Вторая Российская бизнес-регата пройдет с 4 по 11 июля на Балеарах. В ходе этого уникального бизнес-форума под парусом участники посетят четыре прекрасных острова: Майорка, Форментера, Кабрера и Ибица!
Стоимость участия: 3300 Euro. В стоимость входит перелет экономическим классом, трансферы, место на лодке (1/2 DBL), услуги шкипера, участие в торжественных церемониях открытия и закрытия.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Вторник, 28-Апр-2009, 18:50
Продолжение... Книдос - это, насколько я понял, какой-то древнегреческий город был, там сейчас развалины, сохранились остатки улиц и амфитеатр..Причём местечко само тоже сейчас достаточно захолустное - кроме ресторана и туалета в бухте ничего Но развалины охраняются, чтоб пройти туда нужно заплатить 8 лир (4 евро примерно). Честно скажу - не ходил, чёта сил не было...посмотрел как бы издалека Амфитеатро
В этот вечер был кулинарный конкурс с приготовлением бешбармака, гонка на тузиках, и состязание на закидывание кранца(кранец - это такой сосуд цилиндрической формы, наполненный воздухом, во время стоянки судна вывешивается по обеим бортам и иногда на корму судна, дабы при касании на корпусе не осталось повреждений, этакий демпфер). Ночёвка на яхте, утром - снова в путь - последний переход в "родной" Тургутрейс. Оценщики-дегустаторы кулинарного конкурса
Мы стартанули заправски. Причём чувствовалось волнение последней гонки - 2 команды фальстартанули аж :). Если фальстарт - нужно вернутся и пройти стартовую линию заново. Кстате, если допустил в процессе гонки какое-либо незначительное нарушение и хочешь его исправить - по правилам нужно совершить поворот на 720 градусофф (вокруг себя 2 раза обернутс вобщем). Потеря времени из-за этого - колоссальная. Начали разгонятся, отошли от старта примерно на милю, приготовились к жосткой гонке как обычно - и тут - ветер просто выключили. Да, его просто не стало! Ну мы то уже привыкли к сюрпризам моря - щя 5 минут и задует с другого галса... Что интересно - когда дует ветер и шпаришь по волнам - достатоно прохладно, а местами даже холодно становится. В штиль сразу же наступает аццкая жара... Полчаса... час... мы стоим практически на месте, поснимали уже ветрозащитные куртки и штаны, одели шорты... а ветра всё нет... причём нет ни у кого - ни тот кто успел выбраться в открытое море, ни у тех, кто шёл под берегом..Глубина под килем 600 метров. Что делать? Конечно же купаться!!! Купальный сезон открыт. Температура воды - как летом на Иссык-куле - тёплая короче
На подходе к Бодруму мы ещё раз убедились что море - коварная вещь... Идём себе на автопилоте, доедаем апельсины, дремлем... Но шкипер бдительность не теряет! Вдруг вскакивает, вглядывается в даль и произносит - "Ну пиздец!" и начинает орать нам - "Надувайте Тузика!!!" Мы всё в ахуе не можем понять - чего случилось, тупим в оцепенении... Слава кричит снова, "Блять, надувайте Тузика!" Тут мы начинаем носится, кто за насосом, кто тащит тузика и его разворачивает, кто-то догадался схватить бинокль... Вот что мы увидели.
Засим моё повествование о регате можно закончить, думаю в эту же темку забабахать ещё фоточек из крепости Бодрума - там тоже есть на что посмотреть. Ну и буду мож подкидывать интересные фотки от профессионально фотографа, если получу к ним доступ. Всем вам, друзья мои и просто читатели, желаю прочувствовать те же эмоции и получить впечатления, которые получил я, участвуя я этом замечательном мероприятии! Я теперь грежу о море и парусах.... Снятся они мне буквально.... Если будет возможность - с удовольствием пойду под парусом, не раздумывая!
Книдос - это, насколько я понял, какой-то древнегреческий город был, там сейчас развалины, сохранились остатки улиц и амфитеатр..Причём местечко само тоже сейчас достаточно захолустное - кроме ресторана и туалета в бухте ничего Но развалины охраняются, чтоб пройти туда нужно заплатить 8 лир (4 евро примерно). Честно скажу - не ходил, чёта сил не было...посмотрел как бы издалека Амфитеатро
ТАкое впечатление что если ты какие то развалины видел в Турции, что уже все их видел. На одно лицо всё. )) Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!