|
|
Что появилось нового у рок-групп, чего не было у Баха?
|
|
meg | Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 12:06 | Сообщение # 1 |
Одмин
Статус: Offline
| Quote Зная, что в мире есть такая группа, как Мешуга, я вообще не вижу смысла заниматься роком... Никто и никогда не встанет даже рядом с ними. ага, согласен, но не совсем, во первых зачем пытаться встать рядом? Т.е копировать мешугу и других технарей? Жизни не хватит! Мешуганцы же Баха или Шнитке не копировали, которых тоже можно изучать полжизни, они делают свою музыку и создали свой стиль. В мире много разных направлений и ответвлений, разных музыкантов, у всех разная техника звукоизвлечения, разная гармония, разное представление о звуке... Достаточно достичь определенного уровня, а дальше делать свою музыку. А история рассудит и расставит всё по своим местам.
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
Penetrator | Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 14:48 | Сообщение # 2 |
Святило
| Quote (meg) во первых зачем пытаться встать рядом? Т.е копировать мешугу и других технарей? Жизни не хватит! Мешуганцы же Баха или Шнитке не копировали, которых тоже можно изучать полжизни, они делают свою музыку и создали свой стиль. В мире много разных направлений и ответвлений, разных музыкантов, у всех разная техника звукоизвлечения, разная гармония, разное представление о звуке... Достаточно достичь определенного уровня, а дальше делать свою музыку. А история рассудит и расставит всё по своим местам. Редкий случай, когда я полностью согласен с Мегом.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
bezobraz | Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 15:42 | Сообщение # 3 |
Мозг нации
| Quote (meg) история рассудит и расставит всё по своим местам. эх блять история увы - она жалостлива к мертвым гениям, но абсолютно безжалостна к живым талантам! факт остается фактом - жить и творить обязательно пока в жопе есть шило. ну а коли шило затупилось - то надоть или вострить или подобно отцу митрополиту - быть полезным для поколений потомков. существование Месшуги, Металлики и так же группы Мьюз - не основание вешать гитары на гвоздь и выкидывать барабаны на барахолку - а как раз наеборот.
https://vk.com/sredy_bezobrazy
|
|
| |
HellPash | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 11:48 | Сообщение # 4 |
Мозг нации
| По мне - так ваще не понятен экстаз вокруг Мишуги. Играют чуваки на протяжении же нескольких лет одну и ту же песню, с немного разной скоростью и в разных тональностях. Мне их первые альбомы даж больше последних нравяцо. Там хоть разнообразие было какое-никакое. Щя чот ващпе - монотон.
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 11:56 | Сообщение # 5 |
Святило
| Quote (HellPash) Мне их первые альбомы даж больше последних нравяцо. Там хоть разнообразие было какое-никакое. Щя чот ващпе - монотон. Я тож последние альбомы не могу у них слушать. Куда то уже ваще в космос чюваки улетели. Не для людей лабают. Не для современников. Quote (HellPash) По мне - так ваще не понятен экстаз вокруг Мишуги. Экстаз не экстаз. Чюваки молодцы, что нашли своё лицо. И прокопали дорожку математическую в музыке. Хай будутъ.
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 12:17 | Сообщение # 6 |
Одмин
| Quote (HellPash) Щя чот ващпе - монотон. монотонность относительна, тут зависит от степени развития слуха - восприятия полутонов и т.д. Кое-кто вообще не может постичь мозгом хард рок, физически не воспринимает, для них рок это шум Основной люд, с неразвитым слухом весь рок считает монотонном. Большинство фанатов рус рока (классического) считают однообразным метал, потому что, когда тональности слишком быстро меняются, и нет явных целых нот, для их мозгового устройства это тоже тяжело и не комфортно. Кто-то любит гармонические тональности, кто то хроматические. Много музыкантов тащатся от ньюансированности полутонов - хроматики, смены ритма, темпа, интервалов, сбивок, чередование четных и нечетныех долей. Им скучна традиционная гармоническая музыка. Эта музыка сложней, но тем и интересней. Опять же кто что ждет от музыки: кто-то простоты, отдыха. Кто то просто играет, а кто то играет, занимаясь исследованием, поиском нового. ps Хроматика — в музыке один из интервальных родов, полутоновая система, независимо от трактовки интервальных отношений.
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
HellPash | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 12:28 | Сообщение # 7 |
Мозг нации
| Ну знач у меня слух не развит ))) Я вибрации 8-й струны мешуго-гитаристов не слышу )) А по факту - для фанатов - можно устроить конкурс - угодай песню - включать нонстопом и каждые 10 секунд менять на другую. Думаю немного найдёцо пиплу, безошибочно угадывающему хотяб 10-к песен и не ошибившись ни разу. Потому как похожи - практически все. И всей тряхомуди лично мне нравицо пестня Bleed с альбому Obzen. НУ и с альбома 91-95-х годов кое-что.
