Как и обещал, и дабы оправдать свое отсутствие на перегрузе, публикую фото-отчет об очередной поездке в Турцию, район Белека, отель: Barceló Tat Beach & Golf Resort 5* All Inclusive Hotels (8-18 Июля 2011г 11 дней, 10 ночей)
Это моя пятая поездка в Турцию. Так что есть с чем сравнивать.
На самом деле, после последней поездки в Ultra All, я было решил, что всё, завязал с однообразным животным отдыхом, однако выбор на Турцию этим летом выпал исключительно по прагматическим соображениям, суть которых в том, что если ты хочешь куда нибудь поехать с ребенком <2 лет, и не желаешь сильно напрягаться с решением таких проблем, как детская готовка и детский досуг, то выбор по критериям цена-качество + наличие рисков, был очевиден.
Итак, начинаю.
Аэропорт и дорога до отеля.
Приятный момент - виза для Россиян отменена, не знаю когда это сделали, т.к. анталийский аэропорт последний раз посещал в 2007г.
За это время в аэропорту появился неплохой детский городок
Детей от туда фиг выгонишь, один жетон - 2$ время ~2-4 минуты
Времена когда отель "блистал" уже давно миновали, как впрочем и для большинства других отелей Анталийского побережья Турции, пик рассвета которых пришёлся на начало 2000-х годов. Это чувствуется и в дизайне мебели и в архитектуре комплекса. Мебель в холле и лобби барах старенькая и грязноватая, доживает последние годки, явный признак, того, что отель сдал позиции пятизвёздочника, тем не менее всё ещё удобная. Везде чувствуется наличие неоднократного ремонта. Хотя в принципе, лучше так, чем его отсутствие. В отеле много мрамора, его наличие, конечно, как-то компенсирует старость.
По дороге в главный ресторан из стены по мрамору стекают искусственные "водопадики"
В агентстве намеренно заказывали стандартный номер, garden view, решив договориться о sea view на месте в отеле, как собственно и поступили.
С точки зрения расселения всё прошло идеально, по контракту нас должны были заселить в 14:00, хотя в отель мы прибыли около 10 утра (как раз ко второму, "континентальному завтраку"), нас практически сразу поселили.
Сначала я спросил насчет Сиа вью, администратор сказал, что у нас забронирован гарден вью, и за "вид на море" нужно будет доплатить 120$, я улыбнулся, сунул в паспорт 20$ и попросил полу-вид - часть на гарден, часть на море, он тоже улыбнулся, ничего не сказал, но Паспорта забрал.
Затем, мы пошли завтракать, вернувшись, нам выдали карточки на пляжные полотенца, распорядок и перечень сервисов, ключ от номера и сообщили что готовы нас поселить.
Номер оказался в дальнем крыле, на 4 этаже, с таким вот видом на внешнюю сторону отеля.
Это вид с балкона на море
Это вид на сад и соседний отель. Вроде бы ничего, но только на первый взгляд, т.к. мебель в номере была старенькая, скрипучая, ванная комната без мраморной столешницы, старенький, плохо морозящий мини бар, сейф бесплатный, но на ресепшен, короче номер точно не тянул на пять звезд, даже по турецким меркам.
Поэтому на следующий день мы подняли вопрос о смене номера, и доплатив 100$, получили замечательный номер с видом на море и бассейн, большим балконом с клумбой, с нормальной новой мебелью и надлежащим комплектом в ванной комнате.
Бассейн со стороны нашего номера. Немного о лежаках - все они были мягкие и их можно было сгибать в двух местах, однако попадались старенькие экземпляры, с не работающим механизмом сгиба под ноги. В любом случае они были достаточно удобные и для них не нужно было использовать матрасы.