Концерт барочной лютни в Алматы
|
|
vad | Дата: Пятница, 07-Июн-2013, 02:11 | Сообщение # 1 |
Мастер Классической Гитары
Статус: Offline
| Друзья, все, кто ходили на мой концерт, который состоялся в 2009 в Доме Ученых города Алматы, наверняка помнят заключительную часть концерт, в которой принял участие талантливый гитарист Руслан Елеусинов. Уже давно Руслан питает страсть в барочной музыке и зашел так далеко, что овладел таким сложным и виртуозным инструментом как Барочная лютня, став таким образом единственным лютнистом в Казахстане. 15 июня Руслан дает сольный концерт, первая половина которого будет состоять из его собственных произведений для гитары, а вторая половина отдана под лютневую программу.
Выдержка из группы вконтакте:
Цитата Дорогие мои друзья, приглашаю вас на мой сольный концерт!
В первой части концерта вы услышите мои сочинения на гитаре:
Танец шута Пиколо и Ноктюрн Дети капитана Гранта Волны Письмо Марку Баллада Птичка Солнечная система Икар Калейдоскоп
Во второй части будет барочная лютня:
Сильвиус Леопольд Вайс Сюита ре-минор: Фантазия Алеманда Гавот
Сюита соль-мажор: Прелюдия Алеманда
Марк Антуан Шарпентье Чакона
Местоположение: музей казахских народных музыкальных инструментов, Зенкова 24/А, Алматы, Казахстан
Начало: 15 июня в 18:00
http://vk.com/event54638011
вот это сходил за хлебушком =))
Сообщение отредактировал vad - Пятница, 07-Июн-2013, 02:28 |
|
| |
toyfill | Дата: Пятница, 07-Июн-2013, 09:42 | Сообщение # 2 |
Tokito
| Гут, в календарь внес)
|
|
| |
HellPash | Дата: Пятница, 07-Июн-2013, 11:07 | Сообщение # 3 |
Мозг нации
| От блин, жаль я не попадаю по датам ((( Обязон бы посетил, этож не НД! Этож искусство!
На днях допишу ! Куча дел было, домой приходил тока спать © Roman Barelko
|
|
| |
meg | Дата: Пятница, 07-Июн-2013, 11:16 | Сообщение # 4 |
Одмин
| Цитата (vad) став таким образом единственным лютнистом в Казахстане. свежо и оригинально, я пойду скорее всего! Могу даже сделать внутреннюю рассылку по офису, по такому делу
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
vad | Дата: Пятница, 07-Июн-2013, 12:27 | Сообщение # 5 |
| Цитата (meg) Могу даже сделать внутреннюю рассылку по офису, по такому делу
вот спасибо большое. я тут пытаюсь друга с его концертом поддержать всеми возможными способами - у нас ведь лютня таким успехом как домбра не пользуется ))
|
|
| |
HellPash | Дата: Пятница, 07-Июн-2013, 13:43 | Сообщение # 6 |
Мозг нации
| Душа она как лютня - чуть тронь и запоет (с) Эдгар По
|
|
| |
meg | Дата: Суббота, 15-Июн-2013, 21:53 | Сообщение # 7 |
Одмин
| В общем никакой лютни не было, очень разочарован концертом, особенно фактом обмана - при покупки билетов, спросил, и получил подтверждение. Сам музыкант в начале программы даже не упомянул, что лютни не будет и что в программе произошли изменения, даже не извинился. Прям какое-то ацкое кидалово.
мы ж не для гитарного звука на сцену выходим, а для пачки верной и угара православного © toyfill
|
|
| |
vad | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 01:10 | Сообщение # 8 |
| Цитата (meg) В общем никакой лютни не было, очень разочарован концертом, особенно фактом обмана - при покупки билетов, спросил, и получил подтверждение. Сам музыкант в начале программы даже не упомянул, что лютни не будет и что в программе произошли изменения, даже не извинился. Прям какое-то ацкое кидалово.
