|
|
Что появилось нового у рок-групп, чего не было у Баха?
|
|
meg | Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 12:10 | Сообщение # 26 |
Одмин
Статус: Offline
| Quote (Penetrator) Дык у Б&Б оно лехко делается на всех безладовых струнных а ля скрипки, виолочлены, альты и прочие контрабасы. нифига, во первых афторы до этого не додумались в своё время, во вторых, коль есть такое, пожалуйста докажи, mp3 в студию, для начала
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
meg | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 12:42 | Сообщение # 27 |
Одмин
| Quote (Penetrator) что появилось у рок-групп в ХХI веке чего не было у Бетховена и Баха? А вообще, конечно, современные рок группы сильно изменили музыку в целом. Кардинально изменился характер и звучание. Спектр саунда расширился и уплотнился в разы. Уровень интенсивности и насыщенности, поднялся в десятки раз. Увеличилась средняя скорость, ритмика стала в разы сложней. Изменились сами звуки, с каждой новой группой появляются всё новые и новые звуки и созвучия, которых не было раньше в природе.
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
vad | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 14:48 | Сообщение # 28 |
Мастер Классической Гитары
| Quote (meg) новые звуки и созвучия, которых не было раньше в природе тембрально да, а вот касаемо гармонии и звуковысотного потсроения, то ничего нового со времен ХТК Баха ничего не изменилось.
вот это сходил за хлебушком =))
|
|
| |
vad | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 14:56 | Сообщение # 29 |
| Quote (Penetrator) Берем классика Баха, Бетховена и т.п. Практически в любом произведении у него есть сложныые модуляции, смены темпа в вот гений Баха заключается в обратном. Смело как говорю, как человек, уже полжизни изучающию эту кухню. В 80 процентах случаем у Баха звучит 4 аккорда. Берем Чакону Баха, звучит 14 минут, с точки зрения гармонии там обыгрывается всего 2 танольных центра в первом, минорном у нас 4 аккорда, а в мажорном 3 аккорда + пресловтый кварто-квинтовый круг - излюбленная игрушка всех джазменов и рокеров =)
|
|
| |
Penetrator | Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 19:22 | Сообщение # 30 |
Святило
| Quote (vad) касаемо гармонии и звуковысотного потсроения, то ничего нового со времен ХТК Баха ничего не изменилось. Quote (meg) Изменились сами звуки, с каждой новой группой появляются всё новые и новые звуки Во! Раньше яйца пипл брал у курочки из под задницы на сеновале, измазанные в гавне. А щас берет в красивой коробочке в супермаркете. А яйца как были яйцами так и не изменились. Порой даже присошие кусочки куриных какашек встречаются как в старые добрые времена.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
HELV | Дата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 20:26 | Сообщение # 31 |
Доктор науК
| Не нужно никого обожествлять! Ребята из Швеции, где сука берзаботный чувствует себя человеком. Европа понятно у всех были возможности уделить этому время и инструменты итд. в раше то тубман появился ток несколько лет назад. Я когда сука с Извергом познакомился они ибашили на Лидере) вообщем мы отстаем, но у нас начали появляться клевые бенды! я реально это вижу. и если не брать суперзвезд европейский а обычный пласт, то наши и фору дают часто! я по концертам вижу, а я много повидал как вы понимаете! так что мы еще надерем всем жопу!
Если письку еще видать когда ссышь - значит тренажорка не нужна! © Penetrator За Россию нада дажэ в 100 клеточные шашки болеть! © Penetrator
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 10:30 | Сообщение # 32 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Во! Раньше яйца пипл брал у курочки из под задницы на сеновале, измазанные в гавне. А щас берет в красивой коробочке в супермаркете. вот другой пример, народ уже более 100 лет ездит на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания, и можно сказать за последние 60 лет принципиально ничего не изменилось, но сядешь ли ты сейчас Андрюха за руль автомобиля 40х годов прошлого века, рискнёшь поехать на нём по пробкам, да и просто куда-либо? Это тот же двигатель, это те же машины на колесах, но все дело в том, что людям нужны новые технологии, более быстрые машины, более комфортные, более надёжные, более функциональные, людям нужны новые эмоции и ощущения, старьё никому не нужно и никого не привлекает, кроме ретроградов и коллекционеров. Так и с музыкой Quote касаемо гармонии и звуковысотного потсроения согласен америку тут не открыть, но это дело можно бесконечно улучшать и модернизировать, создавать новую атмосферу саунда и новое звучание.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 12:19 | Сообщение # 33 |
Святило
| Quote (meg) вот другой пример, народ уже более 100 лет ездит на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания, и можно сказать за последние 60 лет принципиально ничего не изменилось, Не корректный пример. Любителей послухать музыку без дисторшена и бласт-битов дохера и больше. Она на физиологическом уровне здоровее. У коров надои повышаются и цветочки лучше под Моцартов растут. Quote (meg) касаемо гармонии и звуковысотного потсроения....... это дело можно бесконечно улучшать и модернизировать, В музыкальной теории ни прибавилось ни убавилось. За последние стопиццот лет. После Б&Б. Те примеры, что ты приводил касаются улучшения усилительного тракта у звуковой аппаратуры или формы педалей у кардана для барабанов. Это всё внешний лоск без глубинных изменений. Нот как было 7 так и осталось. И к мажорам и минорам ничего не прибавилось. Тока тупо добавили пару лишних струн, чтобы звук стал не дж-дж, а ДЖЖЖ-ДЖЖЖ. Это тоже самое, что ежегодной добавление лезвия у Жиллета. Было 2 Эксель. Стали орать по ТВ что 2 для лохов, надо 3! Мак Турбо! Потом вставили в ручку батарейку и стали орать что это круто. Щас 5 лезвий. Через год еще пару вставят будет СУПЕР-ПУПЕР-ХУЮРБО бритье. И все кто с Фьюжен - лохи. А на самом деле голимый маркетинг! Лохов разводят! З.Ы. Через год появится группа с названием ХУЮГГА и играющая на 10 струнных гитарах.
