В Алматы улучшается состояние атмосферного воздуха
АЛМАТЫ. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Берик Бекмурзаев/ - Благодаря мерам, предпринимаемым местными властями, в Алматы улучшается состояние атмосферного воздуха.
Так, по данным городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в марте т.г. индекс загрязнения атмосферы (ИЗА5) в Алматы составил 10,4. Для сравнения - год назад этот показатель был 12,1, в марте 2009 года - 13, 6. В первом квартале текущего года ИЗА5 составил 10,9; за тот же период 2010 года - 13,3; 2009 года - 13,5.
Улучшение связано с усилением контроля за токсичностью автотранспорта и прохождением техосмотра, за качеством реализуемого автомоторного топлива, с внедрением программы по переводу транспорта на газ и другими мерами.
Большую роль в снижении загрязнения атмосферного воздуха в одном из самых крупных городов страны играет ввод в эксплуатацию первой очереди восточной объездной дороги (ВОААД), а также капитальный, средний ремонт и строительство дорог.
Снижение загрязнения произошло и за счет обновления городского парка машин. На сегодня в Алматы преобладают машины со сроком эксплуатации от 3 до 7 лет. По статданным, уровень загрязнения снизился на 2,6 тысячи тонн по сравнению с предыдущими годами. На это повлияли установка современного пылеочистного оборудования на предприятиях теплоэнергетики, перевод котельных с газа на мазут и газификация частного жилого сектора. В 2010 году построено 64 км сетей газопровода, в результате чего газифицировано около 20 тыс. домов.
Т.е. всего в 10,4 раза загрязненность превышает норму?
(ИЗА)- комплексный показатель степени загрязнения атмосферы, рассчитываемый в соответствии с методикой (РД 52.04 186-89) как сумма средних концентраций в единицах ПДК с учетом класса опасности соответствующего загрязняющего вещества.
10,4 это индех загрязненности Олматы
а теперь внимание ИЗА (более 14) имеют 33 города России, среди которых Архангельск, Кемерово, Красноярск, Краснодар, Москва, С.-Петербург, Самара, Саратов, Ульяновск, Чита и др. Правда, это старые данные за 2010-2011 не нашёл данные
10,4 это индех загрязненности Олматы а теперь внимание ИЗА (более 14) имеют 33 города России, среди которых Архангельск, Кемерово, Красноярск, Краснодар, Москва, С.-Петербург, Самара, Саратов, Ульяновск, Чита и др.
Ну это явный геббельсовский пиздеж! Москва продувается нормально, открытые пространства огромные, гор вокруг нет. Поэтому даже чисто визуально воздух видно, что чище. Ну и нос чувствует. Запах, смог и т.п.
Я думаю чювачёк из карманного агентства Казинформ (Берик Бекмурзаев) тупо выполнил команду кое-откуда. Успокоить население и вместо 100,4 написать 10,4. Дескать работа ведется. Спите спокойно дорогие алматинцы и гости столицы.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Четверг, 14-Апр-2011, 16:41
Я думаю чювачёк из Казинформ (Берик Бекмурзаев) тупо выполнил команду кое-откуда. Успокоить население и вместо 100,4 написать 10,4. Дескать работа ведется. Спите спокойно дорогие алматинцы и гости столицы.
У меня как в Ату прилетаю сразу начинает голова болеть и давление поднимается. Атмосферное давление вон порядка 650-670 в Алмате обычно. А норма то 760. Няня Дашкина Нина Ивановна постоянно мается с мигренями. Хотя даже ледяной водой обливается. Не айс климат. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Ебал я эту Олмату с тёплым климатом уже лет так как 5. Гнусная параша. Клоака средней Азии. Живу тут только - потому что родители здесь и ребенок. Это от души было. НЕНАВИЖУ этот город.
Я очень любил этот город. Родился и вырос в нем. Всё самое хорошее в жизни было здесь. Ну или многое. А теперь отношение недалеко от Пашиного. Только люди. Друзья которые там остались. Больше ничего хорошего. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Вы прям воины Сотоны какие-то ))) Хуярилово из-за погоды и концертов устроили какое-то.
Я вообще то тему создал, не только про Ату и МСК, но и про погоду и климат на курортах в других примечательных местах планеты, где мы бываем или хотели бы побывать! И как-раз, для того, чтобы избежать оффтопа, который имел место быть, в других темах. И тему назвал вполне конкретно, чтобы обсуждать только климат и погоду.
И как вы заметили отпостил пока что только конкретные факты,
ого. всяко надо ехать. метра не смотрена, солнце невиданное... у нас с утра 25 мороза было. ща не знаю - не выходил на улицу с 8 утра https://vk.com/sredy_bezobrazy