Четверг, 29-Июн-2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Penetrator 
Форум » Перегруженные музыкой » Концерты и акции » ROYAL HUNT (Москва, клуб Апельсин, 25 мая 2008)
ROYAL HUNT
PenetratorДата: Вторник, 27-Май-2008, 21:13 | Сообщение # 1
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
Итак други мои, оклемавшись я решился поведать вам о посещенном мною и Блюмом концерте датско-шведско-русской группы ROYAL HUNT.

ROYAL HUNT

Концерт проходил в благословенном Апельсине. Видимо старею, но ходить в гавно типо Точки сил уже нету никаких. И на улице стоять два часа ожидая шмона в предбаннике. Хочется поместить свою старую жопу на стул, и чтобы рядом волосами всякая срань в кожзаменителе не махала. Сидячие места VIP стоят от 2 000 РР, мы, приехав, взяли

всё-таки «танцующий» партер за 1200.

В клубе мало что изменилось. Звук тот же. Сцена там же. Добавились два огромных экрана по бокам от сцены, что позволяло далеко стоящим лучше разглядеть, что творилось на сцене.

Начало.

Разогревала грандов местная группка Еклипз Хунтер. Выбранная в качестве открывашки менеджментом Ройяль Ханта видимо чисто из-за названия. Вот сайт: http://www.eclipsehunter.net/

Ухо особо ничего не резало. Девка вокалистка визжала что-то отдаленно похожее на Найтвиш. Во всяком случае, с интонациями Тарьи Турунен.

Около 8 часов молодеш стала сматывать удочки и провода. Я надеялся что как и во время прошлого концерта задержек не будет. Ан нет. На сцене появился лысоватый пузан пенсионного возраста и по совместительству звукач Royal Hunt. И держа в зубах фонарик принялся неторопливо поправлять провода на сцене и раскладывать под ноги гитаристам сет-лист концерта. Чтобы не забыли в каком порядке песТни играть. Ну там Am-Dm- E7 и т.п. Задержали короче на 30 минут начало.

Сцена.

На оформлении в этот раз решили явно сэкономить. Висел только небольшой задник. Свет, похоже, клубовский использовался + аппарат. Что привело к ряду косяков, о которых позже.

Состав группы.

Как уже обещалось заранее вместо свалившего американского соловья Джона Уэста петь, а вернее вопить в группу пришел Марк Боулз, отметившийся на суперпопулярной Трилогии Ингви Мальмстина (все помнят конвертик от фирмы Мелодия с драконом и Ингви на обложке?) и в проектах Ринг Ов Фаер и ряду других сольников. Также на время тура был заменен барабанщик Алан Соренсен у которого судя по оф.сайту родился в это время ребенок. Вместо него приехал известный шведский колотушечник Магнус Ульфстедт (www.magnusulfstedt.com) игравший в куче групп (INJURY; ABSTRACTION; BLUE FOR YOU; JAILBREAK; CONSPIRACY; BLACK DIAMOND; NEON BALLS; FROM THE SKY; BITING BULLET; SEVENTH SIGN; ECLIPSE; ROCKBUSTERS; HJULVДRKSTA; ILLUMINATION; METAL FREAKS; MARRES RAINBOW; DEMON DRIVER; DILDO; SHA-BOOM; NOICE; SHINETH; TALISMAN; DEMAND; OZZY THE COVERBAND). Мне лично эта замена очень вкатила. Парень весь материал отыграл просто великолепно. С огоньком и играючи. Вкусно! С драйвом. И похоже под него были изменены аранжировки нескольких старых песен, что пошло им только на пользу. Остальные участники без изменений. Тот же состав что был в Москве и год назад. Сладкоголосая сосочка Мария, Андрей Андреснев и шведские наемники-викинги.

Аппарат.

Видимо положившись на результаты прошлого концерта группа не стала везти свой аппарат. А зря. Потому что клубовские распиздяи создали пару лаж во время выступления. В середине сета вырубался басовый усилитель и 15 минут концерта народ был вынужден любоваться на секс с басовой головой. Прибегали и дедушка пузан с фонариком и клубный звукач. Через 15 минут выяснилось что фигово был вставлен в голову шнур питания ))))))) Видимо молодеж с разогрева задела когда свои удочки сматывала. Ну и микрофон у гитариста поющего бэки давал петуха (издавал неприличные звуки), поэтому швед скоро бросил эту затею и подпевали Мария с басистом.

Звук.

В целом звук был примерно на том же уровне. Видно, что большая часть была выстроена еще до концерта неторопясь и с умом. Ритм секция качала офигительно просто. Барабаны, гитара и бас звучали близко к идеалу вообще.

