Жижковская телевизионная башня (чеш. Žižkovský vysílač) — телевизионная и радиовещательная башня в Праге, в районе Жижков. Башня была построена в 1985—1992 . Башня состоит из трёх бетонных столбов, связанных поперечными площадками, на которых располагается телерадиовещательное оборудование, ресторан, кафе и три обзорных помещения. По виду башня напоминает ракету на пусковой площадке. На лифте можно подняться в ресторан (высота 66 м) и на обзорную площадку, располагающуюся на высоте 93 м, откуда открывается неповторимый вид. Скорость движения лифтов составляет 4 м/сек. Вес башни — 11 800 т.
Фигурки, которые можно рассмотреть на башне - мы изначально приняли как композицию, символизирующую инопланетян - уж больно космически выглядит само сооружение. Но табличка на башне оповестила нас о том, что композиция называется "Deti". Ну дети так дети ))
Недалеко от телебашни расположен интересный собор, разительно отличающийся от виденных до этого нами. Оказывается собор протестантский. Отличается как внешне, так и внутри от обычных католических соборов.
Сфотал в одном полуподвальном барчке. Указано кол-во посадочных мест, ну и на доске можно рассмотреть цену за пивко - 0,5 стоит 31,50 чешских кронэ. (210-220 тенге, или 40 рублей росейскех)
Вернемся ненадолго в уже солнечную и гостепреимную Прагу, предварительно дернув для бодрости стаканчик "Сварено Вино" - горячее винцо - само-то для простуженного горла с утра!
Кстати супер-фастфуд местный!
Проклятый Мак Дак мощно и безжалостно отнюхал у него ноги! Даже при наличии бесплатного туалета и WI FI!
Вернемся ненадолго в уже солнечную и гостепреимную Прагу
Кстати на данный момент ацки затопленную, и как следствие теперь мало-гостеприимную
Quote (HellPash)
Место, откуда стартует большинство экскурсий - Пороховые Ворота.
Эх, Павел бы ещё даты возведения строения указывал, вообще бы приятно было б читать , так сказать, во время чтения обретать отчетливое виртуальное прикосновение к определенным эпохам
Да мне, честно говоря, не очень важно в каком году и какого числа построено здание и кем, мне визуально или нравицо или нед. А так понятно что строениям хренова туча лет, от этого уже приятно ))
На следующий день купили экскурсию в Седлец. Там много всяких рулёзов, но основной целью для меня было, конечно же, посещение костницэ. Утро началось неожиданно рано. В 7 утра кто-то неистово начал стучать в дверь. Продрав глаза, злобно выругавшись я решил узнать в чём дело. Оказалось это пришла начальница отдела хаузкипинга, дабы заранее предупредить о том, что нам придёцо освободить номер. Это именно так и звучало на русском. В голове снова пронеслось - ну писец! Оказалось что крейзи-чехи, за каким-то хреном, в самый, можно сказать разгар тур. сезона, решили делать на этом этаже ремонт! И решили предложить нам другой номер. До этого этаж был 4-й, а предложили 2 варианта на 8-м (самый верхний этаж). Один с видом на культовый собор, а второй, да ещё и с террасой - прямо с видом на Вацлавскую площадь! Не раздумывая, выбрали второй вареянт! ТАм ещё, в качестве компенсации за их прокол, стояла корзина со всякиме фруктами - типа извянки, друзья! И на рисепшыне ещё долго извенялись.
Деццкая площадка рядом с отелем. Везёт чешским детЯм...Причём - я специально смарел - вход на площадку - свободный, но некторые чилдрены были в одинаковых светооражающих яркого цвета жилетах - видимо что-то вроде группы Детского Сада...