|
|
Казахстанская Парусная Регата 2009
|
|
HellPash | Дата: Понедельник, 27-Апр-2009, 10:37 | Сообщение # 76 |
Мозг нации
Статус: Offline
| Спасибо за приятные отзывы! Сёдня думаю добъю отчотег!
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
HELV | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 11:36 | Сообщение # 77 |
Доктор науК
| Паша..с удовольствием почиал!!! По хорошему завидую.. Мы по Волге ходили на яхтах..Ощущение было супер..ощущение Жизни.. Как жалко что так редко выдается поЖить.. офисный планктон((
Если письку еще видать когда ссышь - значит тренажорка не нужна! © Penetrator За Россию нада дажэ в 100 клеточные шашки болеть! © Penetrator
|
|
| |
Penetrator | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 11:47 | Сообщение # 78 |
Святило
| Quote (HELV) Как жалко что так редко выдается поЖить.. офисный планктон(( Сказал Костя. Которого гораздо чаще можно увидеть в поезде дальнего следования чем в офисе.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
|
|
| |
meg | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 11:51 | Сообщение # 79 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Которого гораздо чаще можно увидеть в поезде дальнего следования чем в офисе. думаю если п, на гастроли, можна было б на яхте плавать, то вероятно он был бы полностью счастлиф
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 16:12 | Сообщение # 80 |
Мозг нации
| Да... а ещё я подумал - такое приключение ведь ни за какие деньги не купишь... То есть можно конечно накопить баблищя, арендовать яхту... но это будет просто прогулка, ни разу не гонка... А собрать сразу 12 команд.... нереально, думаю никому из нас... Ещё раз спасибо организатором за такой прадзник жызни! Сёдня вечером - финал атчота Уже сам устал завтраками кормить всех )
|
|
| |
bezobraz | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 16:38 | Сообщение # 81 |
Мозг нации
| Quote (Penetrator) Которого гораздо подозреваю разные фишки. паша отхватил то, что мало кому светит в жизне. реально.
https://vk.com/sredy_bezobrazy
|
|
| |
Penetrator | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 18:49 | Сообщение # 82 |
Святило
| О. Завистливые россияне решили срочно провести ответную регату. Видимо прочитали Пашины коменты. )) http://rusregata.ru/regata/summer2009/news/91/ Вторая Российская бизнес-регата пройдет с 4 по 11 июля на Балеарах. В ходе этого уникального бизнес-форума под парусом участники посетят четыре прекрасных острова: Майорка, Форментера, Кабрера и Ибица! Стоимость участия: 3300 Euro. В стоимость входит перелет экономическим классом, трансферы, место на лодке (1/2 DBL), услуги шкипера, участие в торжественных церемониях открытия и закрытия.
Сообщение отредактировал Penetrator - Вторник, 28-Апр-2009, 18:50 |
|
| |
meg | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 19:58 | Сообщение # 83 |
Одмин
| Quote (Penetrator) Завистливые россияне решили срочно провести ответную регату. ты учавствуешь?
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:02 | Сообщение # 84 |
Мозг нации
| Продолжение... Книдос - это, насколько я понял, какой-то древнегреческий город был, там сейчас развалины, сохранились остатки улиц и амфитеатр..Причём местечко само тоже сейчас достаточно захолустное - кроме ресторана и туалета в бухте ничего Но развалины охраняются, чтоб пройти туда нужно заплатить 8 лир (4 евро примерно). Честно скажу - не ходил, чёта сил не было...посмотрел как бы издалека Амфитеатро
А это - ещё одна бухта, как бы с обратной стороны полуострова.
Сообщение отредактировал HellPash - Суббота, 25-Авг-2012, 12:22 |
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:21 | Сообщение # 85 |
Мозг нации
| В этот вечер был кулинарный конкурс с приготовлением бешбармака, гонка на тузиках, и состязание на закидывание кранца(кранец - это такой сосуд цилиндрической формы, наполненный воздухом, во время стоянки судна вывешивается по обеим бортам и иногда на корму судна, дабы при касании на корпусе не осталось повреждений, этакий демпфер). Ночёвка на яхте, утром - снова в путь - последний переход в "родной" Тургутрейс. Оценщики-дегустаторы кулинарного конкурса
К переходу - готовы!
Сообщение отредактировал HellPash - Суббота, 25-Авг-2012, 12:23 |
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:26 | Сообщение # 86 |
Мозг нации
| Старт 5-го дня гонок проходил несколько необычно - вместо красного стартового буя судья решил использовать... нос затонувшего корабля! Бедолагу бросило на скалу видимо в шторм, до Книдоса не дошёл всего-то полмили... Вот он.
