая часть ПИЩИ, которой вы съедаете ежедневно должна состоять из ЗЕЛЕНИ (фруктов и овощей). Если у вас нет финансовой возможности есть такое количество зелени, то углеводы можно брать из риса или других круп. Картофель подойдет уже хуже, из за крахмала. И совершенно не подойдут макароны, пельмени, будерброды - сендвичи и прочие "вкусности" потому что содержат в себе очищенную муку (продукт переработки злаков).

В общем запомните простое правило "хорошего углевода": ЧЕМ БОЛЬШЕ В УГЛЕВОДЕ КЛЕТЧАТКИ (пищевых волокон), ТЕМ ЛУЧШЕ УГЛЕВОД!

Ну и вы конечно же понимаете, что ВСЕ УГЕЛВОДЫ мы едим либо СЫРЫМИ, либо ВАРЕНЫМИ, потому что в таком виде они будут наиболее привычны для нашего организма. ЖАРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Наши предки сьедали в среднем по 100 грамм клетчатки каждый день (это в 4-ре раза выше современной нормы). Поэтому я склоняюсь больше к естественным биологическим потребностям доставшимся нам от предков, чем к современным нормам написанным толстожопыми очкариками в лабораториях.

БЕЛОК

Протеин нужно стремится получать из НЕ ЖИРНОЙ пищи ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Вы уже знаете, что самые популярные продукты у культуристов, это МЯСО, ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА, МОЛОКО по причине качественного аминокислотного состава.

Так вот, если выбирать самое полезное, то на первое место ставим ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА. Этот натуральный источник протеина - эталонный т.к. имеет 100% биологическую ценность. А вареный, потому что денатурированный белок лучше усваивается и гарантированно очищен от болезнетворных микроорганизмов.
Яиц можно есть огромное количество каждый день. Во всяком случае от 10-20 шт. с вами ничего плохого не случится.

Следующий хороший источник протеина - ЭТО ПТИЦА (куриные грудки), потому что помимо хорошего набора протеинов, это мясо меньше всего похоже на мясо домашних животных т.е. оно не жирное, в отличии от свинины и говядины. Похожее по жирности и жесткости мясо поедали наши предки охотники если им удавалось его достать.

Идем дальше. РЫБА очень хороший источник протеина с одной стороны и это хороший источник полезных для нашего организма жиров "омега 3", которые нормализуют здоровый уровень холестерина. Минтай и Треска будут "суше" (их можно есть на диете), а Лосось будет жирнее и богат нужными нам жирами и микронутриентами.

Только после этого можно обратить внимание на ГОВЯДИНУ, БАРАНИНУ и СВИНИНУ. Это мясо сейчас взращивается на фермах ради дохода, поэтому интенсивно обкалывается гормонами и насыщается большим количеством пищи, для того чтоб на выходе получилось больше веса за счет жира. В общем, это мясо чаще всего ЖИРНОЕ, поэтому нужно выбирать не все подряд куски а только то, что более диетическое.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ я поставил на последнее место, по понятным причинам.... Эти продукты не у всех усваиваются хорошо. Если вы хоть иногда чувствуете тяжесть в животе после выпитого молока, то от этого продукта следует отказаться. Он будет только разрушать вашу систему.

Особо следует сказать о таком продукте производимом из молока, как ПРОТЕИН! Это счастливое исключение из правил. Дело в том что ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА проходит специальную обработку в результате чего из него удаляется та самая лактоза. В результате изолят не мешает, а только помогает вашему организму. Размешивайте его в обычной воде и получите великолепный источник протеина с биологической ценностью гораздо выше чем у яиц.

ФИНАНСЫ и РОМАНСЫ

Вопрос денег занимает достаточно важное место в правильном питании потому что хорошее "топливо" (продукты) всегда стоит дороже, чем плохое. Собственно говоря, если бы вредные для нашей системы продукты питания не были такими дешевыми, то они не стали бы основой рациона современного человека.
Для любого человека очевидно, что натуральное мясо, рыба, яйца и зелень стоит существенно дороже любых булок, жареной картошки, вермишели, пельменей или гамбургеров. Это элемент равновесия в природе. Мы получаем деньги (экономию), а в замен теряем здоровье и самочувствие. Я прекрасно понимаю что средний человек не может позволить себе весь год питаться фруктами, зеленью и диетическим мясом. НО я бы очень не хотел, чтоб это послужило вам оправданием ЕСТЬ ВСЕ ПОДРЯД!

Решить вопрос качественного питания можно пожертвовав не только ДЕНЬГАМИ, но и ВКУСОМ! И это тоже в некотором роде равновесие. Например, вы не можете покупать себе каждый день в течении года виноград, свежую зелень и индейку с лососем в больших количествах. Да, это вкусно, но очень дорого. С другой стороны вы можете пожертвовать вкусом, ради пользы! Разве вы не можете регулярно есть капусту и помидоры в больших количествах? Можете! Да, это не так вкусно как жаренная картошка, но это очень полезно для вашего организма. И вам можно сделать ВЫБОР, если вы конечно захотите. Разве вы не можете регулярно есть вареные яйца вместо дорогого мяса? Можете! Да это не так вкусно как истекающий жиром свиной шашлык, но это очень полезно и....НЕ ДОРОГО!

ВЫВОД: питаться по естественной диете можно не только за счет жертв деньгами, но и за счет жертв вкусом. Нужно быть готовым делать ВЫБОР: что важнее для вас.

ЕСЛИ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖАРЕННУЮ КАРТОШКУ

Отказаться от многих современных блюд очень сложно потому что они чертовски вкусные. Транс жир и большое количество калорий в этих блюдах воспринимаются субъективно нашим мозгом как ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я не буду настаивать на полном отказе от всех этих блюд потому что это очень сложно психологически и потому что даже эти блюда в зависимости от того как приготовлены и как вы их едите могут быть более или менее полезны.

Если хотите "грешить", то делайте это РЕДКО. Не будет существенного вреда вашему телу, если обычно вы питаетесь ПРАВИЛЬНО, а раз-два в неделю позволите себе одно ВРЕДНОЕ БЛЮДО (вашу любимую жаренную картошку, макдональдс или прочую гадость). Зная о том, что эти блюда можно иногда есть, вам будет от них проще отказаться.

ОБЩИЙ ВЫВОД


Старайтесь кушать меньше "НОВОЙ ПИЩИ" и больше "СТАРОЙ ПИЩИ", на которой наше тело генетически приучено лучше функционировать.

Ваш рацион должен преимущественно состоять : ЗЕЛЕНЬ (овощи) + ФРУКТЫ + ЯЙЦА + не жирное МЯСО + РЫБА! Т.е. если у вас получится заменить большую часть углеводов (картошка, макароны, хлеб и т.д.) на зелень и фрукты, а вместо колбасы и сосисок в качестве источника белка вы начнете есть варенные яйца и куриную грудку, то КАЧЕСТВО вашего питания существенно ВОЗРАСТЕТ! А это значит, что качество вашего тела и его функциональность тоже возрастут.



Денис Борисов


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2024