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 12:55 | Сообщение # 8 |
Одмин
| Quote (HellPash) А по факту - для фанатов - можно устроить конкурс - угодай песню а ну да, отличить в уме сумму выражения 2+2 от суммы выражения 6+4, гораздо легче, Чем суммы выражений 15,356 + 12,685 и 15,596 + 11,752 Опять же какую цель ставить занимаясь творчеством, делать попкорн, тогда вперед - изучать гармонические ряды, и ни дай бох, чтобы музыка не стала не приятной для слуха и не постигаемая пролетарским разумом дяди Васи. Или заниматься свободным исследованием и экспериментами с хроматическими тональностями, ритмикой, не ограничивать свободу в применении диссонанса и т.п.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 13:38 | Сообщение # 9 |
Святило
| Ууууу. Глубоко вы, чюваки, копаете. Приведу такой пример. Берем классика Баха, Бетховена и т.п. Практически в любом произведении у него есть сложныые модуляции, смены темпа, где нужно хроматизмы и т.п. И. Включаем. При всей сложности слушается легко ненапряжно и красиво. Не рушит мозг. Теперь включаем что-то из поздней Мешшуги. Тож смены ритма, темпа, хромики. Тока всё это рушит мозг даже подготовленного слушателя (например Хэллпаша). Не говоря про массового. Мораль: Бах - гений и красавчик. Мешшуга - молодцы. Но не гении.
Сообщение отредактировал Penetrator - Среда, 06-Апр-2011, 13:43 |
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 13:43 | Сообщение # 10 |
Святило
| Quote (Penetrator) Берем классика Баха, Бетховена и т.п. Практически в любом произведении у него есть сложныые модуляции, смены темпа, где нужно хроматизмы и т.п. И. Включаем. При всей сложности слушается легко ненапряжно и красиво. Не рушит мозг. Теперь включаем что-то из поздней Мешшуги. Тож смены ритма, темпа, хромики. Тока всё это рушит мозг даже подготовленного слушателя (например Хэллпаша). Не говоря про массового. Мораль: Бах - гений и красавчик. Мешшуга - молодцы. Но не гении. Важен баланс. Грань после которой музыка перестает быть музыкой и становится шумом. Мешшуга эту грань на поздних альбомах на мой взгляд перешла. Если кинуть вниз по лестничному пролету чугунную батарею отопления она будет звучать очень тяжело, агрессивно и одновременно сложно, полиритмично. С модуляциями. И возможно какой-то негр с полинезийских островов даже уловит в этом грохоте мелодию. НО. Всё это будет ШУМ. А не МУЗЫКА.
Сообщение отредактировал Penetrator - Среда, 06-Апр-2011, 16:00 |
|
| |
meg | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 13:48 | Сообщение # 11 |
Одмин
| Quote (Penetrator) При всей сложности слушается легко ненапряжно и красиво. Не рушит мозг ах Хитрюга, как упрастил ты забыл сделать поправку и учесть 200 лет технической эволюции Итак, втыкаем 8 струнную элехтро-гитару, в преамп, подключаем Усилители, и остальные гаджеты и дивайсы, понижаем тональности авторов, чтоб не скучно было, (8 струна не спроста) А теперь внимание: подключаем драм сет, дополняем двух бочечными партиями, Включаем кухню. Играем Баха и Бетховена. Слушается легко ненапряжно и красиво. Рушит мозг.
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 14:06 | Сообщение # 12 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Если кинуть вниз по лестничному пролету батарею отопления она будет звучать очень тяжело, агрессивно и одновременно сложно, полиритмично а што есть музыка? Это упорядоченный шум! Если ты сможешь, упорядочить её движение, проконтролировать её ритмику и повторить её падение с 98% точностью То это уже будет, не хаос, а музыка! После того, как ты сможешь повторить её падение и записать нотами, ты станешь уважаемым музыкантом-виртуозом и знатокам музыкальной теории
|
|
| |
HellPash | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 15:01 | Сообщение # 13 |
Мозг нации
| Ну чота понеслось. Я высказал своё ИМХО. Мне Мешуга не нравицо вот и усё. И батарея не нравица падающая. А нравицо Метла, Мигодетх и Дримучий Теятр. И Блиид Мешугинский тожа кстате нравицо.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 19:19 | Сообщение # 14 |
Святило
| Quote (meg) учесть 200 лет технической эволюции А была ли эта эволюция? Вот в чисто музыкальном (не техническом) плане, что появилось у рок-групп в ХХI веке чего не было у Бетховена и Баха? Скорее Губайдуллина и Шнитке что-то смогли добавить. Привнести в мировую музыкальную копилку. А не Мешшуга. При всем уважении.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 19:25 | Сообщение # 15 |
Святило
| Quote (Penetrator) Скорее Губайдуллина и Шнитке что-то смогли добавить. Привнести в мировую музыкальную копилку. А не Мешшуга. При всем уважении. Рок и метал обкатали техническую часть. Двойные бочки всякие, карданы, лампы, перегруз, ректифайеры/хреняйеры. А музыкальных идей......