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 11-Апр-2011, 12:21 |
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 12:49 | Сообщение # 34 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Не корректный пример. самый что ни есть корректный, тут прямая аналогия Quote (Penetrator) Любителей послухать музыку без дисторшена и бласт-битов дохера и больше. кто ж виноват, что тебе удовольствия не приносит хороший звук перегруза, и видимо по аналогии, тебе должны нравится ретро автомобили без всех улучшений, что принесла техническая эволюция, ездий без кондея, без печки, без шумоизоляции, без амортизаторов, без абс, без падушек безопасности, с тупым управлением, средней скоростью 40км /ч, наслаждайся машиной "на физиологическом уровне здоровее" ps гы спорить так можно до бесконечности, хорошо, что "Фестов и концертов на которых мы бываем" не так уж много
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:00 | Сообщение # 35 |
Мозг нации
| Не понимаю, какая связь между музыкой и автомобилем и прогрессом там и там? Разве что можно в автомобиле музыку слушать. Quote (meg) ездий без кондея, без печки, без шумоизоляции, без амортизаторов, без абс, без падушек безопасности, с тупым управлением, средней скоростью 40км /ч, наслаждайся машиной "на физиологическом уровне здоровее" То есть ты всех любителей Баха ну или там Битлз загнал в категорию каких-то отсталых? Типа - слушаешь Пола Маккартини образца 60-х годов - пиздуй, купи себе ВАЗовскую "копейку" образца тех-же 60-х и вперёд? Чота не понятно. З.Ы. - К списку ущербности авто ты забыл добавить мех. коробку передач. Без автомата и подогрева сидушек - машина - не машина вовсе!
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:11 | Сообщение # 36 |
Одмин
| Quote (HellPash) Не понимаю, какая связь между музыкой и автомобилем и прогрессом там и там? то есть аргумент Пенетратора относительно связи между музыкой и яйцами, вполне логичен и понятен тебе? а мой пример с автомобилем нет? или ты прочитал только мое последнее сообщение? Тогда поясняю - связь точно такая же как между музыкой и яйцами с присохшими какашками см. это Quote (Penetrator) Quote (meg) Изменились сами звуки, с каждой новой группой появляются всё новые и новые звуки Во! Раньше яйца пипл брал у курочки из под задницы на сеновале, измазанные в гавне. А щас берет в красивой коробочке в супермаркете. А яйца как были яйцами так и не изменились. Порой даже присошие кусочки куриных какашек встречаются как в старые добрые времена. Когда идут в аргументы такие "сильные" аналогии, прям трудно становится апеллировать в рамках музыкальных примеров и терминов, пришлось проводить аналогию с историей автомобиля, он ведь тоже кардинально не изменился в принципе, он как возил так и возит народ из точки А в точку Б, но его улучшили настолько, что по ощущениям изменения произошли кардинальные С музыкой то же самое, ноты не изменились, но саунд и звучание, тем не менее, изменились кардинально.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:44 | Сообщение # 37 |
Святило
| Quote (meg) Не корректный пример. самый что ни есть корректный, тут прямая аналогия Нет. В музыке не изменилось ничего. Ни в теории, ни в практике. Изменилась окраска, звука, новые тембры звучания появились. Если это сравнивать с автомобилями. То корректно только о покраске говорить. Раньше при Генри Форде автомобили только черного цвета выпускались телеги. А сейчас любого серо-буро-малинового оттенка и еще плюс металлик. Стало ли удобнее и приятнее слушать музыку с дисторшеном или бласт-битами? Не факт. Очень даже на любителя. Вот соседи из Мегова подъезда гораздо более были бы рады, если бы он терзал их аккустической гитарой или черт с ней флейтой, а не долбал по ним децибеллами. А в автомобиле все эти изменения вели к удобствам. К улучшению качества продукта. И приятности его пользования для пользователей. Вот поэтому мой пример с яйцами у которых за 100 лет изменилась только упаковка корректен, а твой пример с авто - нет. Quote (meg) кто ж виноват, что тебе удовольствия не приносит хороший звук перегруза Где я сказал что мне звук Перегруза не нравится? Сможешь показать? Quote (meg) тебе должны нравится ретро автомобили без всех улучшений, что принесла техническая эволюция, Не. Автомобили нравятся современные. А ты должен щас по этой же аналогии небритым ходить. Ждать бритву Жиллет с 15 лезвиями. Чтобы 5 как лох не бриться.
