НУ собственно небольшой обзорчик по г.Кимры, он же конечная станция "Савёлово". Савёлово — железнодорожная станция Савёловского направления в Тверской области. До границы московской области 7км, поэтому относится к Московскому отделению Октябрьской железной дороги. Конечный пункт для электропоездов, следующих в сообщении Москва-Савёлово из Савеловского вокзала.
До Мкада 110км, 2,5ч на электричке, ~1,5 часа на автомобиле.
Снимал на мыльницу Sony, к сожалению половина хороших кадров побилось, из-за того, что данный ф-аппарат отказывался корректно работать при -20
Город Кимры, Историю опущу, просто факты.
Расположен на берегу Волги, город делится рекой на левую и правую часть, левая часть - новая, стала развиваться вокруг станции электрички Савелово. Правая - старая часть, достаточно древний городок.
Правую часть города соединяет вот такой вот впечатляющих размеров мост, являющийся также одной из местных достопримечательностей.
Переустройство моста в 2005-2007 гг.
Реконструирован в 2005-2007 гг. Мостоотрядом-90 (г. Дмитров) ОАО «Мостотрест». Впервые в России выполнена вантовая система усиления русловых железобетонных пролетов. 6 пилонов с помощью 24 вант – туго скрученных стальных тросов, каждый из которых включает в себя до 55 высокопрочных канатов – будут прочно держать всю конструкцию. Протяженность мостового перехода вместе с подходами к нему составит 904,9 метров, ширина проезжей части – 15 метров, для передвижения пешеходов, велосипедистов и инвалидов предусмотрено два тротуара, шириной по 2,25 метра с каждой стороны моста. Высота пролётов от нормального проектного уровня — 16,4 м.
В комплексе искусственный лед с трибунами, позволяющий проводить международные хоккейные встречи Фигуристы, хоккеисты приезжают сюда со всей моск обл.
Хотя простой народ зимой предпочитает кататься по руслу реки - очень живописно кстати, ветрами поверхность постепенно отшлифовывается, и местами представляет собой прекрасный естественный гигантский каток. Хотя конечно есть риск провалится - река не везде одинаково замерзает.
Ну что еще можно выделить, пожалуй, то что Кимры - это рай для рыбаков, зимняя рыбалка тут очень популярна, многие не боятся рисковать и рыбачат прям под опорами моста посередине Волги
А это мрачная церквушка, мне особенно понравилась, снимок сделан вечером из русла реки Кимры, впадающая в Волгу не далеко от моста. Кадр прям точно передает настроение местности и все прелести суровой Русской зимы в Российской провинции...
К современным достопримечательностям, пожалуй, еще можно отнести Ресторанчик "ЕДИНОРОГ"
В целом неторопливый, спокойный, провинциальный городок, с периодически плохими дорогами, красивыми сосновыми лесами, песчаной почвой, озерцами, и видами на живописное русло Волги. Много минимаркетов с достаточно большим выбором фруктов, и великолепной мясной и молочной продукцией с хорошими ценами. Летом, численность города увеличивается в два раза - приезжает много москвичей отдохнуть на свежем воздухе, покупаться и порыбачить.
Ну вроде все описал, если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
В целом неторопливый, спокойный, провинциальный городок, с периодически плохими дорогами, красивыми сосновыми лесами, песчаной почвой, озерцами, и видами на живописное русло Волги.
О! Кимры! С содроганием сердца вспоминаю поездку через это место. Пару лет назад катался с друзьями на рыбалку в те края, за Неклюдово, так вот более разбитых дорог доселе не встречал. Если только в Карелии, но так там места дикие, простительно. Помню, колдобины, ямы и бугры ломаного асфальта встречали нас через каждые несколько метров на протяжении всего славного района Кимры. Приятель после той поездки решил продавать свою "мазду" от греха подальше. Местные УАЗики и газели приловчились ямы буквально перепрыгивать на скорости, мы же старательно объезжали каждую яму, боясь свалиться через неё в сам ад из-за чего рыбалка сократилась на пол-дня.