Шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera, владеющая контрольным пакетом акций Kcell, заявила, что покидает рынок Евразии.
Глава TeliaSonera Йохан Деннелин на сайте компании сегодня объявил о переходе к новой стратегии: TeliaSonera начинает сокращать присутствие в евразийском регионе и через некоторое время покинет его полностью, чтоб сосредоточиться на рынках Европы.
В сообщении уточняется, что сокращение рынка коснётся Казахстана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Таджикистана и Непала.
Это означает, что у мобильного оператора Kcell, контрольный пакет акций (61%) которого с 2012 принадлежат TeliaSonera, появятся новые владельцы.
Согласно данным презентации по обновлению стратегии на сайте TeliaSonera, подчёркнуты солидные позиции компании на рынках стран Евразии. Уход с рынка туманно объясняется новой стратегией.
качество хорошее, Это у билайна таки траблы были, цены были бешенные, еще какие-то накрутки, поэтому на теле и перешёл
их мобнетом не пользуюсь, ничего сказать не могу
киселовская симка лежит...
Понятненька.
ЦитатаHellPash ()
Хз чё он там не даёт, но голосовое качество говнистое, а за городом ваще караул. Случайно обзавёлся их симкой за 200 тг, ну а так как телефон 2-х симочный, решил потестить. Вот тестрирую теперь. Инет тоже валится периодически на скорость черепахи переходя.
Пашу надо в фокус группы всякие всегда брать! Строг но справедлиф! Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Пятница, 18-Сен-2015, 17:24
Стальные летающие дроны. Машины-убийцы, шпионы и агенты ЦРУ. Примерно так думает о них большинство наших сограждан (особенно если предварительно посмотрят «Терминаторов» или российские выпуски новостей). Но...
Но на самом деле летающие роботы-дроны могут стать очень полезными. Особенно если они будут дружить с автомобилями. Возможно ли такое? «Авто Mail.Ru» воспользовался имеющейся у нас в офисе машиной времени и заглянул на несколько лет вперед. Оказывается, дроны через 15 лет стали привычной вещью. И они вовсе не уничтожают человечество, а всячески помогают ему.
Автомобиль + дрон = убийство развозных фургонов
Собственно говоря, разговоры об этом идут и сегодня. Еще в 2013 году представители компании Amazon заявили, что они хотят доставлять товары не при помощи грузовиков, а используя летающие дроны. Эту идею подхватил не только всемогущий Google, но и несколько «стартапов» (а ведь, как известно, часто именно последние и совершают технологические прорывы).
Выглядит все это следующим образом — грузовики берут на борт коробки и отправляются по маршруту. При этом автомобиль имеет несколько дронов, которые при подъезде к адресу доставки берут нужную коробку и вылетают. А водителю не нужно даже останавливаться и выходить из кабины. Подлетая к нужному адресу, дрон совершает контрольный звонок, просит покупателя выйти на улицу, получить вожделенный товар и расписаться. Что будет: мелкие развозные фургоны вымирают. Вместо них по дорогам ездят большие грузовики, которые имеют на крыше дроны различной грузоподъемности. Разносчики пиццы и мелких товаров остались безработными. Кстати, почтальоны тоже.
Автомобиль + дрон = меньше проблем с парковками
Проблема с парковкой есть сейчас, будет она и через 15 лет. Однако сам процесс поиска свободного места значительно сократится — у многих приличных автомобилей есть дрон. Он отделяется от машины примерно за 5 минут до приезда в пункт назначения, подлетает к назначенной точке и ищет свободное место. И если до приезда хозяина останется меньше минуты-другой, то дрон «занимает» пространство и дает сигнал навигационной системе, куда нужно двигаться.
В результате использования подобных дронов пробки уменьшились (не секрет, что сейчас в центре крупных городов в часы пик до 40% всего трафика формируют автомобили, водители которых хотят припарковаться). Что будет: дрон стал для водителя таким же помощником, как парктроник. Хотя пресса иногда и пишет о драках между дронами за место на стоянке.
Автомобиль + дрон = отсутствие инспекторов ГИБДД
В будущем сотрудников ГИБДД на дорогах практически нет. Конечно, кое-где мы их все же встречали, но они были уже «вымирающим видом». Все их основные функции легли на плечи дронов. Кстати, исчезли и привычные нам камеры видеонаблюдения... Полицейские дроны летают над дорогами, контролируют скорость, делают фотографии для «письма счастья», находят неправильно припаркованные машины и вызывают эвакуаторы. А над большими и опасными перекрестками они висят постоянно. Что будет: вы не поверите, но коррупция среди инспекторов ГИБДД будет побеждена. Почти. Ведь русские не сдаются!
