Воскресенье, 28-Май-2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Страница 1 из 11
Форум » Перегруженные музыкой » Буржуйские группы » 10 фактов об альбоме AT THE GATES “Blinded By Fear” 1995 (10 фактов об альбоме AT THE GATES “Blinded By Fear” 1995)
10 фактов об альбоме AT THE GATES “Blinded By Fear” 1995
HellPashДата: Вторник, 09-Июл-2013, 15:15 | Сообщение # 1
Мозг нации
Группа: Модераторы
Сообщений: 3317
Награды: 1
Статус: Offline
Интересно было читануть, это опять же к вопросу о том, что оборудование должно быть самым дорогим и топовым...

1. Пик продаж этого альбома наступил через 8 лет после его выпуска, в 2003 году. Причины – модные на тот момент металкор-группы KILLSWITCH ENGAGE и SHADOWS FALL стали называть пластинку среди своих фаворитов. Новое поколение металхэдов открыло для себя этот диск, подняв его продажи и, фактически, сделав самым влиятельным death metal альбомом первого десятилетия 21 века. Спустя 8 лет после его релиза.
2. Гитаристы группы IN FLAMES попросили у AT THE GATES взаймы их гитарные кабинеты для своих записей – настолько им понравился гитарный звук на диске. Однако… «Я играл на кабинете, который сам собрал со своим отцом из мусора, который был под рукой – у меня просто не было денег купить что-то толковое», - открыл секрет Андерс Бьорлер.
3. Колючий и напористый звук гитар на альбоме – заслуга дешевой самопальной гитары за 200 баксов, стандартного дисторшна BOSS Metal Zone и стандартной головы Marshall.
4. На момент записи альбома AT THE GATES получили грант от правительства Швеции на обучение теории музыки. «Вместо этого мы накупили оборудования – немного, но все же… Ни на какие лекции мы не ходили – мы просто сдавали отчеты о том, чему мы якобы учились, и все. Мы врали им» - признался Андерс Бьорлер спустя 10 лет.
5. Фото пьянствующей группы на вкладыше к альбому – постановочное. «Мы пришли к другу на фотосет, принесли алкоголь и все выпили. Ничего не сняли. На утро решили просто сесть за стол и снять все без пьянки. Хотели сделать такое же фото, как у METALLICA на конверте Master of Puppets», - рассказал Эрландсон.
6. Группа фактически была вынуждена записать альбом для компании Earache Records. Причина в том, что в 1994 году AT THE GATES буквально застряли в Англии на гастролях, без денег даже на еду. Эдриан Эрландсон, барабанщик: «Мы застряли в городке Норвич (Англия) – 4 дня жили на парковке клуба. Компания Black Mark заняла нам денег на дорогу, но если бы мы не вернули им эту сумму за 45 дней, они заполучили бы права на следующий наш альбом». Деньги вместо AT THE GATES заплатили EARACHE и тем самым выкупили права на альбом.
7. Песня “Blinded By Fear” была написана за 2 часа специально для того, чтобы стать «открывашкой» альбома. В группе она никому особо не понравилась, однако менеджмент и фанаты позже решили иначе. Был снял клип, превративший ее в хит.
8. Звук ударных на альбоме – результат смешения звука дешевой ударной установки (она с трудом настраивалась) Эдриана Эрландсона и сэмплов из альбомов SLAYER “Reign in Blood” (отсюда взят звук рабочего барабана) и PANTERA “Far Beyond Driven” (звук бас-бочки).
9. На альбоме отметился Энди ЛяРок, гитарист, известный по своим работам с Кингом Даймондом. Ему понравились демо-записи альбома, и он согласился сыграть, но он не очень хотел знакомиться с группой. «Нам не разрешили находится в студии в момент записи, так что мы ждали рядом. Он вышел, сказал «до свидания» и уехал. А мы рванули слушать его соляк», вспоминал позже Эрландсон.
«Мы дали ему песню для разучивания, но когда он пришел, стало ясно, что он неправильно ее подобрал. Пришлось переучивать прямо в студии» - Бьорлер.
10. Гитарист Андерс Бьорлер: «когда я микшировал диск, то был разочарован. Я думал, мы записали очень слабую пластинку».


На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
 
toyfillДата: Вторник, 09-Июл-2013, 17:08 | Сообщение # 2
Tokito
Группа: Перегруженные
Сообщений: 800
Награды: 1
Статус: Offline
ололольные факты, про мой самы любимы мдм ольбом))))

фредрик нордстром в целом подтверждает что никакой особой магеи не было при записи, но звукореж он всеж головасты: вот тут интервью http://unisonrecords.org/node/116 , ностальгирующим о шведском мдм (утяжеленный айран майдан) до 2000х, типа меня, посвящаецо))))

вот тока знающие клянуцо что на записи был никак не распеаренный в то время митолзон мт-2, а с более героическим названием толи хэвимитол, толе мегадисторшэн))) с маршалом как раз частотку нужную довал, хотя инфлэймз прямо таки канонизировали 5150)
 
Форум » Перегруженные музыкой » Буржуйские группы » 10 фактов об альбоме AT THE GATES “Blinded By Fear” 1995 (10 фактов об альбоме AT THE GATES “Blinded By Fear” 1995)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2017