Суббота, 22-Июл-2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Страница 1 из 11
Форум » Перегруженные музыкой » Буржуйские группы » Евангелион от Нергала (Behemoth) (Интервью)
Евангелион от Нергала (Behemoth)
PenetratorДата: Пятница, 13-Авг-2010, 18:03 | Сообщение # 1
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
Перед нами Behemoth - могучее библейское чудовище, сегодня воплощенное польской блэк-/дэт-командой с аналогичным названием. Несмотря на то, что польская католическая церковь упорно преследует группу, парни из Behemoth не упускают возможности подергать льва за усы: то Библию порвут на сцене, то выпустят видеоклип, в котором все, связанное c церковью, больше напоминает образы из самого ужасного кошмара. В 2009 Behemoth выпустили свой девятый студийный альбом Evangelion. Нам удалось встретиться с вокалистом и по совместительству «мозгом» группы Адамом Дарски, более известным как Нергал, в самый разгар турне в поддержку Evangelion для того, чтобы поговорить об альбоме, проблемах с католической церковью и принципах свободной личности.

Вы начали свое турне в поддержку "Evangelion" уже прошлой осенью, и, по-видимому, 2010 не станет последним годом тура.

На самом деле, этот тур не похож на предыдущие. Мы привыкли гастролировать по гораздо более плотному графику. Мы планируем продолжать тур в поддержку "Evangelion" в течение следующих двух лет, в общей сложности его составят около 300 концертов. 300 концертов в течение 3 лет - это совсем не то же самое, что 300 концертов, сыгранных за 18 месяцев. На этот раз мы просто хотим быть уверенными в том, что у нас будет достаточно перерывов: например, мы сыграли несколько концертов в Австралии, потом - неделя отдыха, затем мы сыграли еще несколько концертов в Японии и опять передохнули. Нам нужно время, чтобы прийти в себя, отдохнуть и поднабраться энергии. Так мы работаем на данный момент.

Сразу же после выхода "Evangelion" ты сказал, что абсолютно счастлив, и на данный момент считаешь его наивысшим достижением творческой карьеры Behemoth. Обычно, достигнув вершины в любой сфере жизни, человек сталкивается с простым экзистенциальным вопросом: «А что дальше?»

Сейчас я не могу ничего сказать по этому поводу. Я просто живу, день за днем. Мы в туре в поддержку "Evangelion", и мы стараемся доказать миру, что "Evangelion" - это наш самый могучий и совершенный альбом. Когда мы закончим этот проект, мы уйдем на каникулы и будем отдыхать. Может быть, после этого мы вдруг почувствуем, что нет смысла продолжать делать то, что мы делаем сейчас. Но я достаточно решительный человек, и к тому же - амбициозный, так что, я думаю, что я, по крайней мере, попытаюсь сделать еще что-нибудь.

Альбом получился очень злой и агрессивный, но откуда ты черпал эту агрессию, учитывая тот факт, что во время записи ты находился в таком приподнятом состоянии духа?

В большей степени я был счастлив из-за того, как хорошо проходил сам процесс записи, но это не значит, что в моей личной жизни все было безоблачно. Когда мы записывали альбом, мое настроение было крайне неустойчивым. В моей жизни в тот момент было немало неприятностей... Но эти неприятные события меня только раззадоривали. И мне наплевать на то, что происходит в моей жизни, если эти события вдохновляют меня на творчество. Любые неприятности можно воспринимать по-разному: вы можете ныть, что это самый кошмарный момент вашей жизни, но в то же время вы можете на все это разозлиться и начать действовать.

Планируете ли вы после работы над "Evangelion" и в будущем сотрудничать с британским звукорежиссером Колином Ричардсоном, который также известен своими работами со Slipknot, Carcass, Fear Factory, Cannibal Corpse и многими другими метал-командами подобного уровня?

Да, безусловно, я очень доволен тем, как был сведен "Evangelion", и я очень надеюсь, что мы с ним сможем поработать еще. Неправильное сведение музыкального материала может полностью «убить» альбом. При сведении необходимы мастерство, хороший вкус и чувство меры.