Автомобиль + дрон = помощь врачам
Пробки на дорогах останутся, в этом можете не сомневаться. Как и огромные расстояния в нашей стране. Как и отсутствие денег на развитие медицины. Однако у каждой машины «скорой помощи» будет свой собственный умный и скоростной дрон — он прилетает до появления машины медиков, позволяет сделать первичный анализ крови, благодаря видеокамере врач имеет возможность дать несколько важных советов. Да и столь нужный в некоторых случаях дефибриллятор или кусочек сахара у этого дрона тоже есть. Кроме того, помимо дронов-спасателей, «скорые помощи» имеют еще и летающие «мигалки» — они заранее предупреждают водителей о приближении автомобиля медиков, что позволяет создать в пробке коридор для проезда. Не верите? Так знайте — проекты подобных дронов существуют уже сейчас. Смотрите видео!
Что будет: если сейчас у врачей существует понятие «золотой час», в течение которого они должны оказать помочь пострадавшему, то в будущем станут говорить о «золотых 30 минутах».
Автомобиль + дрон = радость от бездорожья
Если вы когда-нибудь ездили на автомобиле по неизведанным «направлениям», то прекрасно знаете то неловкое чувство, когда не знаешь, что впереди. Когда нет уверенности, что движешься в правильном направлении и впереди есть место для разворота. В 2015 году в таких случаях мы полагаемся на навигатор и свою интуицию. Но уже к 2030 году дроны стали входить в оснащение многих SUV. И жизнь «джиперов» стала проще — перед движением по неизведанному участку они выпускают дрона, и он за считанные минуты выясняет, есть ли впереди подъезд к озеру и не завалена ли дорога камнями. Конечно, многие водители мечтают, чтобы дроны всегда летели перед автомобилем, однако это невозможно — емкость аккумуляторов даже через 15 лет является проблемой. И да. Идея оснащения внедорожников дронами появилась не в будущем, а сегодня. Например, Renault уже показала такую машину.
Что будет: поломать автомобиль на бездорожье сложнее. Да и в случае каких-то проблем вы будете знать, куда идти за трактором. В будущем жизнь водителей изменится. Дроны будут помогать автомобилям ездить по дорогам и во многих случаях даже заменят человека. Да и сами автомобили получат высокую долю автономности. Но мы про это уже не раз писали. Источник Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Понедельник, 21-Сен-2015, 13:53
ролик - улыбнул, почему-то представился, дрон подлетающий к окну ванны и снимающий хозяйку или подлетающий к окну в пентхаузе и выносящий мозги пистолетом с глушитилем с лазерным наведением завтракающему бизнесмену-конкуренту
ЦитатаPenetrator ()
Хотя пресса иногда и пишет о драках между дронами за место на стоянке.
Чат-бот от Microsoft за сутки научился ругаться и стал расистом
Редмонд. 24 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Разработанный Microsoft самообучаемый чат-бот Tay, запущенный 23 марта в соцсети Twitter, научился ругаться, а также стал делать расистские и возбуждающие ненависть высказывания, сообщает агентство Bloomberg.
Экспериментальная версия искусственного интеллекта, которая может учиться у своих собеседников и перенимать их манеру общения, была создана для того, чтобы продемонстрировать стиль общения молодых людей в возрасте 18-24 лет. Однако уже через сутки после запуска Microsoft была вынуждена удалить некоторые из наиболее провокационных высказываний Tay.
В частности, бот заявил, что поддерживает геноцид, ненавидит феминисток, а также выразил свое согласие с политикой Гитлера и поддержку кандидату в президенты США Дональду Трампу. Чат-бот также сказал, что "ненавидит всех".
Google представил свои первые смартфоны Pixel и Pixel XL
Маунтин-Вью. 5 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Alphabet Inc., материнская структура Google, во вторник представила первые смартфоны, полностью разработанные, спроектированные и протестированные компанией, пишет The Verge.