Сообщение отредактировал HellPash - Суббота, 25-Авг-2012, 12:23 |
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:36 | Сообщение # 87 |
Мозг нации
| Мы стартанули заправски. Причём чувствовалось волнение последней гонки - 2 команды фальстартанули аж :). Если фальстарт - нужно вернутся и пройти стартовую линию заново. Кстате, если допустил в процессе гонки какое-либо незначительное нарушение и хочешь его исправить - по правилам нужно совершить поворот на 720 градусофф (вокруг себя 2 раза обернутс вобщем). Потеря времени из-за этого - колоссальная. Начали разгонятся, отошли от старта примерно на милю, приготовились к жосткой гонке как обычно - и тут - ветер просто выключили. Да, его просто не стало! Ну мы то уже привыкли к сюрпризам моря - щя 5 минут и задует с другого галса... Что интересно - когда дует ветер и шпаришь по волнам - достатоно прохладно, а местами даже холодно становится. В штиль сразу же наступает аццкая жара... Полчаса... час... мы стоим практически на месте, поснимали уже ветрозащитные куртки и штаны, одели шорты... а ветра всё нет... причём нет ни у кого - ни тот кто успел выбраться в открытое море, ни у тех, кто шёл под берегом..Глубина под килем 600 метров. Что делать? Конечно же купаться!!! Купальный сезон открыт. Температура воды - как летом на Иссык-куле - тёплая короче
Глубина 600 метров.
Накупались.
Сообщение отредактировал HellPash - Суббота, 25-Авг-2012, 12:24 |
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:48 | Сообщение # 88 |
Мозг нации
| Потом мы чистили картошку, готовили обед, ели его, шутили по рации с другими лодками, драили яхту, утопили ведро, причём предварительно намазав поверхность лодки чистящим, скользким раствором (хорошо хоть нашлась 10-и литровая бадья из под питьевой воды, отрезали ей макушку и кое-как смыли моющую жидкость с поверхности, иначе ходить по палубе нельзя было)... А ветра всё нет.. так пролетело ещё 5!!! часов. а до финиша ещё 25 миль практически Хорошо что на этот случай, как оказалось, в правилах проведения парусных гонок тоже есть отдельный пунктик Если в течении 5-и часов скорость судна составляет не более 1,5 узла в час - гонка считается несостоявшейся (если при этом ни одна из лодок к этому времени не достигла промежуточного финиша). О чём и объявил нам судья. Была конечно масса возражений - ведь кто-то к финишу был ближе, а кто-то дальше... но правила есть правила. (кстате за все эти 5 часов мы отошли от старта максимум на 2 мили, кошмар какой-то). Я понял что в море - лучше уж шторм чем полный штиль... Вобщем звели мы наш дизельный движок, да погнали прямиком в Тургутрейс Под двигателем, по прямой пёрли почти 3 часа... еслиб ветер всё-таки задуул и пошли галсами - на финише оказались бы наерно к 12 часам ночи.
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:58 | Сообщение # 89 |
Мозг нации
| На подходе к Бодруму мы ещё раз убедились что море - коварная вещь... Идём себе на автопилоте, доедаем апельсины, дремлем... Но шкипер бдительность не теряет! Вдруг вскакивает, вглядывается в даль и произносит - "Ну пиздец!" и начинает орать нам - "Надувайте Тузика!!!" Мы всё в ахуе не можем понять - чего случилось, тупим в оцепенении... Слава кричит снова, "Блять, надувайте Тузика!" Тут мы начинаем носится, кто за насосом, кто тащит тузика и его разворачивает, кто-то догадался схватить бинокль... Вот что мы увидели.
Шкипер, зорким глазом разглядел проблему издалека. Причём мы шли ближе к концу нашего "каравана" из 12 яхт, и его первой мыслью было что на мель села одна из наших лодок, идущая впереди... Очередной ему зачот - в первую очередь он начал готовится к спас.операции! Потом уже, подойдя ближе мы все разглядели что яхта не наша, а возле неё уже стоит спасательный тузик красного цвета и аквалангисты в гидрокостюмах...Стали сдувать тузика.... Очевидно яхта шла ночью, и сигнальный огонёк, обозначающий мель, слился с огнями города...Не дай Бог никому такой участи.
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:05 | Сообщение # 90 |
Мозг нации
| Ну Слава Богу, вот мы и в порту, все мы, включая лодку, целы, практически невредимы. Отдраили лодку, упаковали вещи, слеза невольно подступает к глазам... Прощальная рюмка.
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:14 | Сообщение # 91 |
Мозг нации
| Церемония награждения на следующий день, командор регаты М.Абдрахманов вручает призы и верительные грамоты. Из виднеющихся призов - приз за первое место в регате - компас, поднятый с затонувшего древнего корабля(плюс 3000 евро). Приз за 1-е место в Team Spirit Cup - древняя копилка, опять же поднятая с древнего корабля (плюс 3000 евро). Жаль не нам досталось, а всё равно приятно!
