сам в промальпе работягой несколько лет отработал. ну и у Лика - первоначальная спецуха - пром альп.
с мужиками ща башни чешем как так... в общем думаю, что всё таки скрутки можно было избежать, хотя опыта групповой работы на таких зданиях у меня лично нет. слинять с 50 метров на таракане или решётке - это меньше минуты - то бишь, своевременный приказ об эвакуации - тоже отдан не был - 100 пудов. скорей всего мужики просто не оценили опасность вовремя
Офигеть... Да действительно немало оставил после себя - помимо обширной дискографии (я правда че-то так и не ознакомился) и разработки всемирно известной гитары, имя которой уже нарицательным стало - еще и в звукозаписи сделал очень немало:
Quote
В 1952 году Лес Пол сделал следующий шаг в развитии звукозаписи: он разработал схему записи на раздельные дорожки с последующим сведением. Первоначально он пользовался восемью синхронизированными магнитофонами Ampex, но громоздкость этой системы (прозванной "осьминогом") заставила его найти новое решение: восемь головок, точнее, восемь прорезей в головке, были установлены на один магнитофон! Он вновь обратился к Ampex, где за его счет специально для него был построен первый в мире многодорожечный магнитофон. Он назвал эту систему Sel-Sync, однако не запатентовал, опасаясь раскрывать секрет ее устройства. В результате за всю жизнь Лес Пол получил только два авторских патентных свидетельства - за некоторые усовершенствования гитарного звукоснимателя в 1962 и 1973 гг. Интересно, что даже в конце 90-х, перешагнув 80-летний рубеж, Лес Пол продолжал работать именно над усовершенствованием гитарных звукоснимателей.
Лес Пол отошёл в другой мир на 94 году, ну че сказать - многое оставил после себя, думаю от жизни взял всё, прилично пожил, многие не дотянут до такого возраста.
Воскресным вечером 16 августа в ущелье Алма-Арасане китайский грузовик Steyr 2000 SX 3254 с госномером А 140 DV врезался в белую “Тойоту-Короллу”, а затем наехал на остановку, где стояли люди. 10 человек, включая водителя грузовика, погибли на месте. Шестеро получили различные травмы. По данным МЧС республики, это случилось в 17.45.
По предварительной информации, предоставленной ЧС Алматинской области, погибло одиннадцать человек, пятеро человек в тяжелом состоянии госпитализированы.
По версии, озвученной на брифинге в МВД председателем Комитета дорожной полиции Кайратом Тыныбековым, грузовик Hover китайского производства, следующий со стороны космостанции, столкнулся с легковой автомашиной Toyota Corolla и после этого совершил наезд на автобусную остановку.
КазТАГ, ссылаясь на сообщение спасателя с места происшествия У. Мусаева, пишет, что у грузовика, следовавшего в сторону города, отказали тормоза, и водитель не смог справиться с управлением. Вначале грузовик зацепил несколько пустых иномарок, стоявших справа у обочины. Затем сбросил в кювет автомобиль марки Toyota (при этом погибли три человека). После — задел трубы, проходящие возле поста, ушел вправо, снес остановку общественного транспорта, переехав насмерть трех человек, ожидавших автобус, и, ударившись о бетонное сооружение, завис над обрывом. Водитель грузовика погиб на месте.
У нас тут тоже мрачняк. Перед авиасалоном в Жуковском во время тренировок столкнулись два истребителя СУ-27. Опытный лётчик погиб. Версий несколько. Птица залетевшая в двигатель - летали довольно низко. Выебывались, чтобы красиво смотрелось на Авиашоу. И версия что один из пилотов ошибся. У них маневры ахтунговые ноздря в ноздрю. Чуть ли не в сантиметрах друг от друга самолеты в группе летят.
З.Ы. Охрененное зрелище конечно МАКС. Я бы с удовольствием посмотрел. У нас тут недалеко.
Названа причина гибели командира "Русских витязей"
Командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко, погибший в воскресенье, 16 августа, при столкновении двух истребителей Су-27, успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе. Об этом сообщил РИА Новости источник, принимающий участие в расследовании катастрофы.
По словам собеседника агентства, один из жителей подмосковного дачного поселка в районе Жуковского, над которым произошла авария, отчетливо видел, что парашют одного из катапультировавшихся пилотов загорелся еще в воздухе, так как падавший истребитель в этот момент горел. Как подчеркнул источник, впоследствии выяснилось, что погибшим пилотом был Игорь Ткаченко.
