В США «гуглофоны» приобретают в 2 раза чаще чем iPhone
Согласно последнему исследованию, проведенному компанией Nielsen, 43% опрошенных жителей США имеют смартфон на базе операционной системы Android, на втором месте по популярности оказался, как не сложно догадаться, iPhone, имея 28%. Однако если из взять из общего числа опрошенных только тех, кто купил смартфон за последние 3 месяца, то выяснилось, что 56% отдало свое предпочтение опять же устройствам с операционкой от Google, а iPhone имеет все те же 28%. Все это конечно замечательно, но не за горами анонс нового iPhone, хотя и там и до появления Android Ice Cream Sandwich останется недолго, посмотрим, чем Google и Apple попытаются привлечь внимание покупателей. Источник Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
господину Пенетратору на заметку. поскольку теперь я, как и он, забанен корпорацией на вконтакте - который является основным рекламным полем моей второй жизни... пользую вкусным анонимайзером. регулярно меняющим имя и т.п. рекомендую http://uhovglaze.ru в общем там платная фигня. ну вроде не ужасно платная. юзаю - норма.
кста забаненные флэш сервисы тож подключились назад. хорошо сделано админ ржет - молодец мол. приказ директоров - он соблюл. и я тоже не нарушил https://vk.com/sredy_bezobrazy
Юзал до поры до времени анонимайзеры. Пока не пришлось объяснительную писать на имя ТехДиректора. И был выпорот после. Слегонца. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
у нас то ничо типа не запрещено. просто админу резолюция спускается. потому я спокойно верчу все на хую - покуда могу обойти https://vk.com/sredy_bezobrazy
Сообщение отредактировал bezobraz - Среда, 28-Сен-2011, 15:50
админ ржет - молодец мол. приказ директоров - он соблюл. и я тоже не нарушил
А я сказал админу - чувак, давай а тоже буду админить, как и ты , обещаю ничего не ломать Он сказал - "гавно-вопрос", дал рутовый шел и прописал мена на "админской" проксе. Таперьча все картинке кажет
«Яндекс» вышел на американский рынок поиска, купив местную компанию Blekko
Российский поисковик «Яндекс» инвестировал 15 млн долл. в американскую компанию Blekko, которой принадлежит одноименная поисковая система. Эксперты рынка говорят, что «Яндекс» решил попробовать свои силы на рынке «социального» поиска, где уже потерпели неудачу и Google, и Microsoft.
Вчера компания Blekko объявила об очередном раунде финансирования, в ходе которого привлекла 30 млн долл. «Яндекс» стал основным инвестором в этом раунде. Кроме российской компании в нем участвовали австралийский фонд прямых инвестиций MLC и текущие инвесторы Blekko — U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital. Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож войдет в совет директоров американской компании.
Blekko — американский стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система Blekko.com, которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и рекомендаций пользователей. Алгоритм поиска Blekko призван выдать результаты, которые защищены от спама и ссылок на «пустой» контент.
«Нам нравится компания Blekko и ее продукт — поиск качественной информации, который органично сочетает поисковые алгоритмы и работу экспертов. Мы верим, что у этого направления есть будущее и что у команды Blekko есть хороший шанс занять место в этом будущем», — говорит Аркадий Волож. Глава Blekko Ричард Скрэнт сказал РБК daily, что его компания фокусируется на том, чтобы «создавать для пользователей альтернативу в виде качественного редактируемого поиска». В американском офисе Google не стали комментировать сделку.