Сообщение отредактировал HellPash - Суббота, 25-Авг-2012, 12:25 |
|
| |
meg | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:15 | Сообщение # 92 |
Одмин
| Quote (HellPash) Очевидно яхта шла ночью, и сигнальный огонёк, обозначающий мель, слился с огнями города...Не дай Бог никому такой участи. хренасе, чё ж ани эу хрень не огородили, теми же буями штоли
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:20 | Сообщение # 93 |
Мозг нации
| Засим моё повествование о регате можно закончить, думаю в эту же темку забабахать ещё фоточек из крепости Бодрума - там тоже есть на что посмотреть. Ну и буду мож подкидывать интересные фотки от профессионально фотографа, если получу к ним доступ. Всем вам, друзья мои и просто читатели, желаю прочувствовать те же эмоции и получить впечатления, которые получил я, участвуя я этом замечательном мероприятии! Я теперь грежу о море и парусах.... Снятся они мне буквально.... Если будет возможность - с удовольствием пойду под парусом, не раздумывая!
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:23 | Сообщение # 94 |
Мозг нации
| Quote (meg) sh) Очевидно яхта шла ночью, и сигнальный огонёк, обозначающий мель, слился с огнями города...Не дай Бог никому такой участи. хренасе, чё ж ани эу хрень не огородили, теми же буями штоли wacko В море очень много апасных мест, все буями не загородишь.. Опять же - ночью ты буи не увидишь, только маяк...Ограда тож не спасёт - 10 тонн веса порвут её как Тузик грелку ))
Сообщение отредактировал HellPash - Вторник, 28-Апр-2009, 21:25 |
|
| |
meg | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:26 | Сообщение # 95 |
Одмин
| да... крута, адним словом, это по-моему первый нестандартный отчётик, питерка на фотки крепости интересно поглядеть, внутрь не довелось попасть
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:36 | Сообщение # 96 |
Мозг нации
| Пасибо Вовка, я старался, када фоткал в апасных условиях - хоть и забыл про фсё на свете, но всё ж проскальзывала мысля как я буду отчот на Перегрузе фигарить Так чта Пиригрузу - эксклюзивные права так сказать
|
|
| |
meg | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:44 | Сообщение # 97 |
Одмин
| Quote (HellPash) Так чта Пиригрузу - эксклюзивные права так сказать я оценил
|
|
| |
Penetrator | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 22:24 | Сообщение # 98 |
Святило
| Паша, зачотный аччот! Quote (HellPash) Книдос - это, насколько я понял, какой-то древнегреческий город был, там сейчас развалины, сохранились остатки улиц и амфитеатр..Причём местечко само тоже сейчас достаточно захолустное - кроме ресторана и туалета в бухте ничего Но развалины охраняются, чтоб пройти туда нужно заплатить 8 лир (4 евро примерно). Честно скажу - не ходил, чёта сил не было...посмотрел как бы издалека Амфитеатро ТАкое впечатление что если ты какие то развалины видел в Турции, что уже все их видел. На одно лицо всё. ))
|
|
| |
meg | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 22:45 | Сообщение # 99 |
Одмин
| Quote (Penetrator) *** развалины видел в Турции***. На одно лицо всё. фигле, Греки же везде да Римляне... А у Турчегоф было много времени, чтобы постараться сделать их "все на одно лицо"
|
|
| |
HellPash | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 23:29 | Сообщение # 100 |
Мозг нации
| Quote (Penetrator) ТАкое впечатление что если ты какие то развалины видел в Турции, что уже все их видел. На одно лицо всё. )) Андрюх, я уже 4-й раз в Турции был, и всё время в туристической части практически... ну да, похожи развалины одного амфитеатра на развалины другого... и останки городов тоже похожи...на то они и останки а после ацкой гонки реально не хотелось идти и искать различия... Шеф наш, в Книдосе как раз ходил, сидя в древних развалинах пытался на удочку рыбу поймать... Грит видел панцырь здоровенной морской черепахи ). Вот отличие так отличие )) P.S. Или ты не мне этот вопрос задавал? а просто в риторическом плане - типа если видел развалины одни - то видел все...:) Увидеть Париж и падохнуть ) На самом деле я пытался конечно тут не о развалинах написать, пытался о море и его мощи и духе...его вечности и непредсказуемости.... ежели не удалось - значит недостаточно напрактиковался мысль излагать
Сообщение отредактировал HellPash - Вторник, 28-Апр-2009, 23:36 |
|
| |
|
|
|