Продолжаем мощную тему, начатую ищё на старом перегрузе, посвященную нашим описаниям и пхотам дивайсов, инструментов, оборудования и софта, которые покупаем/приобретаем мы или наши друзья.
ну ваще да, чуть больший запасец правд не помешал бы, а то бошка может и дать децл побаще чем 15, тут как повезет) там есть еще вариант с 10" 40W))) собсно наличие более мощного спикера в прок считаю удобным)
зимний намм-15 кончился, вот что было из годных новинок и не очень:
1. Мечта шугазеров или диванщиков, помню по молодости чот подобное рулил на своем зум707, угаро было, ща с нанотехнологиями наверн оно все лучше, вон видос на зоцен:
2. Ламповые микробошки добивают рынок, терь и Пиви взялись, причем более основательно чем кто либо ранее, собсно полный нобор того чего мне не хватает в том же Оранже из коробки например - аттенюатор, спокосим и даж юсб аудиовыход(ололо!):
3. когда-то я квак выкинул нах из борда из-за веса размера и ссд кондеров, но походу скоро передумаю :
4. Просто ультимативная 6-ти канальная труе-ламповая бошка, там еще лампы в оконце на ходу можно перебирвать:
5. карвин решил подедлиться и гитарная часть теперь будет называться кисель, там еще есть конторка майонез:
Атцы, каюсь немного затянул с отчодом по палке, но нужно было выдержать паузу дабы поиметь более взвешенное мнение, а также подогреть интерес
Вощем да, повелся на фонтанирования кипятком в интернетах и в итоге урвал себе Капаризон благо положение рубля тут на руку сыграло)
Для начала небольшой ликбез и историческая справка: Контора Капаризон основана в японии чуваком по имени Итару Кано, некогда гуру японского подразделения кастом шоп Яксон, из которого со сканадалом свалил в 94, якобы японские яксоны изготовленные его рукой частично полностью рвали омериканские, что естественно никак не устраивало босов из сша. После чего Итару поставил себе цель сделать свой японский яксон с маджонгом и гейшами, при чем это было мелкосерийное производство, с контролем качества от самого Итару, то есть если следовать логике у Капаризона не было выпущено неудачных гитар, а мелкое количество изготовленных штук всегда будет удерживать их в цене. Модельный ряд изначально собрал из своих же яксоновских наработок. Первой моделью выстрелил убийца солоиста - капаризон тат (through and through - сквозняк дословно)), производили их поначалу в период 95-96 после чего внезапно их клепать перестали и возобновили производство уже в 00х. Собственно эту модель я и урвал, не именно ту на которой эмотт играл, но точ-в-точ такую же и менее убитую, можно даже сказать почти не убитую вобще).
Теперь конкретно про дивайс, так как это убийца солоистов то спеки между ТАТом и Яксоном СЛ1 (ольховым) очень схожи - сковзняки, уши из ольхи, накладка эбони, локовое качало, но есть и радикальные отличия:
Если у яксонов гриф плавно переходит в тело, то в капе решили оставить подобие большой пятки, мол тонально оно лучшее
Сама конструкция гитары не представляет собой прямую линию, гриф имеет незначительный наклон относительно деки, но и сама дека ближе к концу имеет наклон для большего обволакивания пуза)) тут частично преследовались две цели - чтобы перед двумя синглами высота струн была равно и струны были им параллельны, а флойд был не врезан в деку, а находился под ней, лично мне с флойдом установленым на деку играть рубилово сильно удобнее, в сравнение с моим же вармотом, где флойд как раз-таки врезан в деку) к слову, сейчас крайне редко найдешь новый Яксон с флойдом установленным на деку, к большому негодованию фанатов:
Это уже не отличие, так как есть аналогичный у джэксона, а особенность в целом - в темброблоке установлен аццкий мид бустер, размером с весь тембро блок, работает по принципу - добавить немного середины-убрать немного середины с фиксацией в среднем положении:
Теперь само главное - как это звучит. До этой гитары я никогда всерьез не воспринимал такое понятие как пробивной звук, а собсно вся суть гитары в этом словосочетании) Выхлоп очень большой, у меня довольно-таки умеренный джим рут на ней заорал как вполне себе хайгейн аппарат, при этом грелку уже можно не включать, разве что придать нужный окрас. В сингловых позициях звук сносный, до страта далеко, но солячить и перейти в звонкий клин одной ручкой громкости вполне себе возможно, бриджевый же хамбакер на столько выхлопно что аццки перегружает даже чистый канал. Есть мысль со временем убрать этот бустер и погонять гитару в стандартной конфигурации, да и вообще потрогать дургие датчики, но бриджевый пока менять желания не возникло, говорят его специально для этой модели и разрабатывали, хотя и штампуют во все остальные, где он довольно спорно звучит, но не на ТАТах))
Что же касательно чувствительности и тактильности - гитара позволяет и прощает очень многое, более того порой возникает чувство словно гитара играет сама за тебя, я бы скзаал это идеальный инструмент для живых роцк выступлений. Это очень не привычно после моего вармота, который требует максимальной выдрочки и нюансировки. Собственно походу так и поделю кап для лайвов, вармотх для задрочки и если в старости потянет на блюзы)
Собсно за сим откланиваюсь и прилагаю коллективное капа фото:
вощем всем советую если не брать, то обязательно потрогать, капы это суровые палки, пруф:
1 - в житиях, 2 - год 96 то есть по идее как раз когда контора работала на имя. Расцветка называется айсберг) Ща вроде как контора взяла курс на еще более кастом шоп ориентированное производство, с ценником овер 3000, при этом запустила крупню серию С2 с ценником ~1500
Вот и готов мой новый инструмент от скромного и талантливого мастера Олега Теодама. На фоне остальных инструментов довольно достойный. фурнитура TonePros - Gotoh, датчик EMG 81/7 Корпус из ольхи, сквозной гриф из кр.дерева и клена, накладка Венге