|
|
| |
HellPash | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 20:32 | Сообщение # 16 |
Мозг нации
| Quote (Penetrator) Рок и метал обкатали техническую часть. Двойные бочки всякие, карданы, лампы, перегруз, ректифайеры/хреняйеры. А музыкальных идей...... surprised cry Андрюха Чем старше становлюсь, тем острее это понимаю. Прям +100500! На Металлике-91 всё и закончилось. Далее суррогаДсво, самоплагиатство и космосо-влечение только пошло. Мож когда-то изменицо тренд... Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придёццо - ни мне ни тебе (с)
|
|
| |
toyfill | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 21:18 | Сообщение # 17 |
Tokito
| Quote (Penetrator) Важен баланс. Грань после которой музыка перестает быть музыкой и становится шумом. Мешшуга эту грань на поздних альбомах на мой взгляд перешла. согласен) хотя на обзене с этим дело куда лучше, чем с кэтч33 и Ай для меня мешугга это всеж три альбома DEI+Chaosphere+Nothing, все что ранее продвинутая метла, все что далее - тренд, ахуительный трэнд) сейчас в период муз вседоступности, овосьмиструнивания уже мало что действительно цепляет, и мешугга тож как-то) ну эт я о наболевшем)
|
|
| |
Penetrator | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 22:40 | Сообщение # 18 |
Святило
| Quote (toyfill) сейчас в период муз вседоступности, овосьмиструнивания уже мало что действительно цепляет, и мешугга тож как-то) Щас придет Мегц и докажэт што все не правы робята!
|
|
| |
bezobraz | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 08:41 | Сообщение # 19 |
Мозг нации
| Quote (HellPash) И батарея не нравица падающая. попробуй прослушать раза четыре подряд. ты просто не привык. это я тебе как сантехник-слесарь второго разряда говорю. не раз и не два ронявший батареи с лестниц PS кстати - старые не катются падлы. и новые если не крашенные. лучшей всего скользять алюминиевые плоские конвекторы. вот это музыка, так музыка
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 10:49 | Сообщение # 20 |
Одмин
| Quote (HellPash) Я высказал своё ИМХО. Мне Мешуга не нравицо вот и усё. Вот, если б ты сразу нописал так, яп даже не спорил а то монотон, однообразие, а выясняется, что кому-то не монотон и очень даже многообразие Quote (toyfill) Quote (Penetrator) Важен баланс. согласен) Я кстати с балансом тоже согласен, от наличия мелодики в экстремальной музыке, только плюсы - она подчеркивает контрастность музыки, тем самым усиливая впечатление.
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 11:14 | Сообщение # 21 |
Одмин
| Quote (Penetrator) что появилось у рок-групп в ХХI веке чего не было у Бетховена и Баха? Quote (Penetrator) Рок и метал обкатали техническую часть. в том то и дело, что развитие техники создало новое звучание. если убрать электронику, перегруз, эффекты дилея, реверберации, то была создано много, чисто физических приемов игры, сильно изменившие соло и создавшие совершенно уникальную музыку , такие как подтяжки струн, прием игры позволяющий на одном физическом месте грифа изменять тональность на несколько тонов, а используя тремоло можно изменять тональности на несколько октав, в очень короткие промежутки времени. При всем уважении у Баха и Бетховена не было в музыке таких радикальных приемов
|
|
| |
bezobraz | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 11:23 | Сообщение # 22 |
Мозг нации
| в общем мужики подведу итог. меня - вот как дилетанта музыкального - што пиздец. месшуга цепляет. мы с жаной - которая мои то тяжелые вещи на дух не переносит - на пару на одном дыхании как то просмотрели ДВД Алайв прошлого года. и суженная - во все глаза смотрела и слухала. стал быть все таки это как минимум - живое шоу - крутяк! и жизни - достойно
|
|
| |
HellPash | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 11:37 | Сообщение # 23 |
Мозг нации
| Quote (meg) ри всем уважении у Баха и Бетховена не было в музыке таких радикальных приемов Дык ето - ониж не на гитарах практиковали. А мне на барабанах как прикажете тремоло использовать или тональность на грифе менять?
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 11:41 | Сообщение # 24 |
Одмин
| Quote (HellPash) А мне на барабанах как прикажете тремоло использовать или тональность на грифе менять? а тебе зачем? ты должен быть рад, что твоя барабанная кухня значительно превосходит ударную кухню духового или симфонического оркестра Quote (HellPash) Дык ето - ониж не на гитарах практиковали. ну дык Пенетратор задал вопрос, что есть нового у роГ групп и чего не было у Б&Б, исключая техническое оснащение
|
|
| |
Penetrator | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 12:04 | Сообщение # 25 |
Святило
| Quote (meg) ну дык Пенетратор задал вопрос, что есть нового у роГ групп и чего не было у Б&Б, исключая техническое оснащение И ответа што характерно пока не получил. То што сказал делается на электрогитаре с помощью подтяжек (бендов) и использования машинки можно назвать плавное изменение высоты звука. Бесступенчатое. Дык у Б&Б оно лехко делается на всех безладовых струнных а ля скрипки, виолочлены, альты и прочие контрабасы.
|
|
| |
|
|
|