Воскресенье, 20-Май-2012
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Страница 2 из 2«12
Форум » Перегруженные музыкой » Треп на музыкальные темы » Что появилось нового у рок-групп, чего не было у Баха? (чего не было у Баха, Бетховена и других классиков)
Что появилось нового у рок-групп, чего не было у Баха?
megДата: Четверг, 07-Апр-2011, 12:10 | Сообщение # 26
Одмин
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Penetrator)
Дык у Б&Б оно лехко делается на всех безладовых струнных а ля скрипки, виолочлены, альты и прочие контрабасы.

нифига, во первых афторы до этого не додумались в своё время,
во вторых, коль есть такое, пожалуйста докажи, mp3 в студию, для начала happy

Только переносных туалетов желтого цвета на поле, было больше, чем ходит людей на концерты брутал звезды Каталепсу. Не говоря уж о синих. Их было, как народу на Аматори. © Penetrator

megДата: Пятница, 08-Апр-2011, 12:42 | Сообщение # 27
Одмин
Quote (Penetrator)
что появилось у рок-групп в ХХI веке чего не было у Бетховена и Баха?

А вообще, конечно, современные рок группы сильно изменили музыку в целом.
Кардинально изменился характер и звучание. Спектр саунда расширился и уплотнился в разы.
Уровень интенсивности и насыщенности, поднялся в десятки раз.
Увеличилась средняя скорость, ритмика стала в разы сложней.
Изменились сами звуки, с каждой новой группой появляются всё новые и новые звуки и созвучия, которых не было раньше в природе.

Только переносных туалетов желтого цвета на поле, было больше, чем ходит людей на концерты брутал звезды Каталепсу. Не говоря уж о синих. Их было, как народу на Аматори. © Penetrator

vadДата: Пятница, 08-Апр-2011, 14:48 | Сообщение # 28
Мастер Классической Гитары
Quote (meg)
новые звуки и созвучия, которых не было раньше в природе

тембрально да, а вот касаемо гармонии и звуковысотного потсроения, то ничего нового со времен ХТК Баха ничего не изменилось.

vadДата: Пятница, 08-Апр-2011, 14:56 | Сообщение # 29
Quote (Penetrator)
Берем классика Баха, Бетховена и т.п. Практически в любом произведении у него есть сложныые модуляции, смены темпа

в вот гений Баха заключается в обратном. Смело как говорю, как человек, уже полжизни изучающию эту кухню. В 80 процентах случаем у Баха звучит 4 аккорда. Берем Чакону Баха, звучит 14 минут, с точки зрения гармонии там обыгрывается всего 2 танольных центра в первом, минорном у нас 4 аккорда, а в мажорном 3 аккорда + пресловтый кварто-квинтовый круг - излюбленная игрушка всех джазменов и рокеров =)

PenetratorДата: Пятница, 08-Апр-2011, 19:22 | Сообщение # 30
Святило
Награды: 2
Quote (vad)
касаемо гармонии и звуковысотного потсроения, то ничего нового со времен ХТК Баха ничего не изменилось.

Quote (meg)
Изменились сами звуки, с каждой новой группой появляются всё новые и новые звуки

Во! Раньше яйца пипл брал у курочки из под задницы на сеновале, измазанные в гавне. А щас берет в красивой коробочке в супермаркете. А яйца как были яйцами так и не изменились. Порой даже присошие кусочки куриных какашек встречаются как в старые добрые времена.

Не лепо ли ны бяшеть, братие, начати старыми словесы трудных повестiй (с) БоянЪ

HELVДата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 20:26 | Сообщение # 31
Доктор науК
Награды: 1
Не нужно никого обожествлять!
Ребята из Швеции, где сука берзаботный чувствует себя человеком. Европа
понятно у всех были возможности уделить этому время и инструменты итд. в раше то тубман появился ток несколько лет назад. Я когда сука с Извергом познакомился они ибашили на Лидере) вообщем мы отстаем, но у нас начали появляться клевые бенды! я реально это вижу. и если не брать суперзвезд европейский а обычный пласт, то наши и фору дают часто! я по концертам вижу, а я много повидал как вы понимаете! так что мы еще надерем всем жопу!

