Пора для ребят Перегрузовцев завести темку где можно было бы писать рецухи о просмотренных недавна кинах. Што позволит избежать просмотра гавна и возможно натолкнет на хороший муви какой-то.
Начну с недавно отсмотренного фильма "Заложница". Однозначно лучший боевик года для меня. Даже не года, а нескольких последних лет.
Сюжет вкратце достаточно банален. Отставной вояка (сотрудник спецслужб). Можно сказать неудачник по жизни. Жена ушла к богатенькому бизнесмену с дочкой. А ему нечего предложить бабе кроме нервотрепки - где же шатается муженек? В какой жопе опять страну спасает. Отношения с дочкой тоже не строятся. Короче пипец.
Очень неожиданный выбор главного героя для костоломного боевика. Лайам Нисон. Стабильный исполнитель неглавных ролей. 100% второй эшелон. 10 минутная роль папаши рыцаря в Царстве Небесном и т.п. Хлипкий, с морщинистой мордой и дряблыми бицепсами.
И от этого вдвойне выигрышно смотрится когда он начинает врагам руки ломать и крошить всех из пистолета. А ля Джейсон Борн Первый. Очень убедительно смотрится. Просто режиссерская находка. Ну и парень в главной роли раскрывается полностью играя все эти эмоции. Которые испытывает папаша у которого похитили его ребенка чтобы продать в рабство. Никакой бы Ван Дамм или Стивен Сигал это нормально бы не сыграл. А здесь нужны не мышцы и балетные прыжки, а человеческие эмоции и переживания.
Не буду больше о сюжете рассказывать чтобы желание смотреть не отбить.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Вторник, 23-Дек-2008, 22:23
Хороший вкус у режиссера. Минимум спецэффектов - достаточно дешево снять фильм получилось. И при этом от картинки оторваться не возможно. ТАк захватывает. Закончил просмотр ДВД в час ночи и тут же схватился за пульт и некоторые сцены по новой просмотрел. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Вторник, 23-Дек-2008, 22:24
Еще прикольная фишка у кина - полная неполиткорректность. Албанцы в фильме показаны полными гребанными уродами. Какие они и есть по жизни. Раковая опухоль на теле Европы. И французский режиссер тему видать не по наслышке знает. Проституция, наркотики, подкуп полиции, продажи в рабство и прочий винегрет. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Страна: США Год: 2008 Режиссёр: Эндрю Стэнтон Жанр: фантастика, комедия, мелодрама, семейный, мультфильм Бюджет: $120 000 000 Мировая премьера: 27 июня 2008 Продолжительность: 97 мин -------------------------------------------
WALL-E - это новое лакомство, любезно преподнесенное нам студией Pixar. Ведь эти ребята умудрились сотворить настоящее произведение искусства, обернув содержание взрослых тем в чудную и красочную детскую обертку. Им удалось создать фильм, который нравится и взрослым и детям.
Главный герой фильма - квадратный смешной робот WALL-E, наверное, является самым забавным героем созданным Pixar, несмотря даже на то, что он - всего-лишь своеобразный собиратель мусора на Земле. Только с глазками. А ведь история о молчаливом роботе могла бы выйти довольно холодной и непривлекательной, но если за дело взялся мастера из Эмервилля... Никогда доселе роботы не были столь участливы и сострадательны: а у WALL-E есть сердце.
Сюжет фильма на первый взгляд очень прост. WALL-E (Waste Allocator Load Lifter - Earth Class, т.е. по-простому Мусоросборник Земного класса) - последний в своем роде робот, созданный корпорацией Buy-N-Large (Бай-Эн-Лардж), для очищения Земли от мусора, который оставили после себя люди, покинувшие Землю, чтобы продолжить жизнь на "Аксиоме" (огромном сверхкомфортном космическом лайнере класса "люкс"). Корабль создан, между прочим, той же компанией - Buy-N-Large (BNL corp). Там люди прекрасно проводят время, поедая различные яства в откидных креслах.
