Опять повторюсь - я не хвалю КЗ. Жизнь здесь сносная, но эту страну мне критиковать, как-то не с руки - хоть я и коренной тут, но чужой и не жду каких-то чудес и глобальных изменений.
Ну да. Удобнее РФ тогда.
Цитатаmeg ()
Ух ты какая у тебя осведомленность!
Ого. Прям целый опус скока буков.
Цитатаmeg ()
Что касается комментов и выводов Кончаловского вокруг Статистики - мнение тут его лично-субъективное,
Когда выводы делает пациент психиатров, то они как бы вызывают сомнения в своей правильности.
Посмотри на Youtube штоль Щелкунчика 3Д. Много для себя откроешь про этого пассажира.
Цитатаmeg ()
но что касается самой статистики, лично я не проверял, но полагаю что она вряд ли сильно преувеличенна.
Когда приводишь сколько нибудь убедительную статистику (если хочешь чтобы тебе верили), то указываешь источники. Пусть это будет хоть ссылка на сайт ЦРУ - это будет все же лучше чем голимые заявления что все умерли и всё плохо. Ну и можно их будет пойти проверить или опровергнуть. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
А ты как гр. КЗ имеешь полное право критиковать власти КЗ и своего президента, ты их народ и "как-бы" ты их "избирал". Вот и пиши про "***про казашу, мамбичей и пробки! Веселее и жызненнее будет! ***" если эти темы тебя так волнуют - меня не очень, я выше описал почему.
2 HellPash
Ну давай вот это резонансное дельце обсудим. Которое почему то всех алматинцев сейчас волнует:
Цитата
Сбивший шесть человек в Алматы водитель BMW X6 Максат Усенов освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела. Максат Усенов, гражданин РК, сын высокопоставленного чиновника нацкомпании "Экспо - 2017" в ночь на 1 декабря, следуя по ул.Кабанбай батыра в западном направлении, на пересечении с ул.Масанчи выехал на западную обочину, где допустил наезд на каменный бордюр и металлическую стойку ограждения, после чего продолжил движение и допустил наезд на 6 пешеходов, стоящих на тротуаре. Один из пешеходов скончался на месте.
Водитель, совершивший ДТП, скрылся с места преступления, но спустя некоторое время его задержали. Он был водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека) и ст. 297 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия).
Однако Максат Усенов был освобожден согласно постановлению Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года на основании статьи 154 Уголовно-процессуального кодекса РК "Отмена или изменение меры пресечения".
Подробнее - www.tengrinews.kz
В связи с тем, что это не только проявление коррупции на высшем уровне, не только плевок в лицо всему населению Республики Казахстан, но и яркий пример того в каком обществе мы живем, обществе, которое пора менять.
Помимо того, в связи с тем что столица РК, город Астана, будет проводить ЭКСПО - 2017, предлагаем пересмотреть должность Кажымурата Усенова, отца вышеупомянутого преступника, а также придать мировой огласке данный случай и призвать мировое сообщество бойкотировать ЭКСПО - 2017 в случае игнорирования данного инцидента.
о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет.
Это чудовищно, но Если бы Родители не продали память своего сбитого насмерть сына, дело бы так просто не закрылось.
Хотя, если бы его и посадили, то не на долго. КЗ от РФ тут ничем не отличается.
Цитата
Данное ДТП со смертельным исходом - это преступление средней тяжести, так как оно было совершено по неосторожности. Уголовное дело преступлений средней тяжести может быть прекращено по согласию сторон согласно части 2 ст.67 УК РК. В случае смерти потерпевшего, потерпевшей стороной уже являются близкие родственники. Можно хоть биться как рыба об лед, но есть законы, и мы должны следовать им. И такие же законы действуют не только у нас, а по всему миру.
Я Володя к тому лишь писал, что не стоит идеализировать ни одну из стран. Везде гомнеца хватает. Как и хорошего тож.