Ваши тексты всегда были полны символов и, в принципе, чтобы понять, о чем они, нужно перерыть немало книг. Ты таким образом пытаешься заодно расширить кругозор своих поклонников?

Да, я знаю - чтобы понять наши тексты, надо быть начитанным... Но ответ на вопрос - и да, и нет. Позволь мне привести пример: я - поклонник Rammstein, но я не знаю ни фига по-немецки. Но я чувствую дух этой музыки, я ее чувствую. Я не знаю текстов песен, но я знаю, о чем они поют. И я надеюсь, что мое впечатление является правильным - ведь это всего лишь моя интерпретация. Так что, я не говорю о том, что надо досконально понимать тексты песен. Я не ожидаю этого от 15-летних металлистов. Мы сами иногда не понимаем, о чем мы поем. Это просто поток энергии, слов, действий, уложенный в поэтическую форму. Иногда - это просто масса моментных впечатлений. Это не математика, а ощущения и эмоции. Помните, что мы сейчас говорим об ощущениях, поэтому их очень легко неправильно интерпретировать.

На обложке "Evangelion" изображена Вавилонская блудница, попирающая ногой разбитые скрижали с 10 заповедями. Это намек на то, что вы нашли новых богов и предлагаете свое собственное Евангелие - "Evangelion"?

Эта картинка нам нужна для того, чтобы передать идею, которую мы всегда проповедовали - вы должны выделиться из толпы, верить в своих собственных богов, оставаться верными своему духу. В принципе, все художественные символы, которые мы используем в нашем творчестве, так или иначе нужны для того, чтобы донести до наших поклонников одну идею - идею внешней и внутренней свободы. Блудница, попирающая Божьи скрижали, не является символом победы над Богом. Она олицетворяет нашу позицию, нашу философию, нашу идею свободы. Все эти идеи - всего лишь мое мнение, и я не пытаюсь его никому навязать.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Пятница, 13-Авг-2010, 18:03 | Сообщение # 2
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
Звучит вполне в духе идей Алистера Кроули и принципов силы воли

Ну, совершенно ясно, что для меня он очень много значит, и его работы меня очень вдохновляют ... Но я не думаю, что я являюсь последователем кого-либо или чего-либо. Я просто прислушиваюсь к своей интуиции, и она указывает мне правильный путь в жизни.

У вас уже были проблемы с польской католической церковью и с консервативной партией еще в 2007 году, и в марте этого года вам был предъявлен еще один иск об оскорблении чувств верующих. Как ты думаешь, какую опасность в себе несет Behemoth для этих людей, так что они так хватко за тебя уцепились?

Это напрямую связано с фактом подчинения народа. Польша была порабощена режимами на протяжении десятилетий. Так что, для нас демократия - это нечто совершенно новое. Некоторые люди просто сходят с ума, когда они видят, что кто-то может выделиться из толпы, делать какие-то заявления, будучи самими собой ... В Польше многие вещи понимаются очень схематично и ограниченно, поэтому церковь боится всего, что выделяется из общей массы: люди выходят из-под контроля. Их контроля. Церковь больше не можете ими управлять. Как я уже говорил, я всегда буду личностью потому, что я чувствую внутреннюю свободу. Человек должен иметь возможность делать то, что он считает нужным. И я не боюсь идти в суд и отстаивать свои взгляды.

После таких происшествий ты по-прежнему чувствуешь себя комфортно, живя и работая в Польше?

В принципе, да. Я там родился, там - моя семья, моя невеста, моя группа. Так что - это и мое место. Хотя, я мог бы допустить возможность, что я какую-то часть времени буду жить и в другой стране. Но, посмотрим в будущем, пока я ничего не планирую.

Из твоих слов можно сделать вывод, что ты ничего в этой жизни не боишься. Верно я говорю?