А вот с вокалом было много засад. Начался концерт с того, что бэки были выставлены громче основого вокалиста и они его просто давили. Потом самому Боулсу поставили какой то охрененный ревер на микрофон, поэтому он пел как из жоп.. ой гулкой пещеры. ))

Но звукач за пультом в принципе оперативно реагировал и через пару песен от начала звук все таки нормальный был выставлен и качал до самого конца.

Концерт.

Меня немного пугало честно говоря присутствие Боулса в том плане, что он как вокалист достаточно сильно отличается от предшественников. У него голос более тонкий, стремящийся к фальцету ну и меньше глубины и разнообразных вокальных приемов которых полно было у D. C Cooper’а и Джона Уеста. Послушал выложенные МР3 с нового альбома, там голос Боулса в концепцию вписывается вроде бы нормально. Но живой концерт подтвердил мои опасения. Старые песни (особенно медляки) Боулс не потянул. Свои новые спел уже более менее четко.

Сет-лист был достаточно стандартный. По паре боевиков с классических альбомов. Paradox; Fear; Mission; Eyewitness и т.п. Ну и между ними периодически вставлялись новые песни. Тур то затевался в поддержку нового альбома. Новые песни рядом с Never Give Up или Mission смотрелись, безусловно, стремно. Вымученно.

Впечатления вцелом очень хорошие. Команда работает как машина. Все слаженно и четко. Боулс кстати оказался полутораметровым коротышкой. ))) Примерно до подмышки остальным чювакам. Такой коротенький пузанчик в бандане.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Вторник, 27-Май-2008, 21:21 | Сообщение # 2
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
И теперь картинки для любознательных ребят.

Вот откуда взялся Марк Боулс:

Вот он собственно сам:

Сосочки:

Гитаристо:

Бассисто:

Барабанист:



Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Вторник, 27-Май-2008, 21:33 | Сообщение # 3
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
А теперь концертные фоточки!





Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Вторник, 27-Май-2008, 21:35 | Сообщение # 4
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline







Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
HELVДата: Вторник, 27-Май-2008, 23:17 | Сообщение # 5
Доктор науК
Группа: Перегруженные
Сообщений: 781
Награды: 1
Статус: Offline
5! Ройал хант рулит. Благодаря Пенетратору и прошлому посещению концерта сабжа пришлось заучить все боевики наизусть

Если письку еще видать когда ссышь - значит тренажорка не нужна! © Penetrator

За Россию нада дажэ в 100 клеточные шашки болеть! © Penetrator

 
megДата: Среда, 28-Май-2008, 08:46 | Сообщение # 6
Одмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8296
Награды: 5
Статус: Offline
Спосиб Ирмол agree , приятноу было пачитать applause
А кто руцкей то, в составе был? smoked

Quote (Penetrator)
А теперь концертные фоточки!

и чаво так все Леспол любят?
за махагонь и кленовую накладку? mad


мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
 
PenetratorДата: Среда, 28-Май-2008, 11:19 | Сообщение # 7
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (meg)
А кто руцкей то, в составе был?

Русский - лидер группы Андрей Андерсен. Вернее он наполовину русский. А точнее метис. Мама русская, а папа - датчанин. Жил в Москве первую половину жизни, потом уехал в Данию и там замутил группу, которая неплохо раскрутилась.

Quote (meg)
и чаво так все Леспол любят? за махагонь и кленовую накладку?

Ну клево же звучит все таки. Надо признать. Жирный инструмент. Вот этот швед вообще на других гитарах не играет. Ни на одной фотке не видел его без Гибсона.
Хотя минусы тоже безусловно есть. Тяжелая падла такая, без широкого ремня инвалидом станешь. Еще говорят очень хрупкая башка у них. Один раз упадет и пака. Попал на гриф, на ремонт и на бабки. Гриф толстый на любителя мягко говоря. Ну и т.п.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
PenetratorДата: Среда, 28-Май-2008, 11:22 | Сообщение # 8
Святило
Группа: Модераторы
Сообщений: 8132
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Penetrator)
потом уехал в Данию и там замутил группу, которая неплохо раскрутилась.

Интересная кстати фигня. По музыке несмотря на неоклассическую шелуху очень много русских корней прет. Русская музыка жэж во многом минорная тоже. Т.е. для европейского уха это должно странно слушаться. Не говоря уж про япошек. Ан прутся все. Дисоки покупают RH.


Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
 
bezobrazДата: Среда, 28-Май-2008, 12:02 | Сообщение # 9
Мозг нации
Группа: Перегруженные
Сообщений: 3505
Награды: 7
Статус: Offline
клева сё!
просто заебис

это я про отчёт


https://vk.com/sredy_bezobrazy

Сообщение отредактировал bezobraz - Среда, 28-Май-2008, 12:03
 
Форум » Перегруженные музыкой » Концерты и акции » ROYAL HUNT (Москва, клуб Апельсин, 25 мая 2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MEG MEG STUDIO LOGO © 2017