«Blekko — это попытка создать социальный поисковик, где пользователи сами создают категории поиска. Но до сих пор по неизвестной причине сделать успешный социальный поисковик никому не удавалось. Были попытки у Microsoft, у Google, было несколько отдельных проектов. Я тоже сделал социальный поисковик Flexum, который до сих пор работает. Но люди не хотят сами ничего классифицировать», — предупреждает глава компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Источник Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Браузер Chrome в декабре обойдет Firefox в России и в мире
Интернет-браузер Google Chrome до конца года может стать вторым по популярности в мире, обойдя по доле рынка Mozilla Firefox и уступив лишь Microsoft Internet Explorer. Это напрямую влияет и на популярность интернет-поисковиков: в России доля Google растет, а «Яндекса» — потихоньку падает
Мировая доля Google Chrome в сентябре составила 23,6%, следует из данных ирландской мониторинговой компании StatCounter. У его ближайших конкурентов — Firefox и Internet Explorer (IE) — было 26,8 и 41,7% соответственно, причем доля Firefox с начала 2011 г. снизилась на 13%, а IE — на 9%. В ноябре 2011 г. Chrome и Firefox сравняются по популярности, а в декабре Chrome выйдет на второе место после IE, подсчитало издание Computerworld на основе данных StatCounter. Не сомневаются в том, что так случится, и аналитики Net Applications, их прогноз отличается только сроком: Chrome обойдет Firefox в середине 2012 г.
В России Chrome имеет шансы стать вторым уже к концу 2011 г., считает основатель сервиса статистики Liveinternet.ru Герман Клименко. С начала года доля этого браузера почти удвоилась, а с сентября по декабрь 2011 г. она вырастет еще на 3,6 п. п. и достигнет 20%, ожидает он. Позиции других браузеров в основном слабеют. Доля IE к декабрю 2011 г. сократится с нынешних 21,1% до 20,5%, Firefox — с 20,8 до 19,1%, Opera Mini — с 13,7 до 12,2%, и только у Opera она немного подрастет — с 17,7 до 17,9%, считает Клименко.
Представитель Google Алла Забровская комментировать прогнозы не стала.
Рост популярности Chrome напрямую влияет на доли поисковых систем. Ведь по умолчанию пользователи Chrome ищут информацию через Google, а возможность выбора поиска при первом запуске браузера в России теперь отключена. За последние полгода доля Google в количестве обработанных поисковых запросов рунета выросла на 3,3 п. п. до 25,1%, а доля «Яндекса» упала на 3,7 п. п. до 61,3%. Росту доли Chrome способствует популярность мобильных устройств под управлением операционной системы Google Android, добавляет Клименко: 64,7% пользователей Android в России в сентябре искали информацию с помощью Google и всего 33,1% — через «Яндекс». В целом в интернете расклад иной: 61,3% пользуется «Яндексом» и 25,1% — Google.
Растущая популярность Chrome и тем более Android — серьезный фактор риска для бизнеса «Яндекса», указывали ранее аналитики инвестбанков. Ведь у самого «Яндекса» нет ни собственной операционной системы, ни браузера. Представитель «Яндекса» это не комментирует.
Если Google серьезно взялся за российский рынок, то «Яндексу» придется либо вступить в «войну бюджетов» — активно закупать рекламу на телевидении и т. п., — либо использовать административный ресурс, рассуждает Клименко. Стратегия «Яндекса» и сейчас адекватная, возражает предправления «Финама» Владислав Кочетков. Google нарастил маркетинговую активность, обрушив на пользователя поток рекламы Chrome, пользователи которого иногда вынужденно создают дополнительный трафик для поисковика, признает он. Но если качество поисковиков сопоставимое, ключевое значение для пользователя начинают играть сервисы, а здесь у «Яндекса» очевидное преимущество, замечает Кочетков. Снижение доли поиска «Яндекса» можно рассматривать как статистическую погрешность, считает Кочетков. Правда, инвесторы с ним не согласны: в минувшую среду акции «Яндекса» обвалились на рекордные 13%, в пятницу — на 9,47%. Источник Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Интернет-браузер Google Chrome до конца года может стать вторым по популярности в мире, обойдя по доле рынка Mozilla Firefox и уступив лишь Microsoft Internet Explorer. Это напрямую влияет и на популярность интернет-поисковиков: в России доля Google растет, а «Яндекса» — потихоньку падает
Дома юзаю только Хром. Нормальный браузер. Шустрый. Глюков меньше чем в ИЕ. Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Компания Samsung анонсировала новую версию процессора для мобильных устройств Exynos. Новый двухъядерный чип работает на частоте в 1,5ГГц и выполнен по технологическому процессору в 32нм. Модель 4212 на 30% эффективнее и на 25% быстрее предшественника, модели 4210. Прошлогодняя версия Exynos хоть и обладала отличной вычислительной мощью, но из-за поддержки HDMI версии 1.3 не могла выводить 3D-изображение. Новый чип, поддерживающий HDMI 1.4, позволить создавать выдавать стереокартинку с частотой 70 кадров в секунду. Возможно именно эта версия процессора и будет устанавливаться в Samsung Galaxy SII LTE.