Если письку еще видать когда ссышь - значит тренажорка не нужна! © Penetrator

За Россию нада дажэ в 100 клеточные шашки болеть! © Penetrator

megДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 10:30 | Сообщение # 32
Одмин
Quote (Penetrator)
Во! Раньше яйца пипл брал у курочки из под задницы на сеновале, измазанные в гавне. А щас берет в красивой коробочке в супермаркете.

вот другой пример, народ уже более 100 лет ездит на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания,
и можно сказать за последние 60 лет принципиально ничего не изменилось,
но сядешь ли ты сейчас Андрюха за руль автомобиля 40х годов прошлого века, рискнёшь поехать на нём по пробкам, да и просто куда-либо?
Это тот же двигатель, это те же машины на колесах, но все дело в том, что людям нужны новые технологии, более быстрые машины, более комфортные, более надёжные, более функциональные, людям нужны новые эмоции и ощущения,
старьё никому не нужно и никого не привлекает, кроме ретроградов и коллекционеров.
Так и с музыкой dry
касаемо гармонии и звуковысотного потсроения
согласен америку тут не открыть, но это дело можно бесконечно улучшать и модернизировать, создавать новую атмосферу саунда и новое звучание.

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 12:19 | Сообщение # 33
Святило
Quote (meg)
вот другой пример, народ уже более 100 лет ездит на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания,
и можно сказать за последние 60 лет принципиально ничего не изменилось,

Не корректный пример.
Любителей послухать музыку без дисторшена и бласт-битов дохера и больше. Она на физиологическом уровне здоровее. У коров надои повышаются и цветочки лучше под Моцартов растут.

Quote (meg)
касаемо гармонии и звуковысотного потсроения.......
это дело можно бесконечно улучшать и модернизировать,

В музыкальной теории ни прибавилось ни убавилось. За последние стопиццот лет. После Б&Б.
Те примеры, что ты приводил касаются улучшения усилительного тракта у звуковой аппаратуры или формы педалей у кардана для барабанов. Это всё внешний лоск без глубинных изменений. Нот как было 7 так и осталось. И к мажорам и минорам ничего не прибавилось. Тока тупо добавили пару лишних струн, чтобы звук стал не дж-дж, а ДЖЖЖ-ДЖЖЖ.
Это тоже самое, что ежегодной добавление лезвия у Жиллета. Было 2 Эксель. Стали орать по ТВ что 2 для лохов, надо 3! Мак Турбо! Потом вставили в ручку батарейку и стали орать что это круто. Щас 5 лезвий. Через год еще пару вставят будет СУПЕР-ПУПЕР-ХУЮРБО бритье. И все кто с Фьюжен - лохи.
А на самом деле голимый маркетинг! Лохов разводят!

З.Ы. Через год появится группа с названием ХУЮГГА и играющая на 10 струнных гитарах.

Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 11-Апр-2011, 12:21

megДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 12:49 | Сообщение # 34
Одмин
Quote (Penetrator)
Не корректный пример.
biggrin
самый что ни есть корректный, тут прямая аналогия
Quote (Penetrator)
Любителей послухать музыку без дисторшена и бласт-битов дохера и больше.

кто ж виноват, что тебе удовольствия не приносит хороший звук перегруза,
и видимо по аналогии, тебе должны нравится ретро автомобили без всех улучшений, что принесла техническая эволюция,

ездий без кондея, без печки, без шумоизоляции, без амортизаторов, без абс, без падушек безопасности, с тупым управлением, средней скоростью 40км /ч, наслаждайся машиной "на физиологическом уровне здоровее" biggrin

ps гы спорить так можно до бесконечности, хорошо, что "Фестов и концертов на которых мы бываем" не так уж много happy

HellPashДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:00 | Сообщение # 35
Мозг нации
Не понимаю, какая связь между музыкой и автомобилем и прогрессом там и там? Разве что можно в автомобиле музыку слушать.
Quote (meg)
ездий без кондея, без печки, без шумоизоляции, без амортизаторов, без абс, без падушек безопасности, с тупым управлением, средней скоростью 40км /ч, наслаждайся машиной "на физиологическом уровне здоровее"

То есть ты всех любителей Баха ну или там Битлз загнал в категорию каких-то отсталых?
Типа - слушаешь Пола Маккартини образца 60-х годов - пиздуй, купи себе ВАЗовскую "копейку" образца тех-же 60-х и вперёд?
Чота не понятно.
З.Ы. - К списку ущербности авто ты забыл добавить мех. коробку передач. Без автомата и подогрева сидушек - машина - не машина вовсе!

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko

megДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:11 | Сообщение # 36
Одмин
Quote (HellPash)
Не понимаю, какая связь между музыкой и автомобилем и прогрессом там и там?

то есть аргумент Пенетратора относительно связи между музыкой и яйцами, вполне логичен и понятен тебе?
а мой пример с автомобилем нет?

или ты прочитал только мое последнее сообщение?

Тогда поясняю - связь точно такая же как между музыкой и яйцами с присохшими какашками happy

см. это

Quote (Penetrator)
Quote (meg)
Изменились сами звуки, с каждой новой группой появляются всё новые и новые звуки

Во! Раньше яйца пипл брал у курочки из под задницы на сеновале, измазанные в гавне. А щас берет в красивой коробочке в супермаркете. А яйца как были яйцами так и не изменились. Порой даже присошие кусочки куриных какашек встречаются как в старые добрые времена.

Когда идут в аргументы такие "сильные" аналогии, прям трудно становится апеллировать в рамках музыкальных примеров и терминов, пришлось проводить аналогию с историей автомобиля, он ведь тоже кардинально не изменился в принципе, он как возил так и возит народ из точки А в точку Б, но его улучшили настолько, что по ощущениям изменения произошли кардинальные dry С музыкой то же самое, ноты не изменились, но саунд и звучание, тем не менее, изменились кардинально.

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:44 | Сообщение # 37
Святило
Quote (meg)
Не корректный пример.

самый что ни есть корректный, тут прямая аналогия

Нет. В музыке не изменилось ничего. Ни в теории, ни в практике. Изменилась окраска, звука, новые тембры звучания появились.

Если это сравнивать с автомобилями. То корректно только о покраске говорить. Раньше при Генри Форде автомобили только черного цвета выпускались телеги. А сейчас любого серо-буро-малинового оттенка и еще плюс металлик.
Стало ли удобнее и приятнее слушать музыку с дисторшеном или бласт-битами? Не факт. Очень даже на любителя. Вот соседи из Мегова подъезда гораздо более были бы рады, если бы он терзал их аккустической гитарой или черт с ней флейтой, а не долбал по ним децибеллами.

А в автомобиле все эти изменения вели к удобствам. К улучшению качества продукта. И приятности его пользования для пользователей.

Вот поэтому мой пример с яйцами у которых за 100 лет изменилась только упаковка корректен, а твой пример с авто - нет.

Quote (meg)
кто ж виноват, что тебе удовольствия не приносит хороший звук перегруза

Где я сказал что мне звук Перегруза не нравится? Сможешь показать?

Quote (meg)
тебе должны нравится ретро автомобили без всех улучшений, что принесла техническая эволюция,

Не. Автомобили нравятся современные.
А ты должен щас по этой же аналогии небритым ходить. Ждать бритву Жиллет с 15 лезвиями. Чтобы 5 как лох не бриться. happy

megДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 13:51 | Сообщение # 38
Одмин
Quote (Penetrator)
Изменилась окраска, звука, новые тембры звучания появились.

ну лично мне, таких изменений более чем достаточно, для того чтобы стать поводом слушать новые банды angry
и интересоваться современной гитарной музыкой в принципе.