Мда. Руслан отжег, причем частично кинул меня. Собственно дело в том, что он вчера благополучно расхерачил лютню дверью. Об отсутствии лютни на концертие я сегодня с удивлением узнал от 8 моих разгневанных знакомых, которые были на концерте. На мой вопрос, обращенный к Руслану: "чтоже собственно случилось?" он ответил, что разбил лютню. Но подлец ни перед концертом ни во время оного не упомянул о данном факте. Так что мне остается только принести свои извинения за это мероприятие и за Руслана, что не дал публике знать и данном форс-мажоре. Чтож, мне придеться нести ответственность во всяком случае перед теми людьми, которых лично я пригласил, и которые были разочарованы в концерте.
|
|
| |
vad | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 01:13 | Сообщение # 9 |
| Мы в августе делаем концерт с гитаристами, которые учатся в Москве и Франции. С меня бесплатные билеты, Мег.
|
|
| |
meg | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 12:01 | Сообщение # 10 |
Одмин
| Цитата (vad) Мы в августе делаем концерт с гитаристами, которые учатся в Москве и Франции. С меня бесплатные билеты, Мег. заметано
ps супруга, тоже расстроилась, отсутствием лютни, говорит 3й сезон войны престолов досмотрела и прям душа захотела средневековой лютни. а тут на тебе, облом.
|
|
| |
HellPash | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 18:38 | Сообщение # 11 |
Мозг нации
| Вот эта прикол... Ахуенчег олмота-стайл прям... Из серии - пойти на концерт Метлы, в итоге послушать группу на разогреве... Как минимум публичного извенения от испольнителя трэба.
|
|
| |
bezobraz | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 09:54 | Сообщение # 12 |
Мозг нации
| Цитата (vad) благополучно расхерачил лютню дверью бля. это он чего такое принимает для храбрости то?
https://vk.com/sredy_bezobrazy
|
|
| |
vad | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 11:41 | Сообщение # 13 |
| Цитата (bezobraz) )благополучно расхерачил лютню дверью кто-то после него входил или выходил, а у него как раз лютня на спине была если я правильно понял. Вообще лютни хрупкие - дека тоньше гитарной, практически отсутствуют пружины (деревянную вставки внутри корпуса для укрепления) поэтому не удивительно. Гитаре бы ничего не было, а от контакта с гитарой производства Луначарского треснуть могла бы дверь ))))
|
|
| |
bezobraz | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 12:51 | Сообщение # 14 |
Мозг нации
| ну да. тады ясно. а воще - ну вариантов решения много бывает. вплоть до пересылки самолетом и обратно - раз уж концерт. главно мозг напрячь. я как бы конечно не раз и не два проводил концерты, в которых один на другого заменялся - причем в день концерта. или просто не выставлялся. но как минимум извинялся за это публично в зале, а то бывалоча и цену снижал за вход ну чтоб зритель себя обманутым не чуствовал
|
|
| |
Penetrator | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 13:14 | Сообщение # 15 |
Святило
| Цитата (vad) кто-то после него входил или выходил, а у него как раз лютня на спине была если я правильно понял. Вообще лютни хрупкие - дека тоньше гитарной, практически отсутствуют пружины (деревянную вставки внутри корпуса для укрепления) поэтому не удивительно. Гитаре бы ничего не было, а от контакта с гитарой производства Луначарского треснуть могла бы дверь )))) О как. А я думал всё было по ракенроллу. Как у Джимми Хендрикса / Ричи Блэкмора. Начал выступать - обязательно ебани пару гитар об пол и сожги потом.
Нет ЗОЖа кроме ЗОЖа! И ЗОЖ - ЗОЖ его!
Сообщение отредактировал Penetrator - Вторник, 18-Июн-2013, 11:22 |
|
| |
bezobraz | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 14:55 | Сообщение # 16 |
Мозг нации
| а тут почти по лаэртскому: когда я выходил из трамвая приехав в гости к подружке какой то подлый ребёнок пнул меня в жопу ногою
|
|
| |
toyfill | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 08:06 | Сообщение # 17 |
Tokito
| Мда, а, собсвтенно, тяжело добыть лютню в наших отечественных реалиях?
|
|
| |
vad | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 11:25 | Сообщение # 18 |
| Цитата (toyfill) Мда, а, собсвтенно, тяжело добыть лютню в наших отечественных реалиях?
он в Питере заказывал у мастера.
|
|
| |
toyfill | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 11:36 | Сообщение # 19 |
Tokito
| Цитата (vad) он в Питере заказывал у мастера. эх, сдается мне не скоро теперь будет концерт барочной лютни... хозяину удачи в восстановлении дивайса
|
|
| |