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:51 | Сообщение # 38 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Изменилась окраска, звука, новые тембры звучания появились. ну лично мне, таких изменений более чем достаточно, для того чтобы стать поводом слушать новые банды и интересоваться современной гитарной музыкой в принципе.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:03 | Сообщение # 39 |
Святило
| Quote (meg) гы спорить так можно до бесконечности, Это потому что ты очевидных вещей не хочешь признавать. Quote (meg) Когда идут в аргументы такие "сильные" аналогии, прям трудно становится апеллировать в рамках музыкальных примеров и терминов, пришлось проводить аналогию с историей автомобиля, он ведь тоже кардинально не изменился в принципе, он как возил так и возит народ из точки А в точку Б, но его улучшили настолько, что по ощущениям изменения произошли кардинальные С музыкой то же самое, ноты не изменились, но саунд и звучание, тем не менее, изменились кардинально. Аналогии про яйца простые и наглядные появляются, чтобы лучше мысль донести. Яйца были и остались. Изменилась коробочка. Упаковка. Если ты сможешь объективно сейчас расписать что в музыке является механической коробкой, а что современной коробкой автомат - буду рад. Тока не говори, что это дисторшен и дж-дж, умоляю.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:05 | Сообщение # 40 |
Святило
| Quote (meg) ну лично мне, таких изменений более чем достаточно, для того чтобы стать поводом слушать новые банды и интересоваться современной гитарной музыкой в принципе. Ну так и надо делать. Тока помнить что поскобли немного новомодную группу и из под нее блэк-саббат начнет торчать или Шокинг Блю.
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:21 | Сообщение # 41 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Это потому что ты очевидных вещей не хочешь признавать Дружище, предлагаю не переходить на подобного рода субъективные обвинительные, вердикты! Чтобы не приходилось писать в таком духе "кто ты такой, чтобы, я считал очевидные для тебя вещи, очевидными для себя" и т.п.!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:21 | Сообщение # 42 |
Святило
| Quote (Penetrator) Если ты сможешь объективно сейчас расписать что в музыке является механической коробкой, а что современной коробкой автомат - буду рад. Тока не говори, что это дисторшен и дж-дж, умоляю. Вот например по сравнению с пентатоникой архаической европейские 7 нот (12 с диезами) - это переход на коробку автомат. З.Ы. Или индусские 22 ноты в октаве по сравнению с европой - это автомат реальный!
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:23 | Сообщение # 43 |
Святило
| Quote (meg) Дружище, предлагаю не переходить на подобного рода субъективные обвинительные, вердикты! Ладна пис!
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 15:32 | Сообщение # 44 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Аналогии про яйца простые и наглядные появляются, чтобы лучше мысль донести. Яйца были и остались. Изменилась коробочка. Упаковка. Если ты сможешь объективно сейчас расписать что в музыке является механической коробкой, а что современной коробкой автомат - буду рад. Тока не говори, что это дисторшен и дж-дж, умоляю. думаю достаточно, абстрактных аналогий. Я в этом сообщении всё сказал... Утомлять повторением читателей, не буду. Я считаю перечисленные факторы серьезным эволюционным изменением музыки, т.к. все физические характеристики "нового" звука сильно изменилась. Считаю физическое воздействие музыки, одним из важнейших факторов психической и эмоциональной нагрузки на разум человека. Плохо это или хорошо, каждый решит для себя сам. Но таково моё мнение.
|
|
| |
vad | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 19:44 | Сообщение # 45 |
| бля, я аж за постами не успеваю следить. ща все проанализилирую и вставлю свои 5 копеек.
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 20:03 | Сообщение # 46 |
Святило
| Quote (vad) ща все проанализилирую и вставлю свои 5 копеек. Давай! И примеров побольше!
|
|
| |
gromaler | Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 14:04 | Сообщение # 47 |
Сукен СынЪ
| Мне щас мозг взрывает команда Estradasphere !!! Центр удовольствия в мозгу конвульсирует в оргазмических спазмах!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101031
|
|
| |
HellPash | Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 14:18 | Сообщение # 48 |
Мозг нации
| Quote (vad) бля, я аж за постами не успеваю следить. ща все проанализилирую и вставлю свои 5 копеек. Когда ж дождёмся результатов анализа? ))
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
|
|
|