Два истребителя Су-27 "Русских витязей" столкнулись во время выполнения учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона МАКС-2009. Как уже отмечалось, в результате аварии погиб командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко. По данным РИА Новости, пострадали еще двое летчиков, у одного из них перелом позвоночника.
Агентство ссылается на сайт общественной поддержки пилотажной группы "Стрижи", который сообщил, что пострадавшие летчики - Игорь Куриленко и Виталий Мельник. РИА Новости отмечает, что получить официальное подтверждение этой информации и подробности о состоянии пострадавших пока не удалось.
По предварительным данным, причиной столкновения самолетов могла стать ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа, впрочем эксперты также не исключают возможность технической неисправности узлов одного из самолетов.
Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. На месте также идет поиск и изъятие основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу.
Обломки одного из самолетов упали на садовое товарищество "Белозериха" в деревне Рыбаки, повредив три дома и гараж. При аварии пострадали пятеро местных жителей. Одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Второй Су-27 рухнул вблизи деревни Тяжино.
Уголовное дело Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта").
Вообще странная штука. Я видел не раз как они летают. Просто пиздец! Художники штурвала. На 9 мая они над Красной Площадью пролетали к примеру. Грешу на какую то нелепую тупую случайность. Типа вороны в двигателе. От которой ни один ас не застрахован. ((( Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Вот из за таких "нелепых случайностей" холодную войну и проиграли Витязи Эта же престиж страны стратегического уровня.
Холодная война это больше политическое пиздобольство и манёвры. А не лётчики. Лётчикам дай команду - они на Кубу или Венесуэлу полетят. Кроме Витязей - пилотажные группы Стрижи и Соколы России выполнят программу МАКСа. На авиасалонах почти каждый раз чтонибудь происходит хуевое. Хоть в Ле Бурже хоть где.
Quote (bezobraz)
имел знакомство как то с одним героем несколько лет отработавшим в какой то тоже элите. в 35 лет кажись на пенсию ушёл. работа такая. рисковая.
Сам погибший Ткаченко сказал раньше: "Нормальное состояние летчика - стресс". Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Международный авиакосмический салон МАКС-2009 завершил работу. Его программу закрыла пилотажная группа "Русские витязи", сообщает корреспондент "Ленты.Ру".
Пилоты пролетели над аэродромом в подмосковном Жуковском, но не стали выполнять фигур высшего пилотажа. Полет посвятили памяти погибшего командира "Витязей" Игоря Ткаченко, который разбился 16 августа, во время подготовки к авиасалону.
Ранее в Жуковском выступила другая российская пилотажная группа "Стрижи" и итальянская Frecce Tricolori. Программу полетов пришлось сократить из-за плохой погоды. Подводя итоги салона, его организаторы объявили, что на МАКСе были заключены контракты на сумму не менее 10 миллиардов долларов. В работе выставки приняли участие 711 компаний из 34 стран. Салон посетили более 550 тысяч человек.
Выдающийся советский и российский поэт и писатель, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков скончался на 97-м году жизни.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в семье покойного, «Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник».
Сергей Владимирович родился 13 марта 1913 года в Москве. В 1933 году выпустил первый сборник стихов. Его стихи начали публиковать в журналах «Огонек» и «Прожектор», в газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Правда».
В период Великой Отечественной войны он был военным корреспондентом фронтовых газет, автором многочисленных очерков, рассказов, сатирических стихов и фельетонов, текстов боевых плакатов и листовок.
Сергей Михалков еще при жизни стал классиком детской литературы. Не одно поколение детей выросло на «Дяде Степе» — самом знаменитом персонаже Михалкова.
Михалков — автор текста Гимна СССР, а также нового Гимна России, прозвучавшего впервые 1 января 2001 года. Сергей Михалков — автор эпитафии, высеченной на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен.», а также стихотворного обращения к воинам, павшим за освобождение Европы, на памятнике советским солдатам в Вене.
Его супругой и другом на протяжении 53 лет была писательница Наталья Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского и внучка великого живописца Василия Сурикова. Вместе они воспитали двух сыновей — Андрея и Никиту, которые стали режиссерами с мировыми именами. В 1997 году, после смерти первой жены, Михалков женился на Юлии Валерьевне Субботиной.
В большой семье Михалковых 10 внуков и 8 правнуков.