WALL-E - единственный, кто продолжает свою работу на Земле с прилежанием и любовью, которое более присуще живому человеческому существу, нежели машине. Он, просыпается каждое утро под звуки запускающегося Макинтоша и радостно рвется в новый день с новыми силами в свою, казалось бы, нудную мусорную рутину. За время своей работы он накопил довольно много различных безделушек, которые бережно хранит в своем доме – Кубик Рубика, игрушечного пластмассового динозавра, лампочку, маленькое зернышко, которое чудом сохранилось в старом ботинке. Вечера он проводит у себя дома, просматривая старую кассету с фильмом «Хеллоу Долли!», что является немаловажным мотивом, тянущимся сквозь фильм. ****
Я как фанат компьютерной графики и студии PIXAR в частности, От себя хочу добавить, что фильм великолепный. Графика супер, а главное WALL-E: робот, который человечнее людей. достоинство фильма именно в том, что пиксаровцам удалось создасть средствами анимации робота с псевдо-человеческими повадками, и это "псевдо" иногда настолько гениально проявляется в анимации фильма, что вызывает невероятно приятные эмоции и удавольствие.
Кароче очень советую, и сматреть только с DVD-качеством! - эффект кардинально другой, озвучка и качество графики сильно влияет на ощущения при просмотре. Сам сначала скачал mpeg, затем удалил его нафиг и потратил пару суток на скачку DVD - теперь этот фильм в моей коллекции анимационных филмов 2008г №1
Я как фанат компьютерной графики и студии PIXAR в частности, От себя хочу добавить, что фильм великолепный.
Дочке с женой понравился. Они в кино на него ходили. Я пока не осилил. Может быть дочке на диске куплю. Они вроде тоже хвалят. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Кароче очень советую, и сматреть только с DVD-качеством!
Советую смотреть в кинотеатре)))) смотрел с женой - офигительный мульт
вчера вот посмотрел трейлер мульта "Девять" - снимают Тим Бартон и Бекмагамбетов.. так это пипец полный... да графика супер, но зачем же буратину в матрицу засовывать??? Бекмагамбетов как работал в короткометражном жанре рекламы так до сих пор и снимает.. все мелькает, меняется, в одну секунду запихивает несколько лет.... Валли же все наоборот - динамика минимальна, а позитива немеренно)
Фильм Город грехов (Sin City) Фильм Город грехов (Sin City)
ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ФИЛЬМ.
Графически очень красивый и стильный. НУАР.
Но своему ребенку я бы такое не стал показывать лет до 20.
Потому что ебанутое совершенно количество насилия на квадратный метр. В этом смысле фильм больной. Я бы запретил его к показу в кинотеатрах. Только ограниченный просмотр.
Джессика Альба здесь вкусняшка. И Карла Гуджино (лучшая киножопа в моем хит-параде за Син Сити).
ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ФИЛЬМ. Графически очень красивый и стильный. НУАР.
Вот еще один визуально очень красивый, то тупой и безидейный фильмец.
Я как фанат игрухи Макс Пэйн не мог пройти мимо:
Max Payne (Макс Пейн)
Возвращаясь домой с работы, полицейский Макс Пейн встречает старого друга, который предлагает ему вступить в отдел по борьбе с наркотиками, но Макс отказывается. Добравшись домой, он видит кругом беспорядок. Наверху он находит жену и дочь, убитых психами, накаченными новым наркотиком.
Он присоединяется к отделу по борьбе с наркотиками для того, чтобы отомстить тем, кто посмел причинить боль ему, его жене и его годовалой дочке.
В ролях: Мэтью Фокс, Эвангелина Лили, Доминик Монаган, Гарольд Перрино-мл., Джордж Гарсия, Малкольм Дэвид Келли, Фредерик Ленн, Джон Диксон, Майкл Артур и др.
Описание: Авиалайнер совершал полет над Тихим океаном и рухнул на один из его островов. С этой минуты остаться в живых станет целью для 48 уцелевших пассажиров. В экстремальной ситуации человек открывается таким, каким его раньше никто не знал. Кажется, все оказываются в общей беде. Но кто-то паникует, а кто-то обнаруживает в себе качества лидера, чтобы повести оставшихся за собой. Идти вперед - значит выжить. Поддаться общему настроению, допустить сомнения в свою душу - означает погубить не только себя, но и всех остальных. Положение уцелевших усугубляет таинственный остров. Жертвы авиакатастрофы должны победить все опасности, которыми это местечко в Тихом океане пытается их погубить. Остров расставляет для спутников опасные ловушки, тот кто не может справиться - погибает. Что же будет дальше...
-------------------------------- Самый экстремальный сериал всех времен и народов. Актеры великолепно играют, интересные персонажи, режиссура на хорошем уровне. Неплохой сценарий, события разворачиваются достаточно непредсказуемо, вопщем для сериала оч неплохой уровень. Ну и конечно не последнюю роль играет сама природа острова - очень красивые пейзажи, суперские пляжи, красивейшее океаническое побережье.
Щас начал подробный просмотр всех сезонов. Увлекает.