Quote (HellPash)
Расея при младенчестве Петра, очень напоминает мне Росию, да и КЗ современную...
ага, как помои выливали на улицу под окна в 17 веке, так и щас быдло тупое, мусор не доносят до мусорки, а скидывают от лени прям у себя во дворах... А Если продолжать тему о сектах и т.п. организациях, отрывающих народ от реальности,
то сразу вспоминается замечательный фильм Собачье сердце, и сюжет,
с "Певунами", когда новая идеология, с её новыми ритуалами, фактически, заменяла быдлу старую веру.
Отличный пример, который хорошо указывает на связь между современным сектантством и его результатом - "разрухой в головах" по Булгакову.
Помнится знаменитый монолог Филиппа Филипповича о разрухе: "Это - мираж, дым, фикция!.. Что такое это ваша, "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах"
Поэтому секты это какие-то паразитические организации. Делая из людей полных идиотов через
проповедование Иллюзорности реальности и окружающего мира, на самом деле вызывают,
особенно у людей со слабым мозговым развитием, переоценку материальных ценностей, и как результат
их постепенное превращение в людей-паразитов, бесполезных для общества.