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:03 | Сообщение # 39
Святило
Quote (meg)
гы спорить так можно до бесконечности,

Это потому что ты очевидных вещей не хочешь признавать. dry

Quote (meg)
Когда идут в аргументы такие "сильные" аналогии, прям трудно становится апеллировать в рамках музыкальных примеров и терминов, пришлось проводить аналогию с историей автомобиля, он ведь тоже кардинально не изменился в принципе, он как возил так и возит народ из точки А в точку Б, но его улучшили настолько, что по ощущениям изменения произошли кардинальные С музыкой то же самое, ноты не изменились, но саунд и звучание, тем не менее, изменились кардинально.

Аналогии про яйца простые и наглядные появляются, чтобы лучше мысль донести. Яйца были и остались. Изменилась коробочка. Упаковка.

Если ты сможешь объективно сейчас расписать что в музыке является механической коробкой, а что современной коробкой автомат - буду рад. Тока не говори, что это дисторшен и дж-дж, умоляю.

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:05 | Сообщение # 40
Святило
Quote (meg)
ну лично мне, таких изменений более чем достаточно, для того чтобы стать поводом слушать новые банды
и интересоваться современной гитарной музыкой в принципе.

Ну так и надо делать. Тока помнить что поскобли немного новомодную группу и из под нее блэк-саббат начнет торчать или Шокинг Блю. cool

megДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:21 | Сообщение # 41
Одмин
Quote (Penetrator)
Это потому что ты очевидных вещей не хочешь признавать

Дружище, предлагаю не переходить на подобного рода субъективные обвинительные, вердикты!
Чтобы не приходилось писать в таком духе "кто ты такой, чтобы, я считал очевидные для тебя вещи, очевидными для себя" и т.п.! cry

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:21 | Сообщение # 42
Святило
Quote (Penetrator)
Если ты сможешь объективно сейчас расписать что в музыке является механической коробкой, а что современной коробкой автомат - буду рад. Тока не говори, что это дисторшен и дж-дж, умоляю.

Вот например по сравнению с пентатоникой архаической европейские 7 нот (12 с диезами) - это переход на коробку автомат.

З.Ы. Или индусские 22 ноты в октаве по сравнению с европой - это автомат реальный! angry

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 14:23 | Сообщение # 43
Святило
Quote (meg)
Дружище, предлагаю не переходить на подобного рода субъективные обвинительные, вердикты!

Ладна пис!

megДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 15:32 | Сообщение # 44
Одмин
Quote (Penetrator)
Аналогии про яйца простые и наглядные появляются, чтобы лучше мысль донести. Яйца были и остались. Изменилась коробочка. Упаковка.

думаю достаточно, абстрактных аналогий.

Я в этом сообщении всё сказал...

Утомлять повторением читателей, не буду.
Я считаю перечисленные факторы серьезным эволюционным изменением музыки,
т.к. все физические характеристики "нового" звука сильно изменилась.

Считаю физическое воздействие музыки, одним из важнейших факторов психической и эмоциональной нагрузки на разум человека.
Плохо это или хорошо, каждый решит для себя сам. Но таково моё мнение.

vadДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 19:44 | Сообщение # 45
бля, я аж за постами не успеваю следить.
ща все проанализилирую и вставлю свои 5 копеек.

PenetratorДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 20:03 | Сообщение # 46
Святило
Quote (vad)

Давай! И примеров побольше! dry

gromalerДата: Понедельник, 11-Июл-2011, 14:04 | Сообщение # 47
Сукен СынЪ
Награды: 0
Мне щас мозг взрывает команда Estradasphere !!! Центр удовольствия в мозгу конвульсирует в оргазмических спазмах!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101031

HellPashДата: Понедельник, 11-Июл-2011, 14:18 | Сообщение # 48
Мозг нации
Quote (vad)
бля, я аж за постами не успеваю следить.

Когда ж дождёмся результатов анализа? ))

На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko

Форум » Перегруженные музыкой » Треп на музыкальные темы » Что появилось нового у рок-групп, чего не было у Баха? (чего не было у Баха, Бетховена и других классиков)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2012
Создать сайт бесплатно