Смартфоны получили название Pixel и Pixel XL и обладают экраном диагональю 5 и 5,5 дюймов соответственно. Устройства оснащены процессором Snapdragon 821 от Qualcomm и 4 гигабайтами оперативной памяти. Google обещает, что зарядки в течение 15 минут хватит на 7 часов работы в режиме ожидания.
Также смартфоны получили камеры на 12,3 мегапикселей, получившие рейтинг 89 в популярном тесте на качество фотографий DxOMark - это максимальный показатель в истории среди смартфонов. Для сравнения: последний iPhone 7 получил в тесте 86 баллов, тогда как его старший собрат iPhone 7 Plus еще не был протестирован.
Обладатели устройств получат доступ к виртуальному помощнику Google Assistant, способному ответить на вопрос, заказать столик в ресторане или показать нужную фотографию, и встроенную синхронизацию с облачным хранилищем Google Photos с неограниченным объемом памяти.
Samsung Electronics потерял $17 млрд капитализации из-за прекращения продаж Galaxy Note 7
Сеул. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Южнокорейская Samsung Electronics Co. во вторник потеряла $17 млрд капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта.
Компания также призвала потребителей, которые уже приобрели Galaxy Note 7, не пользоваться устройствами и отключить их питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.
Акции Samsung Electronics подешевели 11 октября максимальными темпами с 2008 года - на 8%, до 1,545 млн южнокорейских вон, капитализация сократилась до 217,35 трлн вон (около $195,6 млрд), свидетельствуют данные торгов. В прошлую пятницу котировки акций Samsung Electronics впервые в истории поднимались выше 1,7 млн вон.
По стечению обстоятельств именно в $17 млрд аналитики Credit Suisse оценили потенциальную упущенную выручку Samsung в случае прекращения продаж Galaxy Note 7 - до 19 млн смартфонов стоимостью в среднем $882. Ранее предполагалось, что упущенная выручка и затраты на отзыв продукции с рынка не превысят $5 млрд, тогда аналитики исходили из полноценного возобновления продаж Galaxy Note 7 в IV квартале.
Теперь же стало ясно, что Samsung не будет возобновлять продажи.
Samsung на 30 июня располагала запасами денежной ликвидности около $69 млрд, что, как ожидается, позволит компании без особых трудностей абсорбировать убытки. Однако нынешнее двойное фиаско может крайне негативно сказаться на степени доверия потребителей к продукции компании, сообщает BBC. Некоторые эксперты считают, что провал погубил репутацию всей линейки Galaxy Note, а также ухудшил отношение к другим моделям телефонов Samsung.
"Данный случай - самый масштабный из всех, что я видел в сегменте мобильных телефонов за все время работы. Сколько бы я ни работал на рынке, такого отзыва я не видел", - заявил глава американского оператора Verizon Communications Inc. Лоуэлл Макадам, работающий в сфере связи с 1980-х годов.
"Совместно с соответствующими контролирующими органами мы проводим расследование недавних инцидентов, связанных с Galaxy Note 7", - говорится в заявлении компании.
Накануне южнокорейские и западные СМИ сообщали со ссылкой на источники, что Samsung временно приостановила производство Galaxy Note 7.
"Поскольку нашим главным приоритетом остается безопасность пользователей, Samsung просит всех своих оптовых и розничных партнеров по всему миру остановить продажу и обмен Galaxy Note 7 на период, пока продолжается расследование", - сообщила компания.
Покупателям, имеющим на руках оригинальный Galaxy Note 7 или обновленную модель, выданную взамен, рекомендовано отключить устройство, не использовать его и не пытаться прибегнуть к каким бы то ни было способам исправления дефекта самостоятельно.
Samsung Electronics представила Galaxy Note 7 в августе и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.
Однако в сентябре была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании. Крупные авиакомпании и власти нескольких стран, включая Россию, призвали не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета и не сдавать их в багаж.
Samsung с 1 октября возобновила продажи смартфонов Galaxy Note 7 на родном рынке. Вместе с тем пользователи, уже обменявшие смартфоны с возможными неполадками на новые, жалуются, что устройства перегреваются во время звонков, а заряд телефона заканчивается слишком быстро.
На данный момент известно как минимум о двух случаях возгорания устройств, выданных потребителям вместо дефектных.
Ранее американский оператор сотовой связи T-Mobile заявил, что приостанавливает продажи смартфонов Galaxy Note 7, а также обмен старых моделей на новые, "безопасные". Отказался от замены смартфонов и другой американский оператор - AT&T.