Я ничего не боюсь. Я неоднократно размышлял на эту тему. Я не хочу прозвучать как какой-то супергерой или повыпендриваться. Я не знаю, может быть, есть что-то, чего я должен бояться, и я просто не знаю об этом. Некоторые люди боятся одиночества, уединенности... Я просто знаю, что в нашей жизни, мы получаем то, чего мы заслуживаем. Но если ты не инвалид, у тебя есть две ноги, две руки и мозг, ты можешь добиться всего, чего хочешь. Это мое мнение.

И тебе, судя по всему, также приносит удовольствие ломать метал-стереотипы: ты стал модно одеваться, ведешь здоровый образ жизни и встречаешься с гламурной поп-певицей.

Плевать я хотел на реакцию окружающих. Смотри, я уверен, что ни один человек не ушел из этого чертового зала, недовольный сегодняшним концертом. Так что, это мое доказательство того, что мой образ жизни не имеет ничего общего с нашей музыкой. Мир полон разной фигни и дерьмовых сплетен. Так что ... Плевать я хотел. Что я еще могу сказать, я просто делаю то, что я делаю. Это главный принцип тяжелой музыки и блэк-металла - быть свободным и делать то, что хочешь. Если люди думают, что я разрушаю многие метал-стереотипы, это их проблемы. Я здесь не для того, чтобы быть частью стада. Я не чувствую желания одеваться так, как те, кто пришел на наш сегодняшний концерт. Я ничего не имею против этого, мне просто не нравится данный стиль. Вот и все.

Вы всегда на сцене используете грим и костюмы. В общем, вы не смогли бы донести до аудитории те же самые эмоции, если бы на вас были одеты джинсы и футболки?

Мы делали так практически с наших самых первых дней, и сейчас мы просто усовершенствовались, и вывели все на другой уровень. Я думаю, что наше творчество ярко и оригинально. Мы не похожи ни на одну другую группу. А ключ к нашему успеху - это страсть, страсть к тому, что мы делаем. Именно она и является той силой, которая нас поддерживает. Например, последние несколько дней были очень напряженными. Сегодня я надеюсь хотя бы поспать несколько часов. А потом нам опять надо будет проснуться около 4:30 утра и ехать в аэропорт. Но когда мы выходим на сцену, мы выкладываемся до конца, играя каждый концерт так, будто это наш последний концерт.

Вы уже не раз гастролировали в России, можно ли ожидать, что вы еще раз заедете к нам в ближайшем будущем?

Да, в России у нас просто замечательные поклонники. Поэтому, мы всегда стараемся обеспечить им доступ к нашим лицензионным дискам. На данный момент мы ведем переговоры с нашими агентами и планируем в рамках этого тура посетить несколько стран СНГ.

Виктория Максимович © Russian DarkSide E-Zine


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Суббота, 14-Авг-2010, 13:32 | Сообщение # 3
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8297
Награды: 5
Статус: Offline
Сотонисты проклятущщие biggrin happy

Quote (Penetrator)
Мы сами иногда не понимаем, о чем мы поем.

За Костюмчики от кутюр 5!

А если серьёзно, то чуваки ахрененно много пашут, чтобы продвигать свою музыку, Настоящие ШоуМэны happy Чувствуется много бабла вливается в клипы, перформенс, имидж, костюмы и т.д.
Видимо хотят зарабатывать только этим и умеют это делать...


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Суббота, 14-Авг-2010, 17:40 | Сообщение # 4
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (meg)
Видимо хотят зарабатывать только этим и умеют это делать...

Ха. Они уже явно музыкой себя кормят и клипы не дешевые снимают. И на костюмчики хватает. dry


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
megДата: Суббота, 14-Авг-2010, 17:52 | Сообщение # 5
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8297
Награды: 5
Статус: Offline
а я как сказал? dry

хотят, в данном смысле - желают, будут продолжать, не завяжут, не прекратят, не променяют эту работу на другую...


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
Форум » Перегруженные музыкой » Буржуйские группы » Евангелион от Нергала (Behemoth) (Интервью)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2017