Цитатаmeg ()
Что касается ТАя, не знаю как там с ведением бизнесом, но такси у них по таксометру в БАнгкоке и каждый имеет бейджик
Вот уж что-что, а таксисты - это точно своего рода национальность, во всех странах я думаю. Конченные сцуки ежели кратко. Не важно, с бейджиком или нет.
а я ща вот прокатился с уськамана до новосиба и в Павлодар. по морозцу. пиздец разница меж алтайским краем и Казахстаном жестяк в алтайском все так чистенько. красивенько с этой стороны границы полная разруха правда на самой границе ситуй наеборот - терминалы конечно в Казахстане мощные, но вот на этом оно заканчивается ... мощь https://vk.com/sredy_bezobrazy
вот и учитывай. насколько бедный российский регион, богаче ниче себе таких регионов Павлодарской и ВК обастей. что это видно невооруженным глазом https://vk.com/sredy_bezobrazy
ООН: Масштабы неравенства выросли на 11% в развивающихся странах и на 9% - в развитых
Нью-Йорк 30 января. ИНТЕРФАКС - Широкомасштабное и укоренившееся неравенство - парадокс нашего времени, заявила администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк в предисловии к новому докладу ООН о борьбе с бедностью. В нем отмечается, что на 8% населения мира приходится половина всего мирового дохода, а 1% богатейших людей контролирует 40% мировых активов.
В среднем в мире за два десятилетия ёс 1990 по 2010 год масштабы неравенства выросли на 11% в развивающихся странах и на 9% - в промышленно развитых странах, сообщает центр новостей ООН. При этом свыше 75% населения мира (преимущественно в развивающихся странах) на сегодняшний день живет в условиях большего неравенства, чем в 1990-е годы.
Согласно докладу за последние несколько десятилетий наблюдались масштабные преобразования, связанные с развитием информационно-коммуникационных технологий. В каждом регионе мира удалось добиться снижения масштабов бедности. В странах с формирующимися рынками наблюдался беспрецедентный экономический рост, однако пока это не помогло справиться с проблемой неравенства.
Эксперты ООН обращают внимание на то, что высокий уровень неравенства подрывает развитие, препятствует экономическому прогрессу, ослабляет демократические преобразования и угрожает социальной гармонии.
При этом речь идет о неравных доходах и неравных возможностях людей. Авторы доклада обращают внимание на многие аспекты неравенства в разных странах мира, в том числе на неравенство между женщинами и мужчинами, сельскими и городскими жителями. Они говорят о неравенстве в доходах, в сферах занятости, образования и здравоохранения.
То факт, что на 8% населения мира приходится половина всего мирового дохода, а 1% богатейших людей контролирует 40% мировых активов, как бы уже не удивителен, подобную статистику периодически озвучивали финансовые сми, но то, что
Цитатаmeg ()
При этом свыше 75% населения мира (преимущественно в развивающихся странах) на сегодняшний день живет в условиях большего неравенства, чем в 1990-е годы.
По объему ВВП 2012г Россия обогнала Германию и вышла на 5 место в мире
По данным Всемирного Банка, в 2012 года ВВП России по паритету покупательной способности валют превысил ВВП Германии. Таким образом по размеру экономики Россия поднялась на 5 место в мире. Нас опережают только США, Китай, Индия и Япония.
Если Индия и Япония теоретически достижимы, то Китай и Штаты, конечно, в большом отрыве
Любопытное интервью, похоже Интервенция на Украине уже началась, а Россия "сдает" Украину
Депутат Евгений Федоров про Евромайдан. Разговор о Евромайдане, американо-европейскому вторжению на Украину, иностранных агентах во власти и на Майдане, предательстве народа, отступлении России и освободительном движении 28 января 2014.
Любопытнейшее видео, кто не знал, что Германия частная компания, до сих пор юридически оккупируемая территория "союзниками", судьи, полиция частные лица, а канцлер коммерческий директор, который перед началом срока едет на подпись в штаты, чтобы ограничить свои полномочия и многое другое...