Практически одновременно с новым процессором, Samsung представила и новый CMOS-сенсор для камер мобильных телефонов с разрешением в 16 мегапикселей. Пока что мы слышали максимум о 13Мп камере в смартфоне Fujitsu-Toshiba Arrows Z iSW11F. Чип S5K2P1, обслуживающий сам фото-сенсор, сможет обеспечить запись видео с разрешением в 8 мегапикселей при 30 кадрах в секунду. К примеру, FullHD-видео имеет разрешение равное лишь 2МП.
Поставки новых процессоров и фото-модулей начнутся уже в этом году. Но вряд ли мы увидим их где-то, кроме как в продуктах самой Samsung в ближайшее время. Источник Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Председатель совета директоров компании Google, Эрик Шмидт дал интервью телеканалу Bloomberg в минувшие выходные. Горячей темой стало приобретение Motorola Mobility и как это отразится на Android в целом.
«Экосистема Android является приоритетом № 1, и ни мы, ни кто-либо еще не будет ничего делать с Motorola, что бы не испортить динамики этой индустрии», сказал Шмидт. «Нам нужна сильная, жесткая конкуренция среди всех Android игроков. Мы не будем играть в избранников, как бы люди не беспоколись «.
По второй не менее животрепещущей теме – патенты, Шмидт заявил что 17000 патентов, Google получит от сделки в качестве интеллектуальной собственности в конечном счете вместе с окончанием судебных баталий с компаниями Apple и Microsoft.
«С нашей точки зрения, у нас в конечном итоге, достаточно патентов, что бы закончить грубым перемирием со всеми остальными, другой вопрос как это сделать?», сказал Шмидт. «Были подобные инциденты во многих отраслях, и мы ожидали нечто подобное. «
Недавно аналитики выразили обеспокоенность, покупкой Google конкурента и переведение в ранг партнера. Один из таких аналитиков Майкл Гартенберг, из Gartner Inc сказал, что покупка Motorolla была «ночным кошмаром» для других производителей Android.
Шмидт сказал, что главным образом на их решение о приобретении компании Motorola были не патенты. Google видит в покупке, способ улучшить и понять, как интегрировать свое программное обеспечение в аппаратную составляющую, одновременно укрепить свои патентные портфолио.
Google знает, что Android партнеры, такие как HTC и Samsung будут и впредь заставлять Windows-фоны, двигаться вперед. Эта сделка обеспечит некий контроль, который имеет важное значение в будущем. Источник Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Да чёт дороговато выходит Самсунь, да и интерфейсов у него чуть меньше чем ноль. Ни флешку не пихнуть ни ещё чего. Ойпад так ваще технологию Flash не поддерживает...
Ойпад так ваще технологию Flash не поддерживает...
зато какое качество дисплея и дивайса - стекло, метал... в контору взяли парочку... да и операционка красивая и удобная, я бы взял его, скрипя сердцем, даже не смотря на отсутствия флешца...
но вот эти доводы просто ставят жирный крест на всех Яблочных продуктах :