ПЕСКОВ: ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БЕРЕЗОВСКИЙ ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ У ПУТИНА 21:48 23 марта 2013 29728 5 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что скончавшийся сегодня в Лондоне опальный олигарх просил у Путина прощения и просил разрешить ему вернуться на родину. Борис Березовский примерно 2 месяца назад написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину, – рассказал Песков телеканалу «Россия 24».
«Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой получить возможность вернуться на родину», – сказал Песков. Он отметил, что ему «неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина в связи с появившейся информацией о смерти Березовского».
«Но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», – добавил пресс-секретарь президента. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Знаменитый советский и российский актер Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72 году жизни, сообщили РБК в Театре на Таганке. По неподтвержденным данным, смерть наступила в результате онкологического заболевания.
В начале марта В.Золотухин покинул театр в связи с обострением болезни. Его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, фактически он не работал в театре с декабря минувшего года: тогда он был госпитализирован с подозрением на заболевание почек. После проведенного лечения актер был выписан, однако вскоре вновь оказался в больнице.
По некоторым данным, у В.Золотухина нашли онкологическое заболевание. Также сообщалось, что у актера была тяжелая стадия болезни Альцгеймера.
До самого последнего времени звезда советского театра и кино выполнял обязанности художественного руководителя театра на Таганке. Руководил учреждение культуры актер в течение полутора лет с лета 2011 г. Тогда творческий коллектив обратился к мэрии столицы с просьбой назначить В.Золотухина на этот пост.
Покойный артист – уроженец Алтайского края. В 1963г. он закончил ГИТИС, после окончания в течение года работал в Театре им.Моссовета. С 1964г. В.Золотухин был актером Театра на Таганке, участвовал в ряде самых известных спектаклей ("Добрый человек из Сезуана", "Герой нашего времени", "Борис Годунов", "Владимир Высоцкий" и др.).
Помимо работыв театре В.Золотухин активно снимался в кино. Среди фильмов с его участием "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор", "Черная молния".
В 2007г.В.Золотухин был избран депутатом Госдумы от "Справедливой России", но предпочел отказаться от мандата.
В связи со смертью актера постановки Театра на Таганке, назначенные на 30 и 31 марта, отменены.
В Департаменте культуры Москвы сообщили, что церемония прощания с В.Золотухиным состоится во вторник, 2 апреля, в Театре на Таганке. Похоронят актера в Алтайском селе Быстрый Исток, где он родился, рядом с церковью, которую построил. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Суббота, 30-Мар-2013, 22:52
актер то актером а песни какие... из того же Бумбараша. эх. до сих пор ежель 300 грамм приму - журавлика пою, сил нет удержаться https://vk.com/sredy_bezobrazy
Число пострадавших от взрыва в Праге возросло до 55
В результате взрыва в одном из домов в центре Праги пострадали 55 человек, сообщает CNN.
По данным РИА Новости, россиян среди пострадавших нет. Сведений о погибших в результате взрыва не поступало.
Взрыв, как отмечает издание Ceske Noviny, произошел в понедельник, 29 апреля, в 10 утра по местному времени (12:00 по московскому времени). По предварительным данным, к взрыву привела утечка газа, однако точных сведений об этом нет. Фотогалерея
Lidové noviny пишет, что два человека считаются пропавшими без вести, однако не исключено, что их не было в доме во время взрыва. BBC News со ссылкой на мэра Праги Богуслава Свободу сообщает, что под завалами дома могут находиться три человека.
Дом, в котором произошел взрыв, находится на набережной Сметаны. В близлежащих домах взрывной волной выбило стекла. Дом оцеплен полицией.
Взрыв, как отмечает издание Ceske Noviny, произошел в понедельник, 29 апреля, в 10 утра по местному времени (12:00 по московскому времени). По предварительным данным, к взрыву привела утечка газа, однако точных сведений об этом нет.
Надеюсь все же утечка газа,а не теракт! А то ж ничож святога не останецца! Где крестьянину пиво пить? Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Режиссер упал в обморок, ему безуспешно пытались оказать скорую помощь. Балабанов умер, не приходя в сознание, сообщили РИА Новости его близкие.
МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая — РИА Новости. Известный кинорежиссер Алексей Балабанов скончался под Петербургом на 55-м году жизни, сообщили РИА Новости близкие режиссера. "Он упал в обморок, ему пытались оказать скорую помощь, но безуспешно. Алексей скончался, не приходя в сознание", — сказал собеседник агентства, добавив, что все произошло в поселке Солнечное Ленинградской области. Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров. С 1990 года жил и работал в Петербурге. С 1992 года — соучредитель кинокомпании "СТВ", при помощи которой снял большинство своих фильмов. Режиссер почти двух десятков фильмов, среди которых культовые "Брат" и "Брат-2", а также "Мне не больно", "Жмурки", "Война". Биография режиссера >> Панихида
Прощание с кинорежиссером Алексеем Балабановым состоится 21 мая в первом павильоне киностудии "Ленфильм". "Точное время пока не ясно, но уже известно, что гражданская панихида состоится во вторник в первом павильоне "Ленфильма", — сообщил представитель киностудии.
Глава департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов сообщил, что Министерство культуры готово оказать любую помощь в организации прощания и похорон. "Будем связываться с его женой Надей <…> Министерство готово, конечно, оказать любую поддержку", — заключил Тельнов. Последний фильм В прошлом году вышел последний фильм Балабанова "Я тоже хочу". В сюжете описывается путешествие пяти человек к мистической колокольне счастья, и герои пытаются отыскать это загадочное место. Балабанов сыграл в этом фильме эпизодическую роль, по сюжету его персонаж умирает. Сам режиссер называл этот фильм прощанием. Планы Глава Союза кинематографистов Петербурга режиссер Дмитрий Месхиев сообщил, что режиссер осенью собрался приступить к созданию нового фильма.
"Скорее всего, больше не будет фильмов Алексея Балабанова. Почему-то у меня такое предчувствие. Хотя я написал сценарий нового фильма, и он, на мой взгляд, неплохой…" — рассказал, в частности, режиссер изданию. РИА Новости http://ria.ru/culture....fzWC8ru Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
По сообщению Reuters, в понедельник, в возрасте 74 лет, скончался один из основателей и клавишник группы THE DOORS Рэй Манзарек - об этом сообщил менеджер коллектива, Tom Vitorino.
Манзарек скончался в больнице в Rosenheim, Germany, от рака желчного протока - говорится в заявлении коллектива.
Вокалист Джим Моррисон и Манзарек основали THE DOORS в 1965 после встречи в Venice Beach, и клавишные партии Манзарека стали основой таких хитов как "Break On Through to the Other Side" и "Light My Fire."
"Я крайне опечален известиями о кончине моего друга и коллеги Рэя Манзарека" - сказал Robby Krieger. "Я очень рад, что у меня была возможность исполнять песни THE DOORS в последнее десятилетие. Рэй многое для меня значил и я всегда буду по нему скучать..."
Манзарек родился в Чикаго в 1939, у него осталась жена, Dorothy, два брата, сын, невестка и три внука.
В Москве на 88-м году жизни умер кинорежиссер, сценарист и композитор Петр Тодоровский. Несколько дней назад он был доставлен в больницу с сердечным приступом.
«Да, к сожеланию Петра Ефимовича больше нет с нами», — подтвердила изданию Life News супруга режиссера Мира Григорьевна. За последние месяцы режиссер несколько раз проходил стационарное лечение в связи с проблемами с сердцем.
Петр Тодоровский родился в 1925 году на Украине. С лета 1943 года был курсантом Саратовского военно-пехотного училища. Прошел войну в составе Первого Белорусского фронта, был ранен. Награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями.
В 1954 году окончил операторский факультет ВГИКа и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии. Снимался в фильмах «Был месяц май», «Трясина». Кроме актерской, режиссерской и операторской работы писал песни к кинофильмам. Источник:http://www.kommersant.ru/doc/2195946 Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Пятница, 24-Май-2013, 13:36
НУ по разному пишуть в разных местах. Уже российские новостные каналы все новость подхватили. Как же как же